Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

Longtail 26.08.2015 10:00

200 у меня нет.
Там тоже не все гладко с этими 150, премии, кварталки, когда больше, а когда и существенно меньше.

tanya92 26.08.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 539667)
200 у меня нет.
Там тоже не все гладко с этими 150, премии, кварталки, когда больше, а когда и существенно меньше.

:) ну да :)

Но все равно больше чем в остальном смертном коммерческом секторе и низших ФОИВАХ.

Посмотрела ради интереса вакансии на hh - 60-70 потолок, а хотят "тыжюриста" от корпоративщика до международника в одном лице.

Да и обеспечение неплохое - в одном высшем ФОИВЕ пока дорогу искала, что только по пути не встретилось, а вид из столовой....

Longtail 26.08.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 539430)
Рассказывали, что тетя в Правительстве на должности консультанта, что в экспедиции сидит письма принимает, около 100 получает? Правда?

Если она в аппарате Правительства и занимает должность ФГОС, то вполне реально.

Цитата:

До начальников понятно, но не как в суде до судьи 12 тысяч.
Суд это отдельная тема, там аппарат гнобят и оправдывают это возможной "перспективой". Кто выдерживает, тому счастье.

tanya92 26.08.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 539669)
Если она в аппарате Правительства и занимает должность ФГОС, то вполне реально.
е.

Вот куда на пенсии идти работать надо. Больше судьи зп.

Longtail 26.08.2015 10:15

Цитата:

Посмотрела ради интереса вакансии на hh - 60-70 потолок, а хотят "тыжюриста" от корпоративщика до международника в одном лице.
Так идти нужно исходя из разумного карьерного развития. Обычно хотят, чтобы делал "все" в недалеких конторках.
Из серьезных E&Y, PwH - но это договоры.
Очень крутые чуваки в McKinsey.
Серьезный уровень у чемоданов White & Case. Им, кстати, вроде передали защиту интересов России в апелляции по делу Юкоса.

Во всех этих конторах нужно напрягаться, очень сильно напрягаться, но, получив бекграунд, из них можно вырваться в хай позишн.

Цитата:

в одном высшем ФОИВЕ
Это что за такой орган, если не секрет?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 539671)
Вот куда на пенсии идти работать надо. Больше судьи зп.

До 60 лет. А потом "давайдосвиданья"

tanya92 26.08.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 539673)

До 60 лет. А потом "давайдосвиданья"

Если пенсионный возраст в итоге не повысят - с 55-ти до 60-ти посидеть письма попринимать хватит. Не до смерти же работать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Так идти нужно исходя из разумного карьерного развития. Обычно хотят, чтобы делал "все" в недалеких конторках.
Из серьезных E&Y, PwH - но это договоры.
Очень крутые чуваки в McKinsey.
Серьезный уровень у чемоданов White & Case. Им, кстати, вроде передали защиту интересов России в апелляции по делу Юкоса.

Во всех этих конторах нужно напрягаться, очень сильно напрягаться, но, получив бекграунд, из них можно вырваться в хай позишн.
я"

Названные Вами на hh вакансии не публикуют. Они своих среди студентов 2-5 курсов ищут на "попахать".

"Недалеких" контор намного больше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Это что за такой орган, если не секрет?

В гости сходить хотите лично? :)

Longtail 26.08.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 539676)
Названные Вами на hh вакансии не публикуют. Они своих среди студентов 2-5 курсов ищут на "попахать".

Ну, 2-4 это практика, участие в играх, а в конце пятого уже fellowship.
Кстати, можно попасть и с опытом, на их сайте есть вакансии.
Вообще, карьеру нужно строить. Жаль мне в свое время никто не подсказал.

Цитата:

В гости сходить хотите лично? :)
Хочу) Соблазнили меня видом из столовки :)

Havrosh 28.11.2015 21:17

Турция, давай дАсвидания... (см. п. 4)

Впрочем, не критично. Я, лично, планирую в Китай - на Южно-китайское море. Недорого там, да и китайская кухня нравится :cool:

Team_Leader 30.11.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 555324)
Турция, давай дАсвидания...

это было понятно после теракта на Синае сразу.
Причем - не только Турция, поэтому
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 555324)
планирую в Китай - на Южно-китайское море

- тоже не катит.
Потому что есть серьезные подозрения, что все происходящее - не простой борьба с терроризмом и даже не конфликт Путина с Западом/Эрдоганом, а глобальное изменение мироустройства.
Очень на то похоже, что возвращается ситуация в плане выезда за границу, как примерно лет 20-25 назад. Поэтому, на данном этапе - никакой заграницы.
Отдых с детьми только на территории РФ.
ну по крайней мере ближайшие 3 года, пока ситуация не стабилизируется.
риски "неожиданных" событий велики очень.

kravets 30.11.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 555612)
на данном этапе - никакой заграницы.

Надеюсь, что на НГ все-таки удастся съездить. Тем более подруга с дочкой на визу подали сегодня - зря, что ли, гостевая квартира стоит?

Team_Leader 30.11.2015 16:15

kravets, ну на НГ мы никогда никуда и не ездили, и, естетсвенно, и на этот раз не собирались.

kravets 30.11.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 555615)
kravets, ну на НГ мы никогда никуда и не ездили, и, естетсвенно, и на этот раз не собирались.

Раньше тоже всегда проводили дома. Теперь стало интересно делать это вне - большой, чистый двор с соснами, одна из которых укутана в фонарики. Немного народу, большинство при встрече на улице здороваются и улыбаются. Люди встречают НГ как когда-то - лет 25-30 назад - вместе, двором, соседями. Квартира рядом - устал и упал. Тихо. Чисто. Спокойно.

nauczyciel 30.11.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 555612)
риски "неожиданных" событий велики очень.

Каких событий Вы боитесь?

LeoChpr 30.11.2015 16:36

Да до лета надо зиму и весну пережить. По весне начнем об этом лете рассуждать, коллеги.

Team_Leader 30.11.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 555624)
Каких событий Вы боитесь?

моего воображения не хватает уже.
Но ситуация такая, что в принципе нельзя исключать ничего вообще.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 555625)
Да до лета надо зиму и весну пережить. По весне начнем об этом лете рассуждать, коллеги.

ды вопрос в том, что в связи с зкрытием самых ходовых зарубежных направлений - встает вопрос спроса и дефицита предложения приемлемых мест в РФ, поэтому придется бронировать что-то на июль, видимо прямо сейчас может быть уже в Январе.
Можно также представить проблемы с билетами в лучших советских традициях на транспорт на российские направления (поэтому я даже заморачиваться решил, что не буду, едем на машине).

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.