Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Средняя заработная плата остепененного преподавателя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11912)

прохожий 12.05.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 445312)
В расчете на одного человека.

VIP-таджик. :laugh:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 445310)
ну не знаю, не знаю....субъективно и исключительно пользуясь вестями с ближайших полей, ЗП в вузе стала менее привлекательной в сравнении с ЗП педагогов в школах и ДС

в вузе в моем городе ППС со степенью (тем более с докторской), от доцента и выше выходит уже очень неплохо (средняя по региону - 20 тыс., у них выше к 30 будет)

IRA2001 12.05.2014 22:31

прохожий, наверное, некорректно сравнивать остепененного в вузе и неостепененного в школе. Я говорила о равных позициях

Артём 12.05.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 445319)
VIP-таджик. :laugh:

Да, в расчет брались только те люди, о которых имелись хорошие отзывы и которые уже не первый год на рынке.

Hulio 12.05.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 445312)
В расчете на одного человека.

я вижу у Вас не только с математикой проблемы. И во всем, опять же, виновата карательная платная американская психиатрия.:(
Чего америка с людьми делает...

прохожий 12.05.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 445321)
прохожий, наверное, некорректно сравнивать остепененного в вузе и неостепененного в школе. Я говорила о равных позициях

без степени, ассистент и ст. преподаватель вообще очень грустно. если они же со степенью то терпимее (относительно) 9-12 тыс. руб.

В саду у меня жена воспитатель 8- 10 тыс. руб. (при средней по региону - 20, это так майские выполняются), в школе не могу сказат не знаю

intell 12.05.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 440991)
Если темп роста зарплат сохранится, то через пару лет уже можно будет без всяких раздумий паковать чемоданы и возвращаться обратно.

Странный какой то у вас подход. Вот у меня очень высокая зарплата относительно статуса вузовского работника и тем более для своего региона (вам как американцу скажу, что мой годовой доход выше, чем median of personal income in USA, который кстати представляет очень небольшие для штатов деньги).
НО меня не устраивают только экономические блага, я не готов жить в резервациях, я хочу жить в совершенно иной стране (политически, социально, климатически) поэтому активно рассматриваю варианты переезда. Пусть даже в относительнх единицах я при этом потеряю часть своего дохода.

прохожий 12.05.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 445329)
Странный какой то у вас подход.

Не сбивайте парня. Он встал на путь исправления.

intell 12.05.2014 22:46

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 445330)
Не сбивайте парня. Он встал на путь исправления.

если он там живет больше 4-5 лет, то вернувшись сюда у него будет сильнейший стресс, обратная адаптация еще хуже первичной. Так что возвращаться, ТОЛЬКО если там все пошло из рук вон плохо.

Ибо тут нестабильность может в ЛЮБОЙ момент нарисоваться. Я уж молчу просто про крайне низкий уровень социального развития, даже в крупных мегаполисах.

Артём 12.05.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от intell (Сообщение 445329)
Странный какой то у вас подход.

У разных людей разные интересы. Если бы в моем бывшем ВУЗе платили нормально, то я бы никуда из России не уехал. Для меня определяющий фактор - деньги

intell 12.05.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 445332)
Для меня определяющий фактор - деньги

При определенных суммах начинаешься задумываться и желать большего, чем просто деньги! Вы бы поехали в Сомали на 10 штук в месяц чистыми?

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.