Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Старший докторенок 17.07.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 535235)
Забрал результаты МРТ травмированного колена - обнаружили разрыв двух связок и прочие "прелести". Пойду к хирургу за рекомандациями...

Сочувствую. Вы недавно получили травму или что-то старое вылезло?

kravets 17.07.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 535245)
Сочувствую. Вы недавно получили травму или что-то старое вылезло?

Это свежее, острое.

Старший докторенок 17.07.2015 22:20

Я не просто так спрашиваю. Меня по нарастающей беспокоит колено - боль при напряжении, при спуске или подъеме по лестнице, особенно когда спотыкаюсь. Несколько лет назад сделала снимок - ничего не нашли. Сказали, что артроз. Вот и думаю, если сейчас смысл искать что там болит или в любом случае бесполезно.

kravets 17.07.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 535247)
Я не просто так спрашиваю. Меня по нарастающей беспокоит колено - боль при напряжении, при спуске или подъеме по лестнице, особенно когда спотыкаюсь. Несколько лет назад сделала снимок - ничего не нашли. Сказали, что артроз. Вот и думаю, если сейчас смысл искать что там болит или в любом случае бесполезно.

Дополнительно - боль в бедре (со стороны болящего колена) при длительной ходьбе?

Старший докторенок 17.07.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 535248)
Дополнительно - боль в бедре (со стороны болящего колена) при длительной ходьбе?

Нет, вот этого нет.

4gost 17.07.2015 22:35

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 535246)
Это свежее, острое.

именно так. Причем сейчас отек по большей части спал, колено уже обрело нормальную форму, а я - способность к условно нормальному передвижению
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 535247)
Несколько лет назад сделала снимок - ничего не нашли

рентген тут фактически бесполезен, имхо.

Старший докторенок 17.07.2015 22:36

4gost, выздоравливайте.

kravets 17.07.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 535250)
Причем сейчас отек по большей части спал, колено уже обрело нормальную форму, а я - способность к условно нормальному передвижению

Не обольщайтесь. Лечение зависит от диагностики, + реабилитация. Мы с нашей старшей примерно через это прошли - повезло, что травмой и двумя операциями зона роста не была повреждена.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 535249)
Нет, вот этого нет.

Может действительно артроз в этом случае.

Старший докторенок 18.07.2015 07:52

Ну вот дождь с утра, а мы собрались на ярмарку – огурцы покупать для солки.

прохожий 18.07.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 535265)
Ну вот дождь с утра, а мы собрались на ярмарку – огурцы покупать для солки.

хороший у вас огород :smirk:

_Tatyana_ 18.07.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 535269)

я маменьке в этом году пол участка засеяла травой, купила газонокосилку для собственноручного выкашиванияи велела перестать страдать фигней в виде орурцы- помидоры-картоха и прочая бахча. есть цветы и ягодники - говорю и хватит с тебя.

но маменька таки воткнула 5 зернышек огурцов и 15 штук помидор.
скачет около них день и ночь. так с этих пяти плетей - ведро огурцов в два дня :(. опять проблема куда девать.

с помидорами таже ерунда- хоть и зеленые, но кусты как на выставку.

чую, распашут мне новоявленный газон для лежания и качелей. шибко маменька воодушевлена успехами.

Добавлено через 9 минут
4gost, я рвала связки в месте- ступня- голень. отек был зверский, сразу не обратилась и теперь нога "подвихивается" иногда на ровном месте, потому что, что - то там не так срослось

не тяните и лечитесь! выздоравливайте!

докторенок 18.07.2015 10:37

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 535250)
именно так. Причем сейчас отек по большей части спал, колено уже обрело нормальную форму, а я - способность к условно нормальному передвижению

.

Примерно так у меня было в Одессе: подвернула ногу, видимо был надрыв связок, за ночь под действием мази отек значительно уменьшился, стало понятно, что могу ходить, но остатки отека сходили медленно, плюс еще синяк держался долго. Но постепенно прошло.
Выздоравливайте.

Старший докторенок 18.07.2015 13:51

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 535269)

Да, огород замечательный. Накупили 23 кг огурцов, зелени к ним, а еще ведро вишни, вчера было куплено 12 кг абрикосов. В общем сегодня и завтра участь Золушки мне обеспечена. Сейчас уже сделали банки вишнево–абрикосового компота. Завтра будем солить огурцы.

Дмитрий В. 18.07.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 535275)
Накупили 23 кг огурцов, зелени к ним, а еще ведро вишни, вчера было куплено 12 кг абрикосов.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 535275)
Сейчас уже сделали банки вишнево–абрикосового компота. Завтра будем солить огурцы.

Люди! Зачем превращать дом в консервный завод? Ну зачем? Вы же все образованные люди, "доценты с кандидатами", а то и доктора... Зачем такие масштабы?
П.С. Крик души по мотивам наших домашних заготовок. Простите.

kravets 18.07.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 535288)
Люди! Зачем превращать дом в консервный завод? Ну зачем? Вы же все образованные люди, "доценты с кандидатами", а то и доктора... Зачем такие масштабы?
П.С. Крик души по мотивам наших домашних заготовок. Простите.

Прощу. Вкусно потому что.

У нас этого нет, и я жалею. Но радуюсь, когда удается купить вкусные овощные консервы.

Да, "семейный" вкус формируется годами.

Кстати. 12 кг абрикосов - это от силы литра 3-4 варенья или 7-8 компота. Немного на самом деле.

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.