Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Тест на отцовство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14155)

kravets 05.03.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 573892)
kravets, это вы о каком периоде времени? просто чтоб понимать. через 1-3 месяца ребёнок вряд ли различит кого- то кроме матери

Я за роддом в рамках единого государственного механизма как момент взятия пробы.

В противном случае даже прописанная в законе обязанность, если это будет прописано, будет игнорироваться.

А, да что там тесты на ДНК... Жена психует из-за обычных прививок младшему, которых уже полгода просто НЕТ в городе. Вообще.

tanya92 05.03.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 573893)
Хех, так по этому вопросу возражений нет ни у Ж, ни у М! Нет предмет спора.
Только Ж не желают быть наказанными за свои проделки :D

:D:D:D
А М ничего не желает. Он ничего не проделывает, преступницы только Ж. Все подряд.
Бедный, обделенный не только СК, но и страницами форума М:D

Martusya 05.03.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 573876)
Потерял нить. Попробую вернуться как смогу назад.

Исходно: вся веселуха началась с того, что был задан вопрос - если М не уверен в отцовстве или уверен в неоном - делать ли тест ребенку, уговаривать/заставлять ли жену соглашаться него или забить?

Ваша формулировка про инициативу относится именно к этой ситуации?

Веселуха началась с обсуждения обязательного тестирования. По умолчанию.
Я против обязательного.
Сомневаешься - думай сам, как выгребать.
Говори с женой, делай втихаря, забей.
Но решай сам.
Государство помогать не должно, поскольку это вопрос базового доверия в семье и семья должна пройти это без посторонней помощи.

kravets 05.03.2016 23:46

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 573895)
Это не проблема государства :).

Выявлять уход от налогов - это таки да проблема государства.

tanya92 05.03.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 573896)

Не могу сказать, я не юрист. И проблем таких нет, слава Б-гу. Но слышал, что заграницу перестают выпускать злостных неплательщиков и пр.

Дворнику заграницу не надо, на обязательных работах много не платят.
Вопрос о наказании открыт.
В тюрьму сажать лет на 20 наши законодатели не додумаются.

kravets 05.03.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 573900)
Говори с женой, делай втихаря, забей.

Любопытно. Особенно выделенное.

Цитата:

Государство помогать не должно, поскольку это вопрос базового доверия в семье и семья должна пройти это без посторонней помощи.

Ничего подобного. Государство основано на семье в том числе. И именно государство, снова говорю об этом, максимально заинтересовано в ее сохранении или - если это не удалось - уменьшении размера соцвыплат одиноким. Будут делать всем - вместо соцвыплат будут платить биологические отцы.

tanya92 05.03.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 573901)
Выявлять уход от налогов - это таки да проблема государства.

Эта да. Учитывая, сколько занятых, не получающих белую зп в России? Процентов 70 ото всех?
И как они будут платить, если у большинства зп 6000, а имущество на маме?

Сейчас не платят после развода большинство, а так побежали платить.

kravets 05.03.2016 23:50

Цитата:

Я против обязательного.

А я за полицейское государство и неотвратимость наказания.

Martusya 05.03.2016 23:53

Аргументы про то как ужасно делать тест прямо в роддоме, считаю надуманными и притянутыми за уши. Во1, мамашка с рыльцем в пушку соломку подстелит, если будет знать, что будет тест. Во2, это мелочь и перенести срок теста можно на пару месяцев. Если уж так свербит.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 573907)
А я за полицейское государство и неотвратимость наказания.

Ну в этом и основа разногласий

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 573905)
Любопытно. Особенно выделенное.

Особенно любопытно с результатами этого выделенного потом жить

kravets 05.03.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 573908)
Аргументы про то как ужасно делать тест прямо в роддоме, считаю надуманными и притянутыми за уши. Во1, мамашка с рыльцем в пушку соломку подстелит, если будет знать, что будет тест. Во2, это мелочь и перенести срок теста можно на пару месяцев. Если уж так свербит.

:kiss:

Отсчет пошел :)

_Tatyana_ 05.03.2016 23:56

Martusya, а я не считаю притянутыми.

а так как у нас полицейское коррумпированное государство то все ты правильно пишешь. теткам с гос базы будут писать совпадения по всем аллелям и локусам за нужную денежку

Maksimus 05.03.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 573881)
а в чем проблема в процедуре лишения отцовства? ну не родной. ну потом аннулируют такую запись. не девственность терять же. прям крики о неотвратимости и необратимости

Тем, что это проводится в судебном порядке и есть вероятность, что это может и не получиться. Например, если Ж как-то сумеет доказать, что М на момент записи ребёнка в ЗАГСа знал, что ребёнок не его. Типа жена говорила, да ещё кучу свидетелей приведёт. Всякое в судах бывает, не все их решения адекватны и логичным...

kravets 06.03.2016 00:02

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 571253)
Мда, коллеги, вот так и поверишь в дескриптивную модель Вселенной, описываемую формулой: "Весь мир -- бардак..."

Он знал...

tanya92 06.03.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 573915)
Martusya, а я не считаю притянутыми.

а так как у нас полицейское коррумпированное государство то все ты правильно пишешь. теткам с гос базы будут писать совпадения по всем аллелям и локусам за нужную денежку

И главное, коли Ж ничего не нужно кроме денег, только по богатым мужикам. Чтоб наверняка.
Ох, сколько детей у олигархов появится:D

Twuk 06.03.2016 00:09

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 573908)
мамашка с рыльцем в пушку соломку подстелит

Наверное, уже писал о личном опыте возможного усиления контроля: он прост -- ПДД, пересечение сплошной. Когда начинал ездить, то штраф за это нарушение был рублей 300 или 500 и то если поймают. Нарушали почти все, это было обыденностью. Потом меры контроля удраконили и ввели лишение или высокий штраф, у нас сейчас от 10-ки на руки. Нарушения исчезли совсем? -- Нет, Но нарушений стало гораздо меньше, на дороге сильно спокойней. Аналогичная схема сработает и с блудными мамашами.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 573894)
Вы не правы. Они не отстаивают эти интересы. Ключевой момент - это момент взятия теста у ребенка и, как следствие, момент потенциального обострения. Вот здесь главная проблема

Хм..обострение может быть только в одном случае и он из разряда описанного мной выше.

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.