Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вопросы и ответы по ведению домашнего хозяйства (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11753)

Hogfather 24.07.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 598161)
жареной соленой селедке

kravets, необычно, но съедобно, если преодолеешь рвотный барьер.

Martusya 24.07.2016 20:31

Цитата:

После рассказов отца о жареной соленой селедке в общаге Киевского политеха уже ничему не удивляюсь

Они и в вгушной общаге преотлично жарили ее

А, да.
Димитрий, берите любую мультю,
только нюхайте, что сильно пластиком не воняла новая.
Кастрюлька с таймером - она и российского производства сойдет

4gost 24.07.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 598003)
грибом?

я предпочитаю кефир, но особые гурманы, думаю, могут попробовать заточить и гриб
Цитата:

жареной соленой селедке в общаге Киевского политеха

они ее жарят в любой общаге, не только в Киеве ;)

caty-zharr 24.07.2016 22:10

Старший докторенок, да, газ, причем, в духовке не регулируется от слова совсем, даже не знаю, сколько там температура, но явно недостаточно для нормальной выпечки. Ремонт на кухне запланирован на следующий год, так что пока пеку в мультиварке. Но я не страдаю, бисквит вполне себе получается, а с другими видами теста мне заморачиваться некогда, хотя раньше много чего пекла.

Старший докторенок 24.07.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 598175)
Старший докторенок, да, газ, причем, в духовке не регулируется от слова совсем, даже не знаю, сколько там температура, но явно недостаточно для нормальной выпечки. Ремонт на кухне запланирован на следующий год, так что пока пеку в мультиварке. Но я не страдаю, бисквит вполне себе получается, а с другими видами теста мне заморачиваться некогда, хотя раньше много чего пекла.

Ага, небось еще старая советская плита. У нас все также было. Ну на будущий год тогда и плиту смените :)

Hogfather 25.07.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 598132)
если не играть в высокую кухню

Где я, а где высокая кухня.

Вот, смотрите:
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 598175)
даже не знаю, сколько там температура

Второй маркер. Цена вопроса 100 рублей.

Ну, рассказывать про такие вещи как кирпичи в духовке, камень для выпечки и прочее не буду. Кто хочет -- ищет способ, кто не хочет -- причину. Не к рукам гармонь, хуже ящика. Лично я пеку даже в угольном гриле на даче и, знаете, получается.

Добавлено через 6 минут
Maksimus, с воком не все так однозначно. Можно устраивать по этому поводу различные холивары, но у меня есть опыт готовки на электроплите в воке с керамическим покрытием, в чугунном воке на углях и стальном на дровах. Удон и простенький стир-фрай я приготовлю в любом. В крайнем случае, жаришь небольшими порциями, откладываешь в сторону, а потом уже с соусом замешиваешь все и быстро прогреваешь. Понятно, что те же баклажаны в кисло-сладком соусе готовить нормально можно только в воке на очень высоких температурах, но это ресторанная кухня. А хрючево из того что есть с лапшой или жареный рис можно и на электроплите сделать. В общем, эксперимент на детях показал, что когда мои младенцы остаются дома одни, то мультиварку они не трогают, а вок востребован как огурец в женской тюрьме. Главное, чтобы запасы устричного соуса были.

_Tatyana_ 25.07.2016 08:20

Hogfather, в газовой на даче у меня до сих пор кирпич, что не отрицает факта наличия разрыхлителя в шкафу. Он же пекарский порошок.

Ну нет в нем криминала.

А вот когда гасят соду в ложке уксусом- убила бы

Старший докторенок 25.07.2016 10:51

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 598195)
Где я, а где высокая кухня.

Вот, смотрите:

Второй маркер. Цена вопроса 100 рублей.

Ну, рассказывать про такие вещи как кирпичи в духовке, камень для выпечки и прочее не буду. Кто хочет -- ищет способ, кто не хочет -- причину.

Если плита старая и газ подаётся плохо, то кирпич не поможет.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 598197)

А вот когда гасят соду в ложке уксусом- убила бы

А почему?

_Tatyana_ 25.07.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 598202)
А почему?

убила бы? :) за идиотизм.

гашение соды в ложке уксусом приводит к выделению той самой желанной углекислоты, которая остается где? в комнате естественно и в выпечку никак не попадет. тесто поднимается исключительно за счет выделения НЕдогашенной содой при нагреве углекислоты. но так как она вся прореагировать не может - от потому в таких выпечках и присутствует очень сильный привкус соды.

это бзик исключительно российских ( ссровских) домохозяек - гасить соду в ложке уксусом или кипятком. если интересно - я поищу у себя "обоснованные" ссылки на этот процесс. но вечером

kravets 25.07.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 598217)
НЕдогашенной содой при нагреве углекислоты. но так как она вся прореагировать не может

Любопытно. Убейте меня тоже. Почему?

http://www.sodainfo.ru/pages/detail/gah

Миллионы леммингов ошибаются?

Занятные эксперименты:
http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=27155.0
И не менее занятные комментарии.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.