Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Aspirant_Cat 17.04.2014 02:47

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 438642)
в ТОЙ стране вы бы мыли полы в универе вместе с неграми и латиносами, всю ЗП спускали на медстраховку и лекарства и боготворили босса за то, что не выгоняет.
Уж к аспирантуре бы точно отношений не имели. С вашими доходами вам от силы школу бы получилось окончить.

Дикой, вы чего-то не понимаете. При чём тут какая-то ТА страна, о которой вы уважительно пишете большими буквами? Я не рвусь ни в какую другую страну, и я об этом уже писала. Я просто не уважаю эту. Не пытайтесь заставить меня любить и уважать эту страну насильно. Какое вам всем дело до того, что кто-то вашу любимую страну не уважает? Я с тем же успехом могу не терпеть вашего любимого певца. На вкус и цвет товарищей нет. У всех разный опыт. Кому-то, с более успешными стартовыми позициями, эта страна дала больше возможностей, чем мне. А мне вот не дала. Хотя способности у меня были большие, чем у иных двуногих. И сейчас у меня нет возможности их реализовать. У меня в этой стране один путь - стоять за прилавком, чтобы такие, как вы, считали меня быдлом, хотя я школу закончила с золотой медалью, и егэ сдала лучше, чем ваши дети, просто у меня не было возможности получить хорошее образование, потому что я из бедной семьи. Так что ничуть не лучше, чем в этой вашей ТОЙ стране.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 438728)
Я вот предлагаю ненавидеть пингвинов - тема новая, им (пингвинам) пофиг, 99% форума о них ничего не знает, поэтому можно разглагольствовать долго и красиво и научно...

Мне пофиг на забургощину, я её не выхваляю, но и на Россию не смотрю через розовые очки. Предлагаю ненавидеть моё руководство за то, что оно опять нашло повод не давать мне аванс :(

Добавлено через 1 минуту
Да и Россию я, кстати, не ненавижу, в отличие от любителей кухонных бесед о судьбах России, мне просто пофиг на неё. Глубоко фиолетово. Меня моё материальное и социальное положение больше всего волнует, и меня оно не удовлетворяет.

Paul Kellerman 17.04.2014 06:07

https://pp.vk.me/c620531/v620531985/...AiKZEwom9c.jpg

Добавлено через 7 минут
https://pp.vk.me/c323521/v323521245/..._xQmlHnf9c.jpg

Dikoy 17.04.2014 07:35

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 438730)
Не пытайтесь заставить меня

Да мне пофиг. Мне просто ваш периодически плач ярославны осточертел. И чисто по человечески я вам попытался объяснить в чём ваша проблема. Хотите - подумайте. Не хотите - стойте за прилавком.

Цитата:

Хотя способности у меня были большие, чем у иных двуногих.

Если б это было так, вы б сейчас не ныли.

Цитата:

потому что я из бедной семьи

Это на меня намёк?
Так вот, мы, с тим-лидером, происходим из такой Ж, по сравнению с которой ваш Тобольск есть центр вселенной. И у моего отца девятка 2002 года. И хюндай, который я ему подарил.
Просто у нас разные цели. Я стремлюсь к успеху, а вы - чтоб вас жалели. Пока вы это САМИ не поймёте, будете стоять за прилавком.
Впрочем, всё, что я хотел сказать, я уже сказал. Ваше право - задуматься или продолжать истерику.

прохожий 17.04.2014 08:15

Цитата:

Дикой, вы чего-то не понимаете. При чём тут какая-то ТА страна, о которой вы уважительно пишете большими буквами? Я не рвусь ни в какую другую страну, и я об этом уже писала. Я просто не уважаю эту. Не пытайтесь заставить меня любить и уважать эту страну насильно. Какое вам всем дело до того, что кто-то вашу любимую страну не уважает? Я с тем же успехом могу не терпеть вашего любимого певца. На вкус и цвет товарищей нет. У всех разный опыт. Кому-то, с более успешными стартовыми позициями, эта страна дала больше возможностей, чем мне. А мне вот не дала. Хотя способности у меня были большие, чем у иных двуногих. И сейчас у меня нет возможности их реализовать. У меня в этой стране один путь - стоять за прилавком, чтобы такие, как вы, считали меня быдлом, хотя я школу закончила с золотой медалью, и егэ сдала лучше, чем ваши дети, просто у меня не было возможности получить хорошее образование, потому что я из бедной семьи. Так что ничуть не лучше, чем в этой вашей ТОЙ стране.

.

Все-таки это про себя она темку то создала ""Чего может достичь бывший наркоман, бомж, алкоголик? :D http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ad.php?t=12703

Кортни Лав 17.04.2014 08:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 438723)
ушами запах слышите? :eek:

Анна Ахматова
стихотворение
«Протертый коврик под иконой»

А сердцу стало страшно биться,
Такая в нем теперь тоска...
И в косах спутанных таится
Чуть слышный запах табака.

выучи свой родной язык, патриот

caty-zharr 17.04.2014 08:40

Цитата:

Сообщение от Кортни Лав (Сообщение 438722)
ага, ещё отчетливее будет слышен запах чучмеков, цыган и прочего. А какие у них дети крепкие, да и не по одному в семье, как у нас.
дышите глубже.

Я без вас разберусь, как мне дышать.

_Tatyana_ 17.04.2014 08:59

Aspirant_Cat,

мы сейчас живем по Кэролу. чтобы куда-то прибежать - надо бежать в два раза быстрее. простой бег всего лишь позволяет оставаться на месте. а ты даже бежать не пробовала еще.

правда долго бежать быстро очень трудно: потому ставь цели: скажем такие: 5 лет сплю по три часа, работаю на 3 работах, ем только хлеб и пью только воду, но покупаю квартиру и никаких барбей

потом расслабляюсь и работаю на двух работах и сплю 8 часов в сутки.

ты просто работать нормально еще не пробовала, думаешь на западе ты была бы в шоколаде с такой ленью как у тебя? гы...

тебе Дикой правильно пишет: хорош себя жалеть. руки-ноги есть - вперед.

хотя может это потому, что тебе не о ком заботиться, не для кого жить. у меня тоже все стимулы с рождением дочери появились

Longtail 17.04.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 438755)
из такой Ж

Я вообще с Камчатки. Кстати, этим фактом очень горжусь и люблю малую родину.

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 438522)
Сказал хохол :laugh:

Вот и я хохол по происхождению и даже правильно умею говорить по украински.

Ниче, живу как-то :) Даже неплохо.

Добавлено через 3 минуты
Aspirant_Cat просто лентяюга.

Но если совсем не нравится, можно мотнуть в штаты по программе какой-нибудь, где работать нужно. Я так жил там некоторое время: и посуду мыл, и куком. В целом позитивно. В принципе манагеры там нормально себя чувствуют, простая жизнь, машина, дом. А если не будете вредничать, то штатовские ковалеры быстро возьмут вас замуж, они ценят русских женщин (даже страшных, т.к. у них там еще страшнее и повально эмансипированные).

Maksimus 17.04.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от Кортни Лав (Сообщение 438761)
Анна Ахматова
стихотворение
«Протертый коврик под иконой»
А сердцу стало страшно биться,
Такая в нем теперь тоска...
И в косах спутанных таится
Чуть слышный запах табака.
выучи свой родной язык, патриот

Что ты мне Ахматовой тычешь? Она что, устанавливает нормы русского языка? Это просто поэтический образ. Может для тебя и "чучмек" - слово родного языка?

Цитата:

Ответ справочной службы русского языка

Словосочетание чувствовать запах общеупотребительное и стилистически нейтральное, слышать запах - разговорное.
http://forum.gramota.ru/forum/read.p...&i=3852&t=3852

Рената 17.04.2014 09:32

А мне мой отец в юности всю плешку проел фразой: "Ты не понимаешь, как тебе повезло родится в СПб, у нормальных родителей и т. д. и т.п." Но этим везение, видимо, и ограничилось. Сейчас я иногда удивляюсь, как мы реально выжили, а тогда это не воспринималось как трагедия. Все - на дискотеку, а я - два ведра навоза в руки - и в огород. На выходных - на рынок, продать выращенное. Одну зиму в дырявых сапогах ходила, переживала, что раньше кончится - зима или сапоги...
Теперь вот расслабляюсь...

Paul Kellerman 17.04.2014 09:47

Рената, в раннем детстве в забугорье я, было время, жил без водоснабжения, газа и электри-
чества из-за сильного наводнения и на лодке (это в столице!) добирался до школы, и все же
никогда не опаздывал и не приходил неготовым к урокам. В позднем детстве уже здесь на
Родине после уроков школы я ехал за город с дедом и наравне с ним тягал бревна, кирпичи,
цементный раствор и строил что-то, понятное только ему одному до глубокой ночи, но опять
же про уроки не забывал, я их делал поздней ночью перед сном и рано утром перед школой.
Может мне стоит поныть на эту тему? Но не хочу. Все что нас не убивает, делает нас сильнее.

_Tatyana_ 17.04.2014 09:52

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 438766)
Aspirant_Cat просто лентяюга.

это слишком категорически, конечно

она носитель простого типично русского менталитета, хорошо известного по русским сказкам. типа "по щучьему велению" и т.п.

надо лежать в говне на печи, голодать и ругать Россию и тех к кому с детства конек-горбунок прискакивал. причем с печи отлучаться нельзя - окошко там помыть или двор вымести: вдруг какая птица-феникс мимо с халявой лететь будет - а ты отлучился. нет, никак нельзя упускать даже вероятность потенциального халявного счастья!

Апирант_Кэт предлагаю посмотреть чудный фильм "Дьявол носит Прада" как раз о всем том, о чем я писала. но самое главное он о том, что если и поумерить свои запросы - то вполне можно быть счасливой и не на вершине мира.

Dr SG 17.04.2014 10:02

_Tatyana_, согласна полностью.
Удача играет свою роль в жизни, но надо пахать чтобы увеличить шансы этой удачи. Я покинула "домашний очаг" в 16, снимала комнату на подселении (во второй комнате в этой двушке жил дебил-алкоголик, я всегда тряслась что нафих он шпингалет на моей двери ночью оторвет.....), училась на заочном, и работала на двух работах (одна "для души" в биологическом институте, а другая по вечерам и выходным для "покушать"). Ныть тогда было некогда.
и сейчас некогда.

Ученица 17.04.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 438245)
Я не обязана уважать вашу грёбаную деревню с её пьянством, развратом и разгулом.

Я, как и мои предки, горжусь тем, что люблю и могу работать на земле, хотя, как уже писала, что я потомственная горожанка. Не люблю козырять своим происхождением, но я из известного рода Закашевских. И русская деревня для меня и моей семьи - это возможность быть русской по мировосприятию. Мы с мужем (кстати, он тоже доктор наук) всё делаем для того, чтобы наши два сына умели не только книги читать, но и правильно гвоздь забить и картошку вырастить.
Ваше отношение к русской деревне объясняется тем, что Вы видели только ту деревню, которую описываете, с алкоголиками и тунеядством. И судя по Вашему поведению, Вы и остались в этой деревне. А я знаю другую русскую деревню, с красивыми домами, ухоженными полями. И именно такие, как Вы, и довели Россию до нынешнего состояния: все вам всё должны, все вас должны любить, кормить, предоставлять различные блага. А Вы лично сами любите хотя бы кого-нибудь? Сделали для кого-нибудь хоть что-нибудь бескорыстно? Вот и на форуме Вы каждый раз подсчитываете, сколько и чего Вам задолжал человек, с которым Вы живёте под одной крышей! Мараконы в тарелке ещё не считаете?
Хватит ныть! Посмотрите на предлагаемую Вами тематику, всем здравомыслящим понятно, что это Вы пишете о себе, о любимой!
Вам никто ничего не должен! И Россия тоже! Это Вы всем задолжали!
(к участникам форума) Извините, накипело!

tanya92 17.04.2014 10:40

Тоже что ли поныть и пожаловаться....

Под лежачий камень вода не течет :)

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.