![]() |
Цитата:
(фр. Léo Taxil, настоящее имя Мари Жозеф Габриэль Антуан Жоган-Пажес, фр. Marie Joseph Gabriel Antoine Jogand-Pagès; 21 марта 1854 — 31 марта 1907) — французский писатель и общественный деятель, известный противник католицизма и клерикализма. При этом даже в библиотеке у папы римского прирабатывал. А А.С. Пушкин с его "Гавриилиадой"? Это только в исламе, точнее в его ветвях такая агрессия. Во всяком случае, не располагаю инфой, что какого-то писателя за сатиру на иудейских пророков приговорили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В 90 родители достали где-то новую толстую книгу "Сотворение мира" с рисунками Жана Эффеля, тоже французский художник. Ну так ничего особенного, ни у кого восторгов не возникло, не для нас это:). |
Имя Этери - еврейское или грузинское?
|
Цитата:
|
Цитата:
Газеты или журнала без иллюстраций не бывает. Например и сегодня в газеты рассылаются материалы по линии "Золотого пера" с заметками и рисунками. Рисунок, кстати, воспринимается читателем лучше, чем фото. |
LeoChpr, ок, я спорить не буду, я не помню. Но ведь газет полностью из карикатур у нас не было, а комиксы сейчас у детей не пользуются популярностью, вроде бы.
|
Цитата:
Вообще в мусульманской и иудейской культурах изображать человека было не принято. Поэтому так мало хороших живописцев и много "малевичей". |
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. |