Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Maksimus 19.07.2015 18:05

kravets, раз ягоды нерасползаются, да еще их нужно посыпать сахором, полагаю они вообще безвкусные и до заморозки были твердые, как огурец. Такие зимой и свежие продают.

прохожий 19.07.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 535394)
kravets, раз ягоды нерасползаются, да еще их нужно посыпать сахором, полагаю они вообще безвкусные и до заморозки были твердые, как огурец. Такие зимой и свежие продают.

заморозка заморозке рознь. в свое время мне объясняли что рыбу морозят по разному. Есть обычная которая ее замораживает и при разморозке она более водянистая.
А есть быстрая заморозка, по технологии не уточнял. При ней рыба при разморозке как свежая.

Тоже видимо касается и клубники и т.д.

_Tatyana_ 19.07.2015 18:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 535391)
К чему? Я тоже не против свежей клубники. Но как ее сохранить до следующего сезона? Заморозить? Квашня при разморозке будет.

нормально. я морожу много клубники. и ем- мне нравится

Добавлено через 1 минуту
прохожий, да! я включаю в камере режим быстрой заморозки- потом перемещаю в обычные отсеки уже замороженную.
понятно, что не такая плотная как свежая, но вполне

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 535376)
Купите прицеп...

они же постепенно консервируют...

kravets 19.07.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 535394)

Вкусные. А вот то, что продают зимой у нас - оно да, безвкусное, правда красивое. Что до сахара - мои детки любят с сахаром. Мы размораживаем по пакету клубники и вишни - насыпаем сахар - и едят.

Courtney Love 19.07.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 535363)
Клубника хороша протертая с сахаром в свежем виде.

я её промалываю в блендере с сахаром и разливаю в небольшие контейнеры с плотной крышкой и замораживаю. При разморозке получаем холодный обалденный щербет-мороженое, дальше просто не успевает разморозиться:) Мне этот способ нравится намного больше цельной замороженной клубники.

Maksimus 19.07.2015 23:49

В моём рецепте она получается по консистенции как варенье, только намного ароматнее и вкуснее :-)

Courtney Love 20.07.2015 00:17

Maksimus, :yes: я знаю, что у вас получается. Ничего другого из сырой клубники и сахара получиться не может:)

докторенок 20.07.2015 11:24

Сходила называется за хлебушком: пошла за хлебом, заодно завернула в парикмахерскую, пока наводила красоту пошел не просто дождь – ливень, а я без зонта. Сижу теперь как кошка у она и любуюсь на растущие лужи.

Рената 21.07.2015 08:46

Второй день езжу на работу другим путем. На одном из переходов метро надпись: "300 метров под Невой". Где-то подозрительно журчит водичка...

Team_Leader 30.07.2015 11:13

во всех своих формах резюме (кроме связанных с образовательной и исследовательской темой, хотя - полумаю, скорее всего есть серьезные резоны это все вообще - убрать и забыть) убрал упоминание о докторской степени.
Возможно это проблема, ну не может быть такого, что все мои рассылки и подачи резюме за последние 2 года не нашли даже отклика даже в форме телефонного звонка, т.е. отклонены даже на стадии резюме.
Видимо действительно в резюме для бизнеса и человека не топ-уровня степень доктора наук да еще в не очень подходящем возрасте выглядит странно и вызывает больше вопросов.
Посмотрим, что изменится.

Хочу уйти из сектора инвестиционных товаров (оборудование и проекты капитального характера) - циклы очень долгие, особенно предварительные (годы), на выходе "все или ничего" с низким процентом выхлопа, как итог - ни сильного продвижения, ни больших заработков в сдельной форме.
Да, в виду понимания работодателя - стабильность по зарплате, но.... жизнь проходит и топтаться на одном месте.... хрен с ним с ростом карьерным, но сколько еще можно барахтаться на уровне "слегка выше прожиточного минимума".
Вообще - это наследственное, с карьерой и работой нам всем не везет. :yes:

Dukar 30.07.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 536546)
Вообще - это наследственное, с карьерой и работой нам всем не везет.

Вы только при детях это не повторяйте, а то у них тоже на подкорке застрянут Ваши тараканы ;)

Longtail 30.07.2015 13:11

Цитата:

упоминание о докторской степени.

Многих даже кандидатская смущает, а тут аж докторская. Конечно, в этом тоже дело.

Я лично для себя определил: до занятия должности главной группы докторскую не писать.

Димитриадис 30.07.2015 13:18

Longtail, а на момент защиты кандидатской вы состояли на ФГГС? Придирок не было?

прохожий 30.07.2015 13:23

Цитата:

во всех своих формах резюме (кроме связанных с образовательной и исследовательской темой, хотя - полумаю, скорее всего есть серьезные резоны это все вообще - убрать и забыть) убрал упоминание о докторской степени.
Возможно это проблема, ну не может быть такого, что все мои рассылки и подачи резюме за последние 2 года не нашли даже отклика даже в форме телефонного звонка, т.е. отклонены даже на стадии резюме.
Видимо действительно в резюме для бизнеса и человека не топ-уровня степень доктора наук да еще в не очень подходящем возрасте выглядит странно и вызывает больше вопросов.
Посмотрим, что изменится.

Хочу уйти из сектора инвестиционных товаров (оборудование и проекты капитального характера) - циклы очень долгие, особенно предварительные (годы), на выходе "все или ничего" с низким процентом выхлопа, как итог - ни сильного продвижения, ни больших заработков в сдельной форме.
Да, в виду понимания работодателя - стабильность по зарплате, но.... жизнь проходит и топтаться на одном месте.... хрен с ним с ростом карьерным, но сколько еще можно барахтаться на уровне "слегка выше прожиточного минимума".
Вообще - это наследственное, с карьерой и работой нам всем не везет. :yes:

Я пришел к выводу что такие вещи действительно мешают.
Надо писать резюме применительно к конкретной конторе. Указывать что ты можешь все именно в их русле.

4gost 30.07.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 536562)
Вы только при детях это не повторяйте, а то у них тоже на подкорке застрянут Ваши тараканы

именно так. Особенно в части
Цитата:

"слегка выше прожиточного минимума"

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.