Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

4gost 29.08.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 540393)
мне кажется пьяный лучник настраивается на философско-депрессивный лад и вгоняет собутыльника в состояние обреченной безысходности

после чего сосбеседник с горя отдает Лучнику все свои деньги :)
Профит!

Денис86 29.08.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 540132)
У нас в соседнем подъезде тётенька прикармливает дворовых собак. Каждый день выносит по ведру жратвы.

Бродячие собаки не опасны, если знать правила поведения при встрече с ними, они известны. А вот за всяких фашиствующих догхантеров государству пора взяться всерьез.

Courtney Love 29.08.2015 21:35

боже, два дня осталось. В этом году как никогда тоскливо и сумеречно:(

Maksimus 29.08.2015 21:37

Сегодня был на МАКСе. С пн в отпуске.

Team_Leader 29.08.2015 21:38

Реальность личности Дениса детектирована.
диссертация интересна, но - по старой дрброй традиции - это некий "ревнранс" финашке - АРД опять без формул. Я вижу, по содерданию, что в диссере жто есть, а в АРД - нет. И "шо ты с ентмми людями не делай" - я знаю, это совет и руководство, впрочем ладно, нам там еще .... Впрочем тоже рано еще. Короче. Финашка - хорошая :laugh: :eek:
Смешной (если бы не было так грустно) факт - однофамилец Дениски тоже наш коллега экономист (зашищался по матметодам оценки коррупции в госкомпаниях) с аналогичными денису взглядами уже томится в застенках "кровавой гэбни" по делу (свежему) одного экстравагантного оппозиционера-народовольца.

kravets 29.08.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 540407)
боже, два дня осталось. В этом году как никогда тоскливо и сумеречно:(

Да ладно. Сегодня был хороший, теплый день - нам грех жаловаться, вон как москвичи стенают про непогоду. Да, не всегда солнышко, да, ветрено, но тепло. Дети с улицы не вылезали.

Havrosh 29.08.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 540412)
Сегодня был на МАКСе

Я в среду отметился. Порадовало, что наши военные представили достаточно много грамотных вещей, сделанных на отечественной (не импортной) элементной базе. Еще порадовало, что многие разработки, остановленные в 90-е из-за развала Союза и прекращения финансирования, похоже, пошли в ход...

Кстати, ИМХО, при всем негативе, Сердюков все-таки значительно оптимизировал и сделал более контролируемыми денежные потоки внутри оборонного ведомства. Теперь правительство вкладывает туда существенные деньги, не боясь, что они утекут на оффшоры. Возможно, поэтому Васильеву решили надолго не садить..

Courtney Love 29.08.2015 22:15

kravets, я же про выход на работу )
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 540424)
Да, не всегда солнышко, да, ветрено, но тепло.

но у Вас оптимистичная метафора получилась :) нужно чаще думать в позитивном ключе, я знаю)

Maksimus 29.08.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 540425)
наши военные представили достаточно много грамотных вещей, сделанных на отечественной (не импортной) элементной базе

например?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 540425)
Теперь правительство вкладывает туда существенные деньги, не боясь, что они утекут на оффшоры.

Дык, с сентября по законодательству финансирование ГОЗ по всей цепочке кооперации будет осуществляться только через 5 госбанков.

Havrosh 29.08.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 540430)
например?

Космическая аппаратура. Правда ее представляли не совсем военные, но у "космонавтов" все так быстро меняется, что не поймешь к кому они сейчас относятся

kravets 29.08.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 540426)
kravets, я же про выход на работу )

А... Я там был во вторник и вчера. Ну, это не горе.

Maksimus 29.08.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 540437)
Космическая аппаратура.

Вот как-то мне не верится, что там полностью отечественная ЭКБ.

Havrosh 29.08.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 540440)
Вот как-то мне не верится, что там полностью отечественная ЭКБ

В той аппаратуре, что была представлена 100% российская ЭКБ. Но, таки, да, чтобы полностью наполнить спутник ее пока не хватит. Но, говорят, технология производства ЭК уже налажена, идет выпуск первой сотни типономиналов, еще примерно сотня - на этапе инженерных образцов. Обещают за 1,5-2 года полностью закрыть потребности космического приборостроения

Добавлено через 6 минут
По сравнению с тем, что было 2 года назад (до санкций), это просто праздник какой-то...

kravets 29.08.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 540444)
Но, говорят, технология производства ЭК уже налажена, идет выпуск первой сотни типономиналов, еще примерно сотня - на этапе инженерных образцов. Обещают за 1,5-2 года полностью закрыть потребности космического приборостроения

Все верно.

Maksimus 29.08.2015 23:46

Цитата:

В той аппаратуре, что была представлена 100% российская ЭКБ.

Вам ведомость ПКИ показывали?
Цитата:

Обещают за 1,5-2 года полностью закрыть потребности космического приборостроения

Это не реально.

Зы. И опять же, до настоящего времени не утверждены критерии отнесения степени локализации/уровня обработки к отечественному производству.

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.