![]() |
Цитата:
|
По бюджетникам, ИМХО, Минобр начнет закручивать гайки - ревностно отслеживать соблюдение образовательных стандартов, академическую успеваемость, качество усвоения материала по ФЭПО и Единому бакалаврскому экзамену, поднимут вступительную планку по ЕГЭ на бюджетные места. Если избушка не справляется по показателям - сокращать ей бюджетный набор. Как то так... :(
Добавлено через 5 минут Кстати, бюджетные места распределяются между вузами каждый год по конкурсу в феврале-марте. И каждый год конкурсные критерии разные. Так, что все в руках Минобра.. |
Цитата:
|
Maksimus, может тогда есть смысл взять ипотеку?
|
С целью вложения - я бы сейчас не стал.
|
Цитата:
В 3 вузах отучилась, что такое фэпо? А что, ввели единый бакалаврский экзамен? Когда успели? Поднять планку по ЕГЭ - да, это самый работающий вариант. И поднимут. |
А почему? Процент низкий и вполне перекроет инфляцию. Если без больших вложений - а просто обеспечить минимальный 15% взнос.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ну вот именно, дело в цене :). Деньги портят даже вузики :). Если обучение стоит 50 тысяч, то есть смысл в человечности :). А если намного больше....
К примеру, в МГИМО вообще такого понятия как "перевод на бюджет" нет. Даже при наличии приказа МОН. Делают какую-то скидку на 4 курсе и все. Стоимость обучения под 400 тысяч в год. |
У нас еще иногда наиболее нуждающиеся отличники имеют возможность получить 20%-ю скидку за обучение. Претенденты отбираются через всякие-разные механизмы, но окончательное решение принимается исключительно волюнтаристским методом. И мне кажется, что это правильно.
|
Платное обучение не может быть дешевле средств, выделяемых государством на одно бюджетное место. Насколько я помню, в 2013-м это было 110 тыс в год на технических специальностях и 70 - на гуманитарных. Все что ниже - некачественное предоставление образовательных услуг и недостаточное материальное оснащение учебного процесса.
Цены, правда, для ДВ. Для других регионов могут быть немного повыше или пониже |
Добрый день! Можете подсказать как посчитать налоговую базу по региону рф ?
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |