Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

прохожий 02.09.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 541071)

По 18 пар в неделю? :eek:

это в ВПО расслабились. В СПО обычное дело две ставки

Старший докторенок 02.09.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 541090)

Ну так ведь две. И у них научная работа не входит в обязательную. А тут если 18 пар в неделю, то какая научная работа?

tanya92 02.09.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 541099)
Ну так ведь две. И у них научная работа не входит в обязательную. А тут если 18 пар в неделю, то какая научная работа?

18 пар в неделю, в день по 3 пары. С 9 до 2, потом свобода.

Или нет?

Team_Leader 02.09.2015 09:44

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 541099)

гы-гы:

у нас по КЗОТ - 40-часовая рабочая неделя.
18 пар - это всего-то 18*1,5 = 27 часов в неделю.
Еще остается 13 часов ;) обработаться можно и научно и ненаучно.
Кроме того, можно по согласованию вносить в трудовой договор положение о ненормируемом рабочем дне (3 дополнительных выходных в год)
И вообще, ничего, что у меня, например - 45-часовая рабочая неделя по факту, и с почтой я тоже работаю и дома и по выходным (и это никто не считает), и отпуск - 27 рабочих дней в году, и не больше 14 дней за раз (в этом году взял 16 - с большим скандалом). :yes:
А, например, брат у меня - до этого в Ernst&Young, теперь в немецкой юридической конторе - 65% выходных - работает субботу и воскресенье не меньше 7 часов каждый день, а в будние меньше 11-12 часов он на работе проводит редко (фактически никогда).
И там - просто перед фактом - отпуск 13 дней. остальное - берите деньгами, но вас мы брали не для того, чтоб вы ходили в отпуск, а чтобы вы работали.... :yes: - а не нравится - компрайзал перфоманс эвалюэйшн (постоянно ставится каждый год, неудовлетворительная оценка - основание для увольнения) всегда можно написать какой надо, и за дверями толпа стоит, кто готов работать на твоем месте.
Вот и всё!
А тут - 27 часов в неделю, и заработались ;)

tanya92 02.09.2015 09:44

Цитата:

И в школе

Team_Leader 02.09.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 541101)
18 пар в неделю, в день по 3 пары. С 9 до 2, потом свобода.

в случае нашего вуза - это фактически с 9-30 до 15-45 (с 13 до 14 - общевузовский перерыв на обед) - это в любом случае полный рабочий день. 4-ая пара это фактически уже в районе 6 заканчивается.

tanya92 02.09.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541102)
гы-гы:

18 пар - это всего-то 18*1,5 = 27 часов в неделю.
Еще остается 13 часов ;) обработаться можно и научно и ненаучно.
Кроме того, можно по согласованию вносить в трудовой договор положение о ненормируемом рабочем дне (3 дополнительных выходных в год)
И вообще, ничего, что у меня, например - 45-часовая рабочая неделя, и с почтой я тоже работаю и дома и по выходным (и это никто не считает), и отпуск - 27 рабочих дней в году, и не больше 14 дней за раз (в этом году взял 16 - с большим скандалом). :yes:
А, например, брат у меня - до этого в Erst&Yang, теперь в немецкой юридической конторе - 65% выходных - работает субботу и воскресенье не меньше 7 часов каждый день, а в будние меньше 11-12 часов он на работе проводит редко.
И там - просто перед фактом - отпуск 13 дней. остальное - берите деньгами, но вас мы брали не для того, чтоб вы ходили в отпуск, а чтобы вы работали.... :yes: - а не нравится - компрайзал перфоманс эвалюэйшн (постоянно ставится каждый год, неудовлетворительная оценка - основание для увольнения) всегда можно написать какой надо, и за дверями толпа стоит, кто готов работать на твоем месте.
Вот и всё!
А тут - 27 часов в недели, и заработались ;)

У ППС 36 часов рабочая неделя :)

У простых смертных 40 :).

Кто-то по 10-12 часов на работе плюс выхи не всегда выхи - и тоже и писать успевай, и работать. И ничего.
И отпуск 28 дней, его даже отгулять не успеваешь.

Будто у ППС самая каторжная работа.

Они каждый день к 8-9 утра на работу не пилят - если 2-я пара, то и придут к 11-ти. Еще умудряются как-то в 2-3 вузах с таким графиком работать.

Тим, хорошо написали :)

Team_Leader 02.09.2015 09:49

ППС должны минимум 5 дней в неделю минимум по 8-9 часов находится в стенах вуза. Я так считаю.
разбаловались!
Реально никто никакой наукой не занимается, статьи пишутся "на коленке" - а фактически нагрузка идет - номинально, и в это оплаченное работодателем время - в реальности никто не работает. Сидят. понимаешь, с внуками, банки свои закручивают, на дачах своих сидят, но не работают.

Longtail 02.09.2015 09:49

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541102)
гы-гы:

ТК, таки.

Цитата:

И вообще, ничего, что у меня, например - 45-часовая рабочая неделя по факту, и с почтой я тоже работаю и дома и по выходным (и это никто не считает), и отпуск - 27 рабочих дней в году, и не больше 14 дней за раз (в этом году взял 16 - с большим скандалом). :yes:

Дык, платят же.:yes:

Цитата:

А, например, брат у меня - до этого в Ernst&Young, теперь в немецкой юридической конторе.
Про брата мы не знали. Сурьезный чел. А какой отраслью права занимается? В Эрнсте тоже юридический саппорт обеспечивал?

Цитата:

А тут - 27 часов в недели, и заработались ;)
Все же вопрос исключительно денежный. ППС платят не так чтобы они вкалывали днями и ночами.

Team_Leader 02.09.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 541105)
У ППС 36 часов рабочая неделя

это не правильно. на самом деле ППС - легкотрудники, им надо сделать как всем - 40.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 541107)
ТК, таки.

вы меня поняли. Я все по-старинке.

Vica3 02.09.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 541062)
аудиторная? или туда входит и вторая половина дня (написание статей, методичек и др.)?

ага, щассс... аудиторная

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 541071)
По 18 пар в неделю?

ну да.

Team_Leader 02.09.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 541107)
Все же вопрос исключительно денежный. ППС платят не так чтобы они вкалывали днями и ночами.

хорошее решение - половину - сократить. а вторую, кто готов работать - нагрузить, и платить зарплату уволенной половины, на уровне фирм набегать будет ;)

Vica3 02.09.2015 09:51

Цитата:

В СПО обычное дело две ставки

это - ОДНА ставка! платят за нее ОДИН оклад

tanya92 02.09.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541104)
в случае нашего вуза - это фактически с 9-30 до 15-45 (с 13 до 14 - общевузовский перерыв на обед) - это в любом случае полный рабочий день. 4-ая пара это фактически уже в районе 6 заканчивается.

Если пары с 9-ти, 2-я заканчивается в 12, 3-я с перерывом до 13-ти - в 14-30.

А если пары с 8-ми, и того раньше

Team_Leader 02.09.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 541110)
ага, щассс... аудиторная

внеаудиторную нагрузку надо как в фирмах овертаймы - несчитать. Это "ваши проблемы", контролировать это невозможно, поэтому фактически и строго аудиторную.
научная работа только по заказанным и оплаченным темам, остальное типа "научный онанизм" с пописыванием статей на абстрактную тематику - не считать никак.
Это саморазвитие - этим заниматься во внерабочее время, го товить себя к работе, чтоб соответствовать.
надо поставить ППС в более жесткие и конкурентные условия.

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.