Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Lord Marlin 27.03.2017 18:51

4gost, ну я никогда не говорил, что буржляндия рай земной:) и там есть недостатки:)

Нинэль 27.03.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 644974)
Когда я работала в меде, то мы со студентов на философии халатов не требовали, но сейчас говорят стали требовать даже здесь.

А с преподавателей?

Martusya 27.03.2017 23:20

Некоторые преподаватели, видимо, уже всему научили студентов и принялись прививать вкус к высокой моде с вещевого рынка.
Куда смотрит учебное управление?
Граждане методисты, у вас слишком много часов на некоторые дисциплины.

Навия 27.03.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 644974)
Мне коллега из другого вуза рассказывала: когда ее муж учился в медицинском вузе, то у них был профессор, который требовал не только халат и шапочку, но и галстук, который должен был виден в горловину халата.

Когда я работала в меде, то мы со студентов на философии халатов не требовали, но сейчас говорят стали требовать даже здесь.

Галстук у нас не требовали (берегли, видимо).
Хотя есть у меня замечательная фотография времен студенчества, на которой шапочка плавно переходит в очки, плавно перетекающие в маску, которая столь же плавно переходит в воротник... Еще бензопилу в руки - и можно снимать.

LeoChpr 28.03.2017 00:01

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 645008)
А с преподавателей?

Когда я учился в медучилище и в мединституте, то студенты были обязаны быть в униформе (в халатах).
Сейчас в Абакане МПСИ (Медико-психолого-социальный институт) при ХГУ им. Н.Ф. Катанова. Там по коридору ходят студы, кто в халатах, кто (психологи и соцрабы) без оных. Преподаватели, ведущие клинические дисциплины - в халатах.
Это традиция, с незапамятных времен. Один из атрибутов орденской профессии.

Навия 28.03.2017 00:05

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 645011)
Один из атрибутов орденской профессии.

Чистота халата при этом атрибутом не является (из личных наблюдений)

LeoChpr 28.03.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от Навия (Сообщение 645012)
Чистота халата при этом

Это уже частности.

Добавлено через 28 минут
Кстати, хирург (операционная сестра, ассистент) при входе в операционную, врач-гинеколог в родовую переодеваются в другие халаты, брюки и бахилы. Другого цвета, а хирург-анатом еще и фартук надевает. Но вне рабочего места - белый халат.

_Tatyana_ 28.03.2017 01:25

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 645009)
Некоторые преподаватели, видимо, уже всему научили студентов и принялись прививать вкус к высокой моде с вещевого рынка.
Куда смотрит учебное управление?
Граждане методисты, у вас слишком много часов на некоторые дисциплины.

гутарят, что в меде, в советские времена, любили ещщо ногти студенткам прилюдно укорачивать.

щас наверное перестали, гель-лак или акрил только с напильником.

докторенок 28.03.2017 05:25

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 645015)
гутарят, что в меде, в советские времена, любили ещщо ногти студенткам прилюдно укорачивать.

щас наверное перестали, гель-лак или акрил только с напильником.

Ногти и сейчас проверяют. С акрилом все просто: не допустить на занятие и все. А потом еще заставить эту пару отрабатывать.

Старший докторенок 28.03.2017 05:52

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 645008)
А с преподавателей?

Не знаю. Я там уже не работаю.

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.