Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

докторенок 01.06.2014 23:08

Rendido, это все же не плацебо, мне при бронхите реально помогает, коллеге очень помогло при разрыве связок, а побочные эффекты тоже бывают при неправильном использовании, поэтому и предупреждаю, чтобы не сразу использовали.

Rendido 01.06.2014 23:20

Да, если одной и той же штуковиной
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 449497)
можно и ногу лечить сломанную, и обострение бронхита

и кучу иных недомоганий от разрыва связок до насморка - это уже не плацебо, а целая панацея. :rolleyes:

Dikoy 02.06.2014 00:01

Что скажет купечество о перчатках chiba?

Лучник 02.06.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 449549)
Да, если одной и той же штуковиной

Насколько я понимаю, это типа физиоаппарата, которые в советских поликлиниках стояли. Легкие токи. Их тоже на разные места накладывали.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 449555)
Что скажет купечество о перчатках chiba?

Язъ не вемъ нчтоже о сих перчаткахъ (кстати, а куда подевался Димитриадис?)

Maksimus 02.06.2014 01:29

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 449559)
кстати, а куда подевался Димитриадис?

Из его подписи:
Цитата:

В мае 2014 на форуме появляться не буду.
может отпуск...
А какая связь с перчатками?

Лучник 02.06.2014 02:02

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 449566)
А какая связь с перчатками?

ассоциативная :)

докторенок 02.06.2014 07:50

Лучник, правильно понимаете, магнитное поле в том числе, главный результат: улучшение кровообращения и обмена веществ в больном месте.

Степан Капуста 02.06.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 449497)
Елатомского приборного завода.

У мну это словосочетание вызывает одновременно приступ неудержимой ржачки и безостановочной блевоты. ;-)

Dr SG 02.06.2014 10:25

Я в "альтернативные" методы лечения в основном не верю. Дайте мне наркоту в любое время, проглочу не задумываясь :laugh:

Rendido 02.06.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 449578)
приступ неудержимой ржачки и безостановочной блевоты

Не секрет, что сегодня большинство людей, занятых умственным трудом, имеют гораздо больше проблем со здоровьем, чем те, кто занят тяжелым физическим трудом. Есть ли выход? Да, есть! Это воздействия на мозг и кошелёк очаг заболевания с помощью электромагнитных волн, генерируемых специально обученными дегенератами сконструированными лечебными аппаратами... :laugh:

Степан Капуста 02.06.2014 11:17

Rendido, шапочка из фольги в комплект входит? ;-)

Rendido 02.06.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 449600)
шапочка из фольги в комплект входит?

Но и это ещё не всё:

https://farm3.staticflickr.com/2092/...8a9cc3ee_m.jpg

;)

докторенок 02.06.2014 18:22

Степан Капуста, смейтесь, смейтесь, вот прижмет с какой–нибудь проблемкой оцените производство провинциального завода, при чем это может иметь место в Вашей же больничке, куда продукция из Елатьмы идет. Или Вам никогда врачи физиопроцедуры не назначали?

Степан Капуста 03.06.2014 09:30

докторенок, физиопроцедуры назначали, да и живу в такой же провинции. Просто само словосочетание «Елатомский приборный завод» — это уже что-то типа «британские учОные». :-)

Team_Leader 04.06.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 449492)
Я сломал не ту ногу, которой бил, а ту, на которой стоял. Техника требует подворачиваться на носке. Меня занесло и я рухнул всеми своим 105 кг. на большой палец ноги.

mein Gott!
С выдающимся прискорбием сегодня узнал о том, что наш дорогой пан Лучник получил спортивную травму..
Скорейшего выздоровления, и это - кончайте вы с этой ерундой - ногами махать. Ну силовые я еще понимаю, но все равно - травмоопасно. А ногами.... Бить все равно проще и надежнее руками. Как в свое время говорил наш семейный друг и отцов сослуживец, Майор Рувинский - главный тренер по рукопашному бою УВД Тульской области, по совметительству - начальник физподготовки тульского ОМОНа: "Пацаны - никогда не махайте ногами - поймают за ногу - и будут по асфальту мотать и по голове бить. Бить надо в максиально устойчивой позе, т.е. руками - их силы даже среднего человека и даже женщины - вполне достаточно вплоть до того, что даже убить".
Впрочем, это только мое мнение.

По поводу своего хобби (минус 12,5 кг с .... какого там у нас Пасха в этом году была - я начал ровно за неделю до Пасхи).
Нашел Видео (к сожалению не Ю-Туб, поэтому "не-вставлябельное"), где Чувак из Калгари/Альберта рассказывает о возможностях и преимуществах (распределение нагрузки и на низ и на верх тела) кросс-кантри на роликах (или иначе катания на роликах с лыжными палками).
http://vimeo.com/29073472
Единственное, я пользую не такие, как у него - трекинговые, короткие палки, а нормальные палки для лыжного конькового хода, т.е. чтоб стоя на роликах, мои руки вытянутые от плеча параллельно земле, точно касались кончиков палок - сильнее плечевой грузится.
А так.... кстати, обратите внимание: "Над Канадой небо синее, хоть похож на Россию..." - природа - точь-в точь, аки наше Подмосковье.
Wish you a good race!
(и всеже лыжероллеры я себе присмотрел - ролики всехорошо, но невозможен лыжный классический ход, вот буду брать специальные лыжероллеры для классики)
ЗЫ: а так - я реально подсел. Вчера надо было в 7:45 встречать из отеля большую токийскую "шишку", так я, чтоб из дома выехать в 6:35 - спецом в 4:50 вставал, чтоб свою десятку коньком пробежать, помыться, переодеться и себе еще на работу на завтрак и на обед собрать.

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.