Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11507)

Aspirant_Cat 01.08.2013 12:27

А так, конечно, мне здесь нравится.
1. Цены такие же, зарплаты выше.
2. Много жилья по доступной цене, вторички и новостроек, как в плане покупки, так и в плане аренды.
3. Много предприятий, где есть работа.
4. Есть диссовет по моей специальности.
5. Более мягкий климат, чем в Сибири, нет таких суровых морозов, практически нет ветра.

LOVe 01.08.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 368850)
Горы что ли другой системы?

Ну, да, в Крыму - Крымские, на Кавказе - Кавказские :) А вот насколько они отличаются чем - это лучше кто-нибудь другой расскажет, я могу только лингвистический анализ данных словосочетаний произвести :D

caty-zharr 01.08.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 368851)
мне из всего Черноморского побережья РФ нравится Анапа и далее от нее в сторону Крыма по побережью. Гор нет, пляжи песчаные, влажность меньше, чем в районе Сочи, степи привычные - красота Еще бы вот только камка в море не цвела.

Никогда там не была. После 2-х суток езды до Сочи на поезде в жару, потеряла охоту в принципе ездить на наш юг. Машины не имею, самолетом боюсь. Поэтому только Крым. Еще Одесса, до нее от нас вообще рукой подать. И город очень приятный. Хотя пляжи очень грязные, но из меня такой купальщик, что мне это вообще не важно.

Aspirant_Cat 01.08.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 368852)
Ааа, после выхода на пенсию редко кто так кардинально меняет место жительства. Максимум - в деревню по области. переезжать хорошо, когда молодой - легче привыкнуть.

Мама детской подружки после выхода на пенсию сразу же уехала из Тобольска в Краснодар :) С продажей квартиры и покупкой новой по месту жительства.

caty-zharr 01.08.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 368854)
Более мягкий климат, чем в Сибири, нет таких суровых морозов, практически нет ветра.

Aspirant_Cat, скажу даже больше, климат мягче, чем у нас. У меня родственники живут в Нижнем Тагиле, мои родители у них были, сказали, что в -20 легче, чем у нас в -10. Влажность :(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 368859)
Мама детской подружки после выхода на пенсию сразу же уехала из Тобольска в Краснодар С продажей квартиры и покупкой новой по месту жительства.

Так хорошо переезжать, когда ничего не держит. Не всякий сможет детей оставить, да и внуков. Все-таки для пожилого человека внимание близких очень важно, да. и опять же, кто потом ухаживать будет, если дети в Сибири.

LOVe 01.08.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 368858)
Никогда там не была. После 2-х суток езды до Сочи на поезде в жару, потеряла охоту в принципе ездить на наш юг.

Это да, аттракцион еще тот :laugh: От нас до Анапы, например, машиной часов 13 ехать, а поездом - 23. Самолеты не летают туда от нас, да и не полечу я ни за что.

Maksimus 01.08.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 368858)
самолетом боюсь

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 368863)
да и не полечу я ни за что

Надо срочно вводить гос.программу по реабилитации страдающих аэрофобией.
Предлагаю клин клином вышибать - принудительно сажать в какой-нибудь кукурузник и крутить на нем бочки-петли :D

IvanSpbRu 01.08.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 368856)
Ну, да, в Крыму - Крымские, на Кавказе - Кавказские :) А вот насколько они отличаются чем - это лучше кто-нибудь другой расскажет, я могу только лингвистический анализ данных словосочетаний произвести :D

Один и тот же Средиземноморский складчатый пояс, альпиды

Lutatovsky 01.08.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 368867)
принудительно сажать в какой-нибудь кукурузник и крутить на нем бочки-петли

Салон потом кто будет мыть? А штаны отстирывать?

LOVe 01.08.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 368867)
Предлагаю клин клином вышибать - принудительно сажать в какой-нибудь кукурузник и крутить на нем бочки-петли

После первой петли будет мой труп :D

Я во Владивосток сто лет "еду" по этой причине :) Поездом - долго, самолетом - страшно.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 368870)

А еще трупы хоронить...

Лучник 01.08.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 368871)
А еще трупы хоронить...

Трупы тех, кто попытается нас, аэрофобов, в самолет затолкать :maniac:

Team_Leader 01.08.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 368856)
Ну, да, в Крыму - Крымские, на Кавказе - Кавказские

Ну, Крым начнем с того - на 80% - равнинная степь. Я, вот, например, в Крыму бывал с детства - несчетнео число раз. а в горную часть не попадал ни разу - не доводилось :D В степной части мне больше нравится и Кавказа, и средиземноморья (в Египте - не был, не знаю). Бо сухо. +35 - быстро идешь, почти бежишь, а футболка не тебе - сухая (или, -18 кг все же уже начинают сказываться :cool: ).

LOVe 01.08.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 368876)
Ну, Крым начнем с того - на 80% - равнинная степь.

А это неважно :) Там разговор целенаправленно был о горах, о том, что, возможно, отличаются они.

Maksimus 01.08.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 368870)

Я летал, все нормально :)

Салон можно обить клеенкой, выдавать дождевики какие-нибудь.

LOVe 01.08.2013 12:53

А вообще какое хорошее лето в этом году :) У нас сейчас + 26 всего :)

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.