![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пустынная дорога была, хорошего качества на том участке (что у нас редкость большая), машина шла на бешеной скорости, когда внезапно на дорогу выбежала лошадь. Откуда она взялась - непонятно, возникла, словно из-под земли. И вот я не технарь-физик-математик, потому не знаю, какая точно могла быть скорость средства и скорость лошади, если при столкновении она была резко подброшена вверх и снесла своими копытами правую часть машины, а заодно моему одногруппнику, сидевшему на переднем сиденье, и голову. Но думаю, что скорость была вне пределов разумной при таких последствиях. Вот так. А Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На эту тему есть актуальная история на задолба.ли: Скрытый текст
Здравствуйте. Я — патологоанатом. У меня самые тихие клиенты и самая лучшая работа из тех, что «с людьми». На страницах этого сайта есть много обиженного жизнью народа. Продавцы жалуются на покупателей, покупатели на продавцов, неформалы на обывателей, обыватели на неформалов. Я должен сказать, правы все.
Дело в том, что бесценный опыт, полученный мною в ходе трудовой деятельности, подсказывает, что 80% людей по уровню интеллекта не дотягивают даже до инфузории-туфельки. Тупость — основная причина смерти, обгоняющая старость, болезни, несчастные случаи и даже войны на добрый десяток процентов. Для того, чтобы мои выводы стали очевидны, я объясню методику подсчёта. Если вы не справились с управлением на обледенелой дороге и разбились, это автокатастрофа. Если вы исполнили этот номер, выжимая по льду 120 км/ч на летней резине, вы — жертва собственной тупости. Если вы отравились некачественными продуктами — это прискорбно. Если вы сожрали просроченные консервы просто потому, что их жалко выбрасывать, вы — тупой. Если вас убило током, это несчастный случай. Если вы полезли во включенный телевизор «только подкрутить» — вы клинический дебил, мозг которого был мёртв задолго до официальной кончины. Если вы сгорели при пожаре — я соболезную. Если пожар начался от того, что вы пьяным курили в постели — ну, вы меня поняли. Я каждый день вынимаю выдранные с корнем рули из окоченевших рук стритрейсеров, сворачиваю в рулоны придурков, пытавшихся писать SMS, переходя автомагистраль, собираю, как пазл, дебилов, светивших себе спичкой в бензобак, и сметаю в гроб идиотов, пытавшихся спереть высоковольтный кабель. Конца этому нет, что красноречиво свидетельствует об интеллектуальном уровне населения. Не надо обижаться на других — на дураков не обижаются. И сами других не обижайте — нефиг с дураками связываться. А если вы вдруг решили, что принадлежите к редким 20% только на том основании, что ещё топчетесь по земле ушами кверху, то просто помните: это не вы такие умные, это просто дуракам везёт. Удачи всем, счастья, и до скорой встречи. |
Мне иногда кажется, что даже на скорости 60 км/ч при возникновении экстренной ситуации я ни-че-го не смогу сделать, и не потому что я тупая блондинка, которая бросит руль и закроет глаза, а потому, что это приличная скорость и свернуть бывает некуда..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Colani, хе-хе, я открывала бутылку с вином на день рождения малышонка - сломала руку! Муж пришел с дежурства, посмотрел, сказал: "Это ж надо, как выпить-то хотелось!" А в травме врач, посмотрев снимок, сказал, что такие переломы он только в книжках видел, настолько они редки..
|
Цитата:
- пьянства за рулем; - превышение скоростного режима; - нарушение правил переезда ж/д путей. Сокращается время реакции на изменение в дорожном потоке, не всегда удается адекватно рассчитать условия движения или непредвиденные обстоятельства на дороге. Да, и системы безопасности в условно дорогих авто спасают не всегда. В условиях движения есть небольшая проблема, ибо, например, летом по хорошему шоссе можно ехать быстрей, чем по нему, загруженному транспортом, зимой. Но правила писаны кровью, как говорили выше. Еще заметил, самый опасный отрезок вождения -- это от года до пяти лет реального стажа, уже не боишься езды как таковой, но еще не опасаешься аварий и их последствий. Максимус опередил. |
Twuk, я про стул писал, что в случаи поломки руки или ноги на стуле- скорость роли не играет.
А в авто естественно скорость решает все. |
Цитата:
|
Colani, про стулья: года два назад была новость как китайца убило сломавшимся офисным креслом, т.е. он сидел, кресло развалилось и под весом собственного тела его проткнуло. С тех пор не доверяю я этим чертовым креслам :) Причем тут авто и скорость, конечно же не причем, это такой же офф-топ как и про сломанную ногу :)
Что еще вспоминается по теме: - возраст водителя. Сужу по себе, так как я ездил 10-ть лет назад -- это было нечто. Встретив бы сейчас того себя, поймал, побил и объяснил, что так водить ни в коем разе нельзя. Рассуждал примерно, как demleon, максималку кстати освоил в 215 км/ч, дальше отсечка и мой пепелац быстрее не поехал. - тип авто. Некоторые машины располагают к рваной и быстрой езде. Вроде бы не хочешь нарушать, а получается. На некоторых вроде готов, а-н нет, получается езда по правилам -- про внедорожники. |
Twuk, так и есть. Была машина у родственников шустрая, катался на ней пару раз. Медленно она не ехала совсем. Там где я сейчас на 102 лс 80 с трудом набираю, она без напряга 140 шла и больше.
Сейчас еду - все меня обгоняют, но я то не могу им сказать что дело не во мне, а в машине. Перестроение в городе вообще проблема, пока скорость наберешь, пространство свободное в полосе соседней другой занимает. Проблема в коробке, автомат 2000 оборотов держит, а на них тяги нет. |
Цитата:
- сколько у тебя будет времени на реакцию - длину тормозного пути т.е., фактически, определяет то, сможет ли водитель повлиять на дальнейшее развитие событий |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |