Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

к.ъ.н. 17.04.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 438724)
Радоваться надо. В штатах этот твенти файв доживает до 70 и вруливает в детсад на минивене.
Не говоря о необходимости кормить этот биоматериал.
А у нас лес самоочищается. :up:

То, что многие сами всего добиваются - молодцы. Но "неудачников" даже травкой на Западе вылечить не получается. Не всех. Многие "неудачники" - люди сильные. Просто рынок. И ноют, и зудят, и кусают. Поэтому государства помогают. Люди помогают, черити всякой там. Как один долларовый миллионер заметил, сидя в макдональдсе в рваных джинсах, если я был бы бомжом, то хотел бы быть им здесь. И это в странах, где "we all came here from somewhere". Здесь же вырываются "из грязи в князи" и хотят, чтобы остальные молчали, "чтобы им красиво" делали. Really? :)

Ученица 17.04.2014 12:01

Цитата:

Сообщение от Кортни Лав (Сообщение 438722)
будет слышен запах

"Слышать" в значении "чувствовать, воспринимать запах" в настоящее время не употребляется (разве что для создания поэтического образа), это устаревшее употребление, характерное для второй половины 19 в. - начала 20 века. У Бунина в "Антоновских яблоках": "Войдёшь в дом и прежде всего услышишь запах яблок ..."
Употребление данного краткого страдательного причастия в Вашем контексте "слышен запах чучмеков" нельзя считать правильным с позиции норм современного русского литературного языка (я уж и не говорю про "чучмеков"!).

Рената 17.04.2014 12:05

Paul Kellerman, да я и не ною вроде? Я, можно сказать, собой горжусь!:) Но со стороны, наверное, кажется, что жалуюсь...

Maksimus 17.04.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 438807)
Я, можно сказать, собой горжусь!

Гордыня у вас.

Рената 17.04.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 438812)
Гордыня у вас.

О боже, что же делать?!:)

Maksimus 17.04.2014 12:27

Покаяться.

Paul Kellerman 17.04.2014 12:36

Maksimus, чо? :) Я 5 зим какал в деревенском туалете на улице в -40, и я
блин не сдох и этим я тоже горжусь и за это я тоже люблю свою Родину -
за возможность проверить попу на прочность и поржать над натовцами :yes:

http://www.anaga.ru/primerzli-k-pampersam.html

Pandora 17.04.2014 12:43

Для тех, кто любит свою Родину и природу, очень рекомендую документальный фильм Д. Васюкова "Счастливые люди". Посмотрела недавно и не один раз пересматривала. Жаль, что такие фильмы не показывают по тв.

Maksimus 17.04.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 438816)
Maksimus, чо?

Paul Kellerman, не понял. Я вроде о вас не писал.

Paul Kellerman 17.04.2014 12:48

Maksimus, ахаха, ладно проехали... Короче Рената молодец :up: И не в чем ей каяться :yes:

cmom 17.04.2014 17:34

Был сегодня в больнице (государственной)
Вот ругают наше правительство, всегда чем-то недовольны. А сами? Каждый норовит урвать, проскочить ('мне только спросить', 'мне только подписать' а потом сидят в кабинете по полчаса). И такое ощущение, что самые хамоватые и наглые - не молодежь, а люди советского времени. Могут и матом ребенка покрыть. И плевать им (как и правительству) на состояние людей в очереди - всё пытаются без очереди пролезть. Ну казалось бы, да подожди ты как цивилизованный человек в очереди минут 20. Чем ты лучше других? Почему ты считаешь себя лучше остальных?

Лучник 17.04.2014 18:18

cmom, когда кто-то пытается куда-нибудь без очереди пролезть, я обычно возмущенно вопрошаю: "Вы что, не советский человек что ли?"

Странным образом фраза действует гипнотически! :laugh: Хотя, сколько лет уж прошло, как нет советских людей.

cmom 17.04.2014 18:25

Лучник, надо будет попробовать. Контингент там соответствующий :)

Dikoy 17.04.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 438766)
Я вообще с Камчатки.

Когда я говорю Ж, это именно Ж - с ДК шахтёров в виде единственного развлечения.
А Камчатка, это красиво и сытно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 438818)
документальный фильм Д. Васюкова "Счастливые люди"

плюс адын!
Его бы ещё на ангельский перевести, или хотя бы субтитры...

Team_Leader 17.04.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 438930)
ДК шахтёров

:no: Машиностроителей ;)

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 438930)
в виде единственного развлечения.

ну вообще-то был (пока обратно в 1993 году в Церковь не переоборудовали, но вообще-то мы тогда еще маленькие были) ДК Железнодорожников :yes: (как моя соседка - хористка в Супоньской Церкви и по совместительству препод из музшколы (общее "фано", сольфеджио) тогда говорила: "Там столько трусов и юбок по углам поснимали, что какая уж там теперь церковь"). Соответственно, регулярные "махачи": "Город против Краски" (в ДК Машзавода - "матч на площадке "города"", в Железнодородном ДК - "ответная игра на выезде" :D), реже разборки внутри "города": "машзавод" против "мёртвого", "трест" против "машзавода", ""мертый" против "всех остальных""...
Ну да, еще кинотеатр "юность". Там помнится смотрели "Кокон", "Полёт навигатора", "Короткое замыкание", ну это было совсем давно.
А так - дача.... Ну и на террикон можно залезть - красотища....
"Хорошо в деревне летом - пристает оно к штиблетам,
Выйдешь в поле - сядешь ...ать - далеко кругом видать" :lol:

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3.