![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 24 минуты И, честно говоря, интересно кто именно устанавливает допустимый % неоригинального текста - сам университет или министерство? Кстати основная, на мой взгляд, причина по которой практику проверки на плагиат сейчас в России практически невозможно внедрить - отсутствие четких количественных критериев. Допустим в городе есть два университета - А и Б. В университете А установлена жесткая планка на количество неоригинального текста в дипломных и курсовых работах - 8% цитат и не более. А в университете Б добрые всепонимающие преподаватели разрешают копипастить по 90%. Отгадайте в каком университете через год-полтора сконцентрируются все платные студенты? Но даже, если министерство само установит нормативы на % неоригинальности, то как оно будет контролировать выполнение этого норматива? Выборочно проверять на Антиплагиате курсовые по ВУЗам? |
нет, на сайте ВУЗов никакие студенческие работы не вывешивается. Как устанавливается % я не помню (рассказывали поначалу на курсах как поступила). Но пошарюсь, для удовлетворения вашего интереса....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот в переваренном и обобщенном виде: http://www.timeshighereducation.co.uk/412088.article
А там справа кнопка с ПДФ файлом. Там все эти тарифы по % и по разу нарушения (1й раз застукали списал, 2й и т.д.) Но это рекомендации. Не знаю если есть принятый национальный закон, или каждый уни разрабатывает сам на основе рекомендаций....Но не думаю будут большие отклонения между университетами. Я в провинциальном в принципе, закрутили ж гайки у нас и причем как то резко в последние годы.. |
Цитата:
|
Цитата:
Но проблема эта более общего масштаба на самом деле. В школах допустим, лет до 5 назад очень много было курсовых работ, баллы за которые начислялись в экзамены. Эти курсовки были в виде домашних работ. Понятное дело что сдували с иннета очень много, разве детки заморачиваться с домашней работой будут? Отменили их из-за этого. Теперь они их пишут в controlled conditions где списать невозможно. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 41 минуту Немного нашел информации по сабжу: Плагиат: как с этим борются в Америке Цитата:
Цитата:
|
за правильно реферированный текст не карают. Когда выдаешь чужие мысли за свои, за это карают. Понятное дело, что перефразирование распространенно но с этим тоже трудно. Допустим, можно сказать что reviews это чужие мысли + свои спекулятивные, обобщенные одним человеком. Или допустим вступительные части статей и т.д.
Но фишка в том, что плагиат- это дословное сдирание мыслей с других источников без референций. Перефразирование все-таки в какой степени "переваривание" идей. Нас тренировали перефразировать + эту перефразировку реферировать. Да, и на самом деле, под свой текст надо подгонять, все равно переписывать, потом реферерируешь (иногда на одно предложение приходиться 2\3 реф). По форматированию нас приучали перефразировать таким образом чтобы реф оказались в конце предлодежения перед точкой. У меня в диссере было 417 референций (которые должна была прочитать и переварить). В первом параграфе я имела в виду что на перефразировку by undergraduates допустим еще более менее терпимо смотрят, но зависит от того как сколько и каким образом. Да господи, легко же реферировать... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Lutatovsky, здесь тоже всё очень сложно.
|
Цитата:
За два предложения plagiarismа - 80 штрафных баллов. За два абзаца - 130 баллов. За 5 абзацев - 160 баллов. Набрал за период обучения 560 штрафных баллов - давай, до свидания. |
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |