Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Чего ждать от российской экономики? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11706)

Aspirantfm 05.11.2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 488453)
70.81
думаете рубль дальше будет валиться?

а что, разве у нас Путин отцепился от Украины? и разве стал приличным человеком и отцепился от России?

cmom 05.11.2014 16:20

Так что мне посоветуете: стоит ли прикупить $$$ на 2,000 руб в месяц или лучше на депозит положить эти рубли?..

Добавлено через 58 секунд
В банк страшно - вдруг лицензию отзовут

Aspirantfm 05.11.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 488468)
Так что мне посоветуете: стоит ли прикупать $$$ на 2,000 руб в месяц или лучше на депозит ложить эти рубли?..

с 2 тыс. рублей "ложить" можно на все.

Домохозяйка 05.11.2014 19:04

Цены на мастер-классы через месяц вывесили в евро, чтоб хватило на оплату препода, установленную в евро. А два месяца назад так же на препода из Европы цены были в рублях, хотя ему платили в евро.
А теперь надо страховаться от курсовых разниц.

Burattino 05.11.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 488482)
Цены на мастер-классы через месяц вывесили в евро, чтоб хватило на оплату препода, установленную в евро. А два месяца назад так же на препода из Европы цены были в рублях, хотя ему платили в евро.

Это очень нехороший симптом

Blackstone 05.11.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 488453)
думаете рубль дальше будет валиться?

я б следил за нефтью. Саудиты ее капитально валят чтоб завалить америкосов которые хотя завалить нас. В итоге нам нужно чтоб за меньшее число долларов давали хотя б столько ж рублей. Вариант - и дальше не поддерживать рублик, пока он не найдет равновесие

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

до 700 000 страхуется, берите из первой полусотни банки. Сайт банки.ру в помощь

Домохозяйка 05.11.2014 23:41

Цитата:

Так что мне посоветуете: стоит ли прикупить $$$ на 2,000 руб в месяц или лучше на депозит положить эти рубли?..

Вы хоть понимаете как это смешно?
Сходите на эти две тысячи два раза с девушкой в театр в течение месяца, если найдете недорогой театр по 500 руб.
Или сводите племянника в цирк, правда только на один раз хватит.

А у вас еще было 5-7 тыс руб? Купите зимнюю обувь или одежду. Или продуктов к новому году, будет самое умное.

А про продукты, кстати, серьезно, при ваших суммах.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 488489)
Это очень нехороший симптом

я бы сказала первый симптом, маленький такой прыщик.

А вот если недвижка и авто в валютный эквивалент перейдет...

cmom 05.11.2014 23:55

Ну вот после всех моих первоочередных нужд остается такая сумма, которую не хотелось бы пока тратить на то что вы написали например
И все равно вы рекомендуете купить что то, даже если мне оно не нужно?

Добавлено через 1 минуту
Blackstone, в первой полусотне %% по депозитам не слишком большие

Добавлено через 6 минут
"Происходящее для США тоже не шоколад: доллар дорожает ко всем валютам, а значит растет гос. долг, больше отдавать; дешевеет нефть - становится нерентабельный добывать сланцевую... Все непросто в мире экономики."

Pandora 05.11.2014 23:56

Коллеги, есть ли смысл покупать сегодня валюту ( в размере 2-3 тыс. евро)? Рублевые сбережения обесцениваются слишком быстро, вероятность приближения 1 евро к 70 рублям (как пророчат некоторые экономисты) мне уже кажется вполне реальной...

Домохозяйка 06.11.2014 00:00

cmom, а зачем откладывать 2 тыс руб в месяц? чтоб накопить 22 тыс на отпуск? это разумно. тогда покупайте валюту, храните в сбербанке, и через 11 месяцев путевку в Турцию
я бы так сделала если б не нуждалась в паре новой обуви и 5 кг макарон про запас

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 488510)
есть ли смысл покупать сегодня валюту ( в размере 2-3 тыс. евро)?

Одна моя подруга купила авиабилеты. Чтоб хоть какую-то пользу извлечь из этих денег

cmom 06.11.2014 00:15

Домохозяйка, ок, перевожу тогда в $$$

Да не, какая Турция. Расходовать эти деньги буду в России. Обменяю потом на рубли, если совсем кушать нечего будет... Сахар купили уже, консервы тоже есть

Burattino 06.11.2014 00:38

А я вот хочу сменить ноутбук, а то теперешнему уже почти 7 лет
Кто как считает, нормальные ноутбуки продаются в интернет-магазине связного? До этого онлайн у них ничего не покупал

Feeleen 06.11.2014 01:16

Burattino, я все только у них и покупаю. Что значит «нормальные»??? Такие же, как и в обычном оффлайн магазине.

Кстати, коллеги, есть смысл брать тысячу баксов, или обвала глобального не будет и заморачиваться не стоит?

Burattino 06.11.2014 01:40

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 488517)
Что значит «нормальные»??? Такие же, как и в обычном оффлайн магазине.

Для меня такие же, как и в оффлайне - и есть нормальные

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 488517)
коллеги, есть смысл брать тысячу баксов

По мне, так лучше на рублевый вклад с максимальным процентом. Но это сугубо мое ИМХО

Feeleen 06.11.2014 02:06

Burattino, согласен, я бы вообще никуда их не девал – проще летом потратить или кредит частично погасить

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.