Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

tanya92 02.09.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541111)
хорошее решение - половину - сократить. а вторую, кто готов работать - нагрузить, и платить зарплату уволенной половины, на уровне фирм набегать будет ;)

Пусть идут работать как все - не всем смертным платят как ППС.

Например, работать в суд помощником судьи - 14 тысяч. И какой ППС туда пойдет? Да никакой, даже ассистент.

И в ППС их никто силком не вел - не нравится, другим может понравиться :).
Все бы приходили на работу ко 2-3 паре хоть пару раз в неделю.

Team_Leader 02.09.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 541113)
Если пары с 9-ти, 2-я заканчивается в 12, 3-я с перерывом до 13-ти - в 14-30.

у нас так, всегда было:
09-30 - 11-05. 25 минут перерыв (чтоб можно было в другие корпуса дойти). вторая пара 11-30 - 13-05. Третья 14-00 - 15-35, четвертая - 16-00 - 17-35.

Vica3 02.09.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541114)
научная работа только по заказанным и оплаченным темам,

ага, для всех = от филологов до биологов.... И никто не уйдет обиженным....
ЗЫ. Где ж стоко бабла то взять, када в мире кризис?

Team_Leader 02.09.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 541115)
Например, работать в суд помощником судьи - 14 тысяч.

я слабо себе представляю, что такое работа в госсекторе и на госслужбе, по моим оценкам это очень назначительная часть занятости. основная масса все равно работает в коммерческом секторе (производство, коммерция и т.п.), поэтому я ориентируюсь на туда.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 541117)
ага, для всех = от филологов до биологов.... И никто не уйдет обиженным....
ЗЫ. Где ж стоко бабла то взять, када в мире кризис?

:yes:
а зачем заниматься тем, что никому не нужно.
А собственный интерес и амбиции - за свой счет. пожалуйста!

Vica3 02.09.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 541115)
Пусть идут работать как все

(зевает) а дитев кто учить будет, ежели пойдут работать - как все.. у нас, вон, уже реальный кадровый кризис назревает - когда есть дисциплины, которые вариантом - завтра сдавать китайский - не почитаешь, нагрузка по ним - ого-го, а кто читал - пошел, как все - работать... ибо зп в районе 20 с такой физической загрузкой у дома найти - на раз... Вот и будут дети "работать с книгой" - ибо желающих как-то не наблюдается за 20 грязными пахать перед аудиторией + всякую хрень ака РП переписывать по 10500 раз на год и науку за свой счет публиковать пачками...

Team_Leader 02.09.2015 09:58

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 541107)
Про брата мы не знали. Сурьезный чел. А какой отраслью права занимается? В Эрнсте тоже юридический саппорт обеспечивал?

tax advising и налоговое право. там и там.

tanya92 02.09.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541118)
я слабо себе представляю, что такое работа в госсекторе и на госслужбе, по моим оценкам это очень назначительная часть занятости. основная масса все равно работает в коммерческом секторе (производство, коммерция и т.п.), поэтому я ориентируюсь на туда.

Добавлено через 52 секунды

:yes:
а зачем заниматься тем, что никому не нужно.

Суды для юристов значительная. Гос служба тоже. Не все работаю в крутых юр немецких фирмах, даже ППС, лекции читающие по кодексам.

Team_Leader 02.09.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 541107)
Все же вопрос исключительно денежный. ППС платят не так чтобы они вкалывали днями и ночами.

знаете, многие работают больше и за меньшие деньги :)

Vica3 02.09.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541118)

(еще сильнее зевает) а что делать с отчетостью? Есть суровая правда ВВО - кол-во ППС должно выдавать определенное количество ВАК/Скопус/Вос статей и монографий в год.... а платить за это - никто не намерен, кризиссссссссс.... так шо - за счет ППСов и реализуется достижение показателей....

Team_Leader 02.09.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 541122)
Суды для юристов значительная. Гос служба тоже. Не все работаю в крутых юр немецких фирмах, даже ППС, лекции читающие по кодексам.

никто из нас ни разу не юрист.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 541124)
(еще сильнее зевает) а что делать с отчетостью? Есть суровая правда ВВО - кол-во ППС должно выдавать определенное количество ВАК/Скопус/Вос статей и монографий в год....

а это надо все - нахрен, ибо - "имитация имитации бурной деятельности".

tanya92 02.09.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541125)
никто из нас ни разу не юрист.

Филологи тоже, экономисты народ особенный.

Vica3 02.09.2015 10:01

(флегаматично) в целом - оно, конечно, пофиг на детей и прочее, но по факту - ежели так далее дело пойдет - нормальные дисциплины реально читать будет некому.. и будет у нас все образование вида: "работа с книгой", да..... впрочем - и это - пофиг......

tanya92 02.09.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 541124)
(еще сильнее зевает) а что делать с отчетостью? Есть суровая правда ВВО - кол-во ППС должно выдавать определенное количество ВАК/Скопус/Вос статей и монографий в год.... а платить за это - никто не намерен, кризиссссссссс.... так шо - за счет ППСов и реализуется достижение показателей....

Если у ППС отменить научную работу, 99 процентов ею заниматься вообще не будет. Так хоть из под палки что-то выдают :)

Team_Leader 02.09.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 541122)
Не все работаю в крутых юр немецких фирмах

да, все больше бухгалтерами и экономистам в оптово-торговых компаниях :yes:
Ну или (некоторые, особо одаренные и перспективные типа меня - вместо того, чтобы пойти после пятого курса бухгалтером, потом аудитором на базе этого опыта в захудалую аудиторскую контору (помощником аудитора), потом оттуда в Юникон, потом в янг и т.п.) - поперлись в "маркетинг" (я ж диссер по промышленному маркетингу буду писать) - и болтаются, как говно в проруби, потому что с точки зрения рынка и работодателя - никто, никак и вообще непонятно в какой сфере профессионал. Пришлось к японцам прибиться (вроде бы и в крутую фирму) на позицию, на которой тоже с т.зр. нормальной европейской или российской фирмы (и руководящей позиции в ней) - непонятно чем занимается. Карьера угроблена...... вот и все.
И опыт нахрен никому не нужен, и со с стратегическим и даже операционным консалтингом, как планировалось - не срослось вообще никак. :mad:

Vica3 02.09.2015 10:11

tanya92, я Вас разочарую.
Из 80% ППС, которым не надо "звание/должность" - 90% публикуют, чтобы сохранить работу. Если затраты на околонаучную деятельность станут реально выше самой зп по совокупности мест = на это забьют. От слова "совсем". Собственно - мы это наблюдаем уже.
Теперь о званиях/должностях. Это - или условно стабильное существование в системе, или на стороне. Если в системе перестанет быть комформтно от слова "совсем" - см. вариант выше - поток на звания/должности с этой стороны уменьшится...зато увеличится с другой категории - комфорт "на стороне"..
В общем - будет печальная картинка, да...
А, ежели еще в школах и СПО перестанут подкидывать за звание/должность, и оставят вариант одной строкой: доктор/кандидат, почетный работник науки и образования, почетный профессор - Х рублей, то дешевле будет получить корочку от общественной конторы = и тусоваться в системе дальше..

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.