Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Артём 23.08.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 538671)
Ну вот именно, дело в цене :). Деньги портят даже вузики :). Если обучение стоит 50 тысяч, то есть смысл в человечности :). А если намного больше....

К примеру, в МГИМО вообще такого понятия как "перевод на бюджет" нет. Даже при наличии приказа МОН. Делают какую-то скидку на 4 курсе и все.
Стоимость обучения под 400 тысяч в год.

Никто никогда не продаст вам мерседес по цене лады. Образование по определению не может стоить дешево.

Лучник 23.08.2015 19:03

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 538685)
Образование по определению не может стоить дешево.

Это что ж за определение такое?

tanya92 23.08.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 538685)
Никто никогда не продаст вам мерседес по цене лады. Образование по определению не может стоить дешево.

МГИМО мерседес, а все остальное Лада? Потрясающе.

Тогда уж по всей России пусть образование стоит 400 тысяч, чего мелочиться?
Образование одно и оно должно стоить одинаково :).

Работодателю то все равно на диплом - написано "юрист", голова есть - иди работай.

И прежде чем делать заявления про то, что может стоит дешево, а что нет - кто платить будет, если население нищее? Олигархи в России своих детей не учат, им на курс валют все равно. Даже в МГИМО.

Добавлено через 4 минуты
Ломоносов босой в Москву пришел и не ахти богатый.

И что, Вас уже больше доцентом в голодную Россию не тянет ?

Артём 23.08.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 538694)
И прежде чем делать заявления про то, что может стоит дешево, а что нет - кто платить будет, если население нищее? Олигархи в России своих детей не учат, им на курс валют все равно. Даже в МГИМО.

Правильно ли я понимаю, что вы в состоянии выбить у производителей самое современное оборудование для учебных лабораторий за бесплатно? Вы в состоянии убедить профессионалов своего дела поработать на вас за так?

Понимаете, жизнь не справедлива, и тут ничего не сделаешь. Или вы платите хорошие деньги и получаете хорошее образование на хорошем оборудовании у настоящих профессионалов, или платите копейки и получаете имитацию.

Havrosh 23.08.2015 19:28

По поводу судьбы рубля - эксперты наперебой предрекают в понедельник падение рубля до 75 руб./доллар из-за пятничного падения американских фондовых бирж. Валюты остальных стран тоже вниз посыпятся...

Добавлено через 6 минут
Кстати, если бы не было санкций и наши компании по прешнему кредитовались в США, у российской экономики из-за падения американских фондовых бирж были бы намного существенные проблемы. А так - любое повышение цены на нефть снова выровняет курс до более-менее приемлемого значения..

Жанет 23.08.2015 19:37

Havrosh, спекулянты надеются,что к концу августа доллар будет стоить 80-100 рублей.Но за дело взялся Медведев,может это приостановит рост курса доллара.

tanya92 23.08.2015 19:39

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 538697)
Правильно ли я понимаю, что вы в состоянии выбить у производителей самое современное оборудование для учебных лабораторий за бесплатно? Вы в состоянии убедить профессионалов своего дела поработать на вас за так?

Понимаете, жизнь не справедлива, и тут ничего не сделаешь. Или вы платите хорошие деньги и получаете хорошее образование на хорошем оборудовании у настоящих профессионалов, или платите копейки и получаете имитацию.

А где вы оборудование или лаборатории в МГИМО увидели? Или лингафонные кабинеты имеете в виду? Или библиотеку с книжками и словарями?

Я получила хорошее образование и в разных вузах. Что-то по своим гуманитарным специальностям лабораторий не видела. Хотя, говорят, у фонетистов в РАН для изучения диалектов есть.

И про то оборудование, что Вы говорите, даже вузы на недобор на бюджетные места жалуются. Кто им платить будет, да еще огромные деньги? Пусть корифеи форума напишут как на "оборудование и лаборатории" очередь из желающих с мешком денег стоит.

Havrosh 23.08.2015 19:39

Жанет, Вы преувеличиваете возможности Медведева влиять на цену нефти и, как следствие, на курс рубля.

Артём 23.08.2015 19:44

Подведем итог:
tanya92 считает, что образование должно стоит дешево, потому что люди бедные. Я считаю, что образование должно стоить дорого, потому что только в этом случае можно обеспечить высокое качество.
tanya92, я говорю не о МГИМО конкретно, а вообще.

Жанет 23.08.2015 19:49

Havrosh, может быть.Но именно он за это отвечает больше всего.Просто хочется верить в хорошее.Цены в магазинах только остановились,товары продают по акциям.

tanya92 23.08.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 538706)
Подведем итог:
tanya92 считает, что образование должно стоит дешево, потому что люди бедные. Я считаю, что образование должно стоить дорого, потому что только в этом случае можно обеспечить высокое качество.
tanya92, я говорю не о МГИМО конкретно, а вообще.

А я Вам говорю - разграничивайте специальности и не первый раз между прочим :).

Вы в стоимость лабораторий упираете, а я в стоимость англо-русского словаря. Что, по Вашему, словарь дороже установки для физика?

А обеспечить качество за счет того, что профессор Петров, читающий философию на философском на просторах Родины, перешедший на философский факультет МГУ работать, где за учебу больше платят - сомневаюсь. Типа качество лекций у него возрастет. Нет ведь.

Если Вы считаете, что образование должно стоить дорого - пусть Вас олигархи услышат. Только они своих детей в России учить не будут.
Установки и лаборатории - проблема государства, а не мальчика-всероссника из деревни, который в жизни никогда не наскребет этих денег.

Не хочется в нищую Россию? Вот, тут нищие, денег нет.

Забыли в Америке свое время нищего аспирантства :). А вот взять бы с Вас деньги за учебу лет когда Вы там поступали, да взять много. Смогли бы оплатить? И аспирантуру тоже?

Havrosh 23.08.2015 19:53

Артём, образование должно быть хорошим. С хорошими подробными учебниками (как в США) с хорошими преподавателями и с хорошим оснащением. Но не факт, что все это стоит бешенных денег. Если учиться в Китае, то это обойдется в 2-3 тыс долларов в год. Да и в большинстве стран Европы цены примерно те же, только затраты на проживание выше

Лучник 23.08.2015 19:55

Артём, имейте в виду, что главный бенефициант в вопросах образования не индивид, а общество (в лице государства).

Havrosh 23.08.2015 19:59

tanya92, словари словарями, но разве лингвисту-переводчику не нужны зарубежные стажировки или прямое общение с преподавателем-носителем языка? А это тоже стоит денег. Не заоблачных, но стоит. И меньше тех же 2.5-3 тыс. долларов в год тут, действительно, не уложиться

Артём 23.08.2015 20:03

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 538626)
Согласен, волатильность рубля ненормально высокая - то вверх, то вниз. Но зафиксировать его на какой-то низкой точке нельзя. Лучше высокая волатильность, чем искусственно заниженный курс и связанные с этим гиперинфляция, высокие ставки по промышленным кредитам, лавинообразное банкротство предприятий с последующим резким ростом безработицы.

А на мой взгляд, наоборот - заниженный фиксированный курс гораздо лучше любой волатильности. Деньги - это прежде всего средство измерения располагаемых человеком материальных благ. Кому нужно такое средство измерения, цена деления которого скачет ежедневно? Люди просто начнут пользоваться альтернативными валютами.

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.