Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Twuk 21.08.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 538363)
Вот затроллим мы Максимуса, обидится он и уйдет от нас

Допустим, не имелся в виду троллинг с моей стороны, мне действительно любопытно. Ибо: противоречивые высказывания :D

Maksimus 21.08.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 538351)
Общественная мораль и этические нормы поведения принятые в социуме на данный момент времени, разве не?

Это все субъективно. Апеллировать можно только к чему-то документально зафиксированному - к своду законов, к Святому Писанию и т.д.
А то вы под общегуманитарными ценностями одно понимаете, я другое, третий - третье. Помните, как тут засмеяли цмома с его "общечеловеческими ценностями" по отношению к невесте.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 538353)
вы же год назад доказывали мне что добрачный секс для девушек это нормально. Что изменило вашу точку зрения?

Цитату приведете?

Дмитрий В. 21.08.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 538365)
Цитату приведете?

Maksimus, у меня тут выдалась на работе свободная минутка и я занялся пинкертонством и шерлокхолмством в пользу землячки. Бинго:
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 494160)
Уж насколько меня обвиняют в морально устаревших патриархальных взглядах, но я не вижу ничего плохого в совместном проживании до брака. Как можно узнать хорошо человека в конфетно-букетный период, только гуляя с ним под ручку, ходя в кино-кафе и т.п.? Ну выскочит одурманенная девица замуж и столкнется с суровым бытом, в котором избранник совсем по другому выглядит. Потом скандалы, истерики, побеги к мамке и развод.

_Tatyana_ 21.08.2015 17:06

Дмитрий В., спасибо Дим!

nauczyciel 21.08.2015 17:09

Цитата:

что совершено точно, так это то, что женщины в вопросе межличностных взаимоотношений менее защищены чем мужчины и гораздо более ранимы.

В смысле, женщины в среднем физически слабей мужчин?

_Tatyana_ 21.08.2015 17:24

nauczyciel, женщине в случае чего придется если не становиться матерью-одиночкой, то ложиться под нож на аборт.

Женщина всегда уязвимее, и любая меркантильность и желание законного брака для женщины всегда может быть оправдана тем, что она рискует больше всегда

Maksimus 21.08.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 538368)
Дмитрий В., спасибо Дим!

В моей цитате акценты не на пользу добрачного секса, а на пользу совместного проживания. Хотя и вред от этого тоже есть!
Если сожительство заканчивается свадьбой, то вреда меньше, а если частой сменой сожителей(иц), то тут вреда куда больше.
В целом сожительство вызвано нашей слабостью, "легким поведением" (с обоих сторон).

4gost 21.08.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 538268)
все вот шутят про одиноких и независимых женщин в интернете и 40 кошек

угу. и не только шутят:

tanya92 21.08.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 538375)
В моей цитате акценты не на пользу добрачного секса, а на пользу совместного проживания. Хотя и вред от этого тоже есть!
Если сожительство заканчивается свадьбой, то вреда меньше, а если частой сменой сожителей(иц), то тут вреда куда больше.
В целом сожительство вызвано нашей слабостью, "легким поведением" (с обоих сторон).

То есть я правильно понимаю - в период сожительства, год, 2, 5 лет, независимо от периода сожительства - М не должно не то, что прикасаться к Ж, но и даже намекать на это? Типа как брат с сестрой - живут в разных комнатах, спят на разных кроватях и встречаются только по вечерам - поужинали и все?

Иначе - Ж "шлюха" получается. Так?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 538369)
В смысле, женщины в среднем физически слабей мужчин?

Да, слабее. И физически и морально.

nauczyciel 21.08.2015 19:35

tanya92, тут о морали не было речи:
Цитата:

что совершено точно, так это то, что женщины в вопросе межличностных взаимоотношений менее защищены чем мужчины и гораздо более ранимы

Но мне кажется, Вы не правы - я не замечал, что женщины аморальней мужчин.

kravets 21.08.2015 19:36

Не удержался - сфотографировал в магазине:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...pictureid=1746

Ilona 21.08.2015 20:12

Заплату сократили...функционала прибавили...Вот думаю - если пойти и сказать, что я недовольна, и хочу денежек хоть чуть-чуть и всяких неденежных льгот. Что со мной сделают? Дадут денег и льгот или уволят?

Димитриадис 21.08.2015 20:34

Скажут, что времена трудные, кризисные, а не нравится - так и на дверь укажут.

Maksimus 21.08.2015 21:00

Ilona, а как з.п. сократили, премии урезали?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 538372)
Женщина всегда уязвимее, и любая меркантильность и желание законного брака для женщины всегда может быть оправдана тем, что она рискует больше всегда

М рискует не меньше - алики, половиной имущества, а часто и больше - оставить бывшей жене квартиру и уйти с зубной щеткой - не редкость для М.

Добавлено через 7 минут
tanya92, в идеале, в традиционном обществе не должно быть сожительства. Все отклонения - это людская слабость. Вступая в сожительство и Ж, и М, ввергают себя в блуд, как бы это сейчас не приукрашивали - суть именно такая.

tanya92 21.08.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 538389)
Ilona, а как з.п. сократили, премии урезали?

Добавлено через 4 минуты

М рискует не меньше - алики, половиной имущества, а часто и больше - оставить бывшей жене квартиру и уйти с зубной щеткой - не редкость для М.

О, опять сказки про богатого мужика и нищенку жену, живущую за его счет. Максимус, Вам не надоело?

С перепуга если жена зарабатывает и пашет, она должна отдавать половину? Да даже если в декретном с ребенком сидит?

А алименты это да..... Бедные несчастные дворники с окладом в 5 тыщ рублей алименты своему же ребенку платить....... Господи, да пусть идут лесом, что, без алиментов детей женщины не поднимали? Только потом не надо родительские права качать, а лишать сразу. И в свидетельстве о рождении ставить прочерк.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 538389)
Ilona.

Добавлено через 7 минут
tanya92, в идеале, в традиционном обществе не должно быть сожительства. Все отклонения - это людская слабость. Вступая в сожительство и Ж, и М, ввергают себя в блуд, как бы это сейчас не приукрашивали - суть именно такая.

Боже, что я читаю....

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.