Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Courtney Love 21.03.2017 08:13

Джия Чопра, если у вас небольшая официальная зарплата, то могут вообще не дать ипотеку, да если накопитель первоначальный капитал. После ежемесячной выплаты в банк у вас больше прожиточного минимума должно оставаться. Доходы то репетиторства банк не рассматривает, естественно.
А вообще, кошмар, конечно.

прохожий 21.03.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 643647)
Полно среди нас писателей! :)

Стихи на дверях туалета
Писать друзья не мудрено.
Среди говна вы все поэты,
Среди поэтов вы говно ....

Джия Чопра 21.03.2017 08:17

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 643654)
Джия Чопра, если у вас небольшая официальная зарплата, то могут вообще не дать ипотеку, да если накопитель первоначальный капитал. После ежемесячной выплаты в банк у вас больше прожиточного минимума должно оставаться. Доходы то репетиторства банк не рассматривает, естественно.
А вообще, кошмар, конечно.

Зарплата маленькая, да, а цены, блин, московские. Но я планирую увеличивать доход, пытаться куда-то лезть...
На крайняк, тупо буду деньги 10 лет копить, шоб купить без ипотеки.

Courtney Love 21.03.2017 08:25

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 643656)
Зарплата маленькая, да, а цены, блин, московские. Но я планирую увеличивать доход, пытаться куда-то лезть...
На крайняк, тупо буду деньги 10 лет копить, шоб купить без ипотеки.

Да в чем их копить и где? Если у вас пополняемый вклад на ваши суммы, то это макс. 6 процентов. И главное, чтобы банк не прикрыли.

_Tatyana_ 21.03.2017 08:25

Джия Чопра, а что плохого в ипотеке? мне кажется, это не зло, а благо.

и правильно, квартира это хорошая цель. сразу сможете ставить и другие цели: завести в квартире кота, ребёнка.

Джия Чопра 21.03.2017 08:28

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 643659)

и правильно, квартира это хорошая цель. сразу сможете ставить и другие цели: завести в квартире кота, ребёнка.

Влезать в кабалу на 20-30 лет, отказывая себе во всем, ради клетушки в хрущевке-это благо?

Courtney Love 21.03.2017 08:35

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 643660)
Влезать в кабалу на 20-30 лет, отказывая себе во всем, ради клетушки в хрущевке-это благо?

Ну какие есть варианты? Можно купить в собственность маленькую комнату в общежитии, будет дешевле. Можно оставить все как есть и поехать путешествовать. Можно мужа найти, пусть он зарабатывает.

Just Another One 21.03.2017 08:49

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 643647)
Полно среди нас писателей!

Среди вас и какателей полно, и что?

_Tatyana_ 21.03.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 643660)

Выплачивайте большими суммами. При зп бюджетника накопить трудновато все же.

Dereza 21.03.2017 09:03

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 643659)

В данном случае - вряд ли. Ипотека всегда зло и может расцениваться как относительное благо только в сравнении с еще большим злом - когда, например, надо платить за аренду квартиры немаленькую сумму. Здесь - не надо. Поэтому я бы, например, убилась, но накопила безо всякой ипотеки. В ее случае ипотека страшна еще и тем, что при всяких катаклизмах поддержки ждать, судя по всему, неоткуда. И этой выстраданной половиной жизни квартиры, за которую уже черт знает сколько заплатил, при потере работы можно запросто лишиться, потому что не из чего будет дальше платить.

Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.