Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Just Another One 03.04.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 645972)
Медиков тоже заставляют в халатах ходить и даже в аудитории.

Так разговор и начался с того, насколько это законно. Я считаю - если занятие не практическое, то незаконно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 645972)
А без?

А напомните, у нас про оскорбление общественной нравственности что-то есть в законодательстве? Если уже нет, то можно и без трусов. Лично мне бы такой студент не мешал абсолютно.

Maksimus 03.04.2017 14:15

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 645971)
Имеют полное право.

А закон почитать?

Статья 38. Одежда обучающихся. Форменная одежда и иное вещевое имущество (обмундирование) обучающихся
(в ред. Федерального закона от 04.06.2014 N 148-ФЗ)

*
1. Организации, осуществляющие образовательную деятельность, вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе требования к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды обучающихся, знакам отличия, и правила ее ношения, если иное не установлено настоящей статьей. Соответствующий локальный нормативный акт организации, осуществляющей образовательную деятельность, принимается с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников этой организации и (или) обучающихся в ней (при его наличии).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 645975)
А напомните, у нас про оскорбление общественной нравственности что-то есть в законодательстве? Если уже нет, то можно и без трусов.

Такой случай уже был в ИвГУ, когда студент-фрик полностью разделся на занятии. Вызвали полицию, его штрафанули. Отменить постановление об АПН в суде он не смог.

Just Another One 03.04.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 645977)
А закон почитать?

На мой взгляд, этот пункт может быть конституционно оспорен. Впрочем, юристам виднее.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 645977)
постановление об АПН

Состав АПН поясните?

Maksimus 03.04.2017 14:26

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 645979)
Состав АПН поясните?

думаю, на мелкое хулиганство натянули. Если интересно, вечером поищу материалы, они публиковались.

Just Another One 03.04.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 645980)
на мелкое хулиганство натянули

Так и подумал. Спасибо, можно не искать. У меня на этот счет есть личное убеждение, что истерически реагируют на обнаженку только глубоко закомплексованные люди. Как по мне, то надо пример с античности брать и наоборот поощрять, чтобы красивые люди демонстрировали тело максимально открыто в качестве примера для других и мотивации к спорту и здоровому образу жизни. Но это, повторюсь, мое сугубо частное мнение.

Maksimus 03.04.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 645981)
чтобы красивые люди демонстрировали тело максимально открыто в качестве примера для других и мотивации к спорту и здоровому образу жизни

По факту повылазят жирные и старые товарищи, а не красивые люди :D Говорят (я лично там не бывал), на нудистских пляжах именно такая ситуация.
Хотя на заграничных (обычных, не нудистских) пляжах некоторые фапабельные Ж загорают топлесс.

Just Another One 03.04.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 645983)
фапабельные

Вот уже не вполне правильный посыл :D Дело же не в том, чтоб возбудить, а чтобы эстетику здорового тела демонстрировать. Но поскольку этот смещенный акцент в голове у многих, именно поэтому повылазять жирные старые любители фапа. А все почему? Потому что религия полторы тысячи лет вколачивала людям комплексы про греховность тела. А дальше все по Фрейду - сейчас дай людям доступ к телу, они и будут фапать, дорвались потому что. Античные идеалы тут уж не возродить, увы. И виной тому религия, она изуродовала психику человечества как вида.

Courtney Love 03.04.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 645984)
а чтобы эстетику здорового тела демонстрировать

и под одеждой хорошо видна.
у вас какая-то нездоровая тяга к обнажению в общественных местах.

Just Another One 03.04.2017 14:55

Вот и перепись закомплексованных началась :)

Maksimus 03.04.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 645984)
Дело же не в том, чтоб возбудить, а чтобы эстетику здорового тела демонстрировать.

Цель понятна. Но после второго может возникнуть первое, или нет?

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.