Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выборы Президента РФ в 2012 году (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8912)

Hogfather 27.02.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 220655)
ЧТО У ТЕБЯ УКРАЛИ, СЫНОК?

Vika3
Гы. А я честно сдерживал соблазн несколько месяцев.
Ну, в оригинале несколько иное название, кстати продолжение, с ответом на критику не менее забавное.

Нерукопожатно это! Вы ничего не понимаете в Свободе и Демократии. Настоящий демократ должен быть всей душой пламенно готов умереть за возможность новых пассионариев вальяжно шопиться по бутикам. А Ваша душа черства. Не думаете Вы о ближних своих совсем.

Team_Leader 27.02.2012 14:16

Цитата:

А тем временем кореец Ли взял пустующие земли в Ферзиковском районе и даже не нанимая китайцев, один, с малыми детьми и беременной женой вырастил свинину, арбузы, помидоры, принес их на рынок, продал, отстроил особняк, послал старшего сына в город учится и никто ничего у него не украл…

Чё за бред???
Не знаю, как в названном районе (слабо представляю, где он и лень искать), а на большей части территрии Росфедерации натуральное сельское хозяйство без первоначальных инвестиций (то есть без наемного труда и механизации "под лопату" - а для 90% населения РФ возможен только такой вариант) позволяет максимум вырастить урожай (ну еще скотину - физически на семью больше двух коров и пары -тройки поросят - и это очень тяжело - не протянуть - просто не накосить "самому с беременной женой и детьми" - тогда и продукцию животноводства) - ровно-ровно на годовой прокорм себя и минимум для продажи (обмена) на промтовары в рамках минимальной потребности.
Ни о каком расширенном воспроизводстве (заработать на особняк, отправить детей учиться в престижные заведения) в этом случае не может идти никакой речи.
Отсюда деревни в центральной России и на Сеере стоят брошенные: это самый характерный вариант ловушки бедности.
На самом деле украли: украли возможности! Уже у пары поколений за последние 20 лет.
Потому как создали систему, что в стране в принципе невоможнос что-то произвести, чтобы потом продать хотя бы с минимальной прибылью. Достаточно только на ставки банковских процентов посмотреть, прежде чем кому-либо предъявлять претензии.
В общем-то есть претензии. Я согласен, что либералистчески мозгопромытая молодежь не понимает причин и следствий. И в общем-то я против этой толпы и ее лидеров.
Но нынешний курс - это прямой путь гибели России.
Убежден, что единственный путь спасения нации - приход к власти здоровых и умеренных национал-соцалистических сил, ориентированных на силы и потребности русского народа прежде всего.
А пока таких сил нет - будем голосовать за Зюганова.

IvanSpbRu 27.02.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 220634)
Иван, вы перегибаете. Если чел говорит, что "если машина будет дальше ехать в сторону пропасти - то она упадет" - это не значит что это он ее туда толкает. Наоборот, старается предупредить водителя...

Причем здесь пропасть?:D Посмотрите, кто ходит на эти митинги - Божена Рынска, креативный класс и студенты. Они борются за страну? Да им начхать на нее. Если бы боролись - олигархи бы раздали имущество и ушли каяться в монастырь (да хотя бы налоги стали платить в полном объеме), креативщики пошли бы мести улицы вместо гастарбайтеров, а студенты (ВНЕЗАПНО) учиться. Вот это была бы борьба за страну. А так - дай повод погорланить и сохранить право на безделье...

Я очень хорошо помню, чем кончились митинги 1990-91 гг. - развалом страны (простите за пафос - моей Родины), обнищанием ходивших на митинги людей, и банальным перекрашиванием верхушки в новые цвета. Никаких новых возможностей для людей, желающих честно работать - не спекулировать, строить финансовые пирамиды, челночить, брать взятки на госслужбе или заниматься рэкетом, а честно работать - создано не было. Все ждали - не будет КПСС, и заживем. Зажили - 20 лет оклематься не можем.

И любое потрясение в нашей стране кончится ровно тем же. И я этого не хочу. Не хочу отката на 20 лет назад. А тем кто хочет в Сирию - вперед, езжайте туда и лейте кровь, если совесть позволяет.

Я не верю, что новая власть национализирует доходы от нефтянки и начнет раздавать ключи от бесплатных квартир новым семьям - как делал "кровавый мясник" Каддафи (которого максимум через два-три года вся Ливия будет оплакивать - с воем и битьем головой об стену от ужаса понимания того, что произошло, и непоправимости этого). А ничего другого мне от власти не нужно

Vica3 27.02.2012 14:24

Hogfather,
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 220664)
А я честно сдерживал соблазн несколько месяцев.

дык я тоже. с декабря где-то:)
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 220664)
Ну, в оригинале несколько иное название, кстати продолжение, с ответом на критику не менее забавное.

аха, глядела ранее, просто этот вариант первым нашла:)

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 220665)
а на большей части территрии Росфедерации натуральное сельское хозяйство без первоначальных инвестиций (то есть без наемного труда и механизации "под лопату" - а для 90% населения РФ возможен только такой вариант) позволяет максимум вырастить урожай (ну еще скотину - физически на семью больше двух коров и пары -тройки поросят - и это очень тяжело - не протянуть - просто не накосить "самому с беременной женой и детьми" - тогда и продукцию животноводства) - ровно-ровно на годовой прокорм себя и минимум для продажи (обмена) на промтовары в рамках минимальной потребности.

мы не скажем за всю Одессу, мы скажем за бывший питомник у черта на куличках под Самарой, где тусуются разные нерусские лица. Таки +- там так и есть, ибо тусуются уже не первый год, а киоск, где они стали торговать (до этого год стояли на рынке) - рядом с Викиным домом. И Вика там регулярно затаривается. Понятно, что не все так просто и быстро (про особняк), но с уровня место рядом с рынком до киоска они дошли. И уже давно хозяйка за прилавком сама не стоит:Ъ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 220667)
креативщики пошли бы мести улицы вместо гастарбайтеров

ой, вот с работы приду - такой забавный вещь расскажу - за "свободу получать высокие зряплаты" - на той неделе на семинаре была..

IvanSpbRu 27.02.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 220650)
С какой стати активным людям ходить на цыпочках, обеспечивая им сладкий сон?

Что значит активным? Вы путаете активность и эффективность. Так вот - на митинги ходят активные. И активные достаточно просто пробиваются наверх - потому что работать не умеют, но создают движуху и интриги. И митинги.

Нынешние начальники - те же активные. Только прошлого призыва.

А я не хочу, чтобы во власти были активные горлопаны. Я хочу, чтобы там были эффективные трудяги.

А активные пусть сначала поработают. А потом о чем то говорят

Paul Kellerman 27.02.2012 14:30

Цитата:

ЧТО У ТЕБЯ УКРАЛИ, СЫНОК?

Почитал. Согласен на 90%, надо прежде всего пахать, причем пахать не так, как это
делали совки, чтобы потом соседям сказать, как они измучились и устали, а в итоге
даже на палку не заработали, а эффективно и конкурентноспособно пахать. Так вот.
И все же от балласта тоже надо избавляться. 9 из 10 манагеров и чинуш расстрелять.

Team_Leader 27.02.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 220668)
мы не скажем за всю Одессу, мы скажем за бывший питомник у черта на куличках под Самарой, где тусуются разные нерусские лица. Таки +- там так и есть, ибо тусуются уже не первый год, а киоск, где они стали торговать (до этого год стояли на рынке) - рядом с Викиным домом. И Вика там регулярно затаривается. Понятно, что не все так просто и быстро (про особняк), но с уровня место рядом с рынком до киоска они дошли. И уже давно хозяйка за прилавком сама не стоит:Ъ

а вы не путайте честный произодительный труд русского сельского населения с работой в сфере обращения торговли товрищей, тем более в рамках системы национальных диаспор, в которых - помимо прочего - существует система в том числе и доверительного кредитования (разные формы - хотя бы товарный кредит) и прочей взаимопомощи под существенно более ниже рыночных проценты, недоступные русскому населению.
Проблема неконкурентоспособности русских в России, в том, что у них нет горизонтальных диаспоральных связей (а это вообще нонсенс, чтобы диаспорой была титульная нация в своем государстве, но нас дружно к этому по-видимому толкают), потому как не отличают русские себя от государства, а те временем не обеспечивает это государство никаких возмоностей развития: ни для частного предпринимательства (под существующие проценты производственный бизнес, где рентабельность 10% - огромная удача) ни для производственных компаний в русских регионах (в моей системе координат Моисей Маркович - главный инженер фабрики в Орле, родившийся в России, никакого языка кроме русского вкачестве родного не занющий, и не имеющих экономических интересов вне России - тоже Русский - буде он и ходит в синагогу), а ноаборот создает наиболее жесткие условия.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 220671)
Почитал. Согласен на 90%, надо прежде всего пахать, причем пахать не так, как это
делали совки, чтобы потом соседям сказать, как они измучились и устали, а в итоге
даже на палку не заработали, а эффективно и конкурентноспособно пахать. Так вот.
И все же от балласта тоже надо избавляться. 9 из 10 манагеров и чинуш расстрелять.

вы слишком по своему происхождению далеки от земли, поэтому довольно наивны у вас представления "о земле" ;)

Добавлено через 3 минуты
все они заработали, только у них украли. Потому как был договор: вы работаете, - мы вам платим мало, но государство в старости закроет все ваши потребности. Потом получилось, чо люди работали, результаты их труда кому-то отдали, а про потребности потом говорят: выработали неэффективно.
Я за расстрелы, но не на этом уровне - на указанном Павлом уровне виноватых нет.

Добавлено через 5 минут
потом, если всех расстрелять - кого мы будем загонять в трудовые лагеря для перучивания полезным профессиям (а последние 20 лет учиться было не на кого и нечему - факт) и работы? Или опять импорт рабсилы? - но это уже удар по расовой чистоте нации. То что сейчас есть - мы еще ассимилируем, а дальше - уже есть риск нарушения расовой чистоты нации.

Димитриадис 27.02.2012 14:45

К # 975.

Практически все написано правильно. И по существу, и эмоции, где надо...
Писал хороший профессионал.

Только налицо и целенаправленное преувеличение. Хотя в отношении 99% офисных планктонин диагноз автором статьи поставен верно, и рецепт дан - "не суйся не в свое дело", но есть же 1% людей, которые 1) построили дом, 2) посадили дерево, 3) родили сына. То есть имеют моральное право заявлять какие-то политические требования. А их смешивают с сетевыми хомячками. Явление непонятно - надо дискредитировать?

Подтекст этой статьи вполне ясен.
Ключевая фраза:
Цитата:

что ты суешь нос не в свое дело, в котором, кстати, ничего не смыслишь?

Заказуха. Причем талантливая - смесь очевидных вещей, правды и лжи.

Hogfather 27.02.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 220671)
9 из 10 манагеров и чинуш расстрелять.

Этого полумеры. Еще непременно надо нагадить в вазы в Эрмитаже.

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 220672)
Я за расстрелы

Тенденция, однако. Какие ученые оказывается недобрые. Хорошо, что бодливой корове Бог рогов не даёт...

0647 27.02.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 220678)
Этого полумеры. Еще непременно надо нагадить в вазы в Эрмитаже.

Дык до 2017-го недолго осталось... всего-то годков 5... :rolleyes: А там и на царицыных перинах поваляются, и гобелены на портянки пустят...

Лучник 27.02.2012 14:50

Цитата:

Люди желают беспорядков и крови на улицах родных городов

Люди как раз не желают этого и поэтому предупреждают о жизненной необходимости честных выборов.

Необходимо, чтобы дискредитировавшую себя власть можно было сменить демократическим путем. Иначе произойдет революция. Третьего не дано. Примеров история дает много.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 220670)
Что значит активным?

С активной гражданской позицией. Те, кому не все равно.

Paul Kellerman 27.02.2012 14:51

Цитата:

Еще непременно надо нагадить в вазы в Эрмитаже.

Мну больше по душе в рояль :laugh: Впрочем, когда я вижу рояль, я все же думаю о Шопене, а не о вандализме...

IvanSpbRu 27.02.2012 14:53

Цитата:

Тенденция, однако. Какие ученые оказывается недобрые. Хорошо, что бодливой корове Бог рогов не даёт...

К сожалению, только такими способами можно улучшить ситуацию - чиновник должен знать, что если он украдет, то его расстреляют, а семья пойдет в лагерь.

Потому что ненормально, когда в стоимости квартиры - 50% отката

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 220680)
С активной гражданской позицией. Те, кому не все равно.

Прекрасно. Какими важными для общества результатами подкреплена их активная гражданская позиция?

0647 27.02.2012 14:56

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 220681)
Впрочем, когда я вижу рояль, я все же думаю о Шопене, а не о вандализме...

К сожалению, по обе стороны "фронта" присутствует огромное число людей, ассоциирующих рояль с "Муркой" и поддатым тапером.:(

Димитриадис 27.02.2012 14:57

Лучник,
IvanSpbRu,

дело в том, что конкретные результаты одного человека могут казаться совершенно недостаточными другому человеку. Где граница, от которой начинаются "важные для общества результаты"?

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.