Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Team_Leader 02.09.2015 10:13

Это надо было сесть не на тот поезд просто везде, где только можно!!!!!
Впрочем, это факт - в части самостоятельного нахождения путей - у меня очень плохие способности - всегда буду начинать с самых неправильных вариантов, везде, с решения незнакомого типа задач - надо, чтоб кто-то показал, дал метод или направление, до проезда по незнакомым маршрутам на машине - поверну во все самые неправильные повороты (но зато, если раз проеду, потом не ошибусь уже нигде).
Плохие способности решения слабоструктурированных задач.
Скомпилировать новую комплексную модель из известных элементов - да, сделать новые выводы по существующей закономерности - да, а на нулевой базе найти правильное решение (вплоть до того, дело, хоть, оно и прошлое, но - выбрать из всех рабочих вариантов самый неподходящий и невыгодный вариант пассии - это самое оно). :facepalm:

Longtail 02.09.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 541115)
работать в суд помощником судьи - 14 тысяч.

У меня одноклассник работал 5 лет. В сентябре назначается на федерального. Жизнь удалась :)

Team_Leader 02.09.2015 10:23

но в любом случае - ППС надо подприжать, чтоб жизнь медом не казалась. А то привыкли, отпуск по 2 месяца гулять! Нефик!
На лето отдавать в аутстаффинг по прямой специальности по усмотрению руководства вуза, пусть работают.

Twuk 02.09.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541106)
ППС должны минимум 5 дней в неделю минимум по 8-9 часов находится в стенах вуза. Я так считаю.
разбаловались!

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 541115)
Пусть идут работать как все - не всем смертным платят как ППС.

Мне нравится, когда менеджеры про продажам начинают выдвигать предположения как именно должны работать ППС-ы и сколько времени проводить непосредственно в стенах ВУЗ-а.
Раньше тут таким только неостепененные аспирантки баловались и Максимус, но ширится и растет благодатная аудитория :)
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 541129)
(флегаматично) в целом - оно, конечно, пофиг на детей и прочее, но по факту - ежели так далее дело пойдет - нормальные дисциплины реально читать будет некому.. и будет у нас все образование вида: "работа с книгой", да..... впрочем - и это - пофиг......

Вика, зато по мнению успешных менеджеров -- приведем к порядку ППС-ов, ибо разбаловались совсем. Ездят за 20-ку лекции читают -- пару тройку поточных лекций прочесть это не "помощником судьи" работать. Вот вы пробовали, например, посидеть в офисе с 8 до 19? Что говорите, оно вам не упиралось никуда? Так мне тоже :) И успешным менеджерам оказывается тоже, но у нас есть выбор, а у них нет :))
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541140)
но в любом случае - ППС надо подприжать, чтоб жизнь медом не казалась. А то привыкли, отпуск по 2 месяца гулять! Нефик!
На лето отдавать в аутстаффинг по прямой специальности по усмотрению руководства вуза, пусть работают.

Точно! И фонарь на одно место повесить, как в том неприличном анекдоте, что бы еще ночью работали :)

Hogfather 02.09.2015 10:30

Twuk, резюмируя, ППС надо бить и плакать не давать...

tanya92 02.09.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 541139)
У меня одноклассник работал 5 лет. В сентябре назначается на федерального. Жизнь удалась :)

Ага, тоже типа мечты - под пенсию если дожить до нее, лет за 5, бросить Москву, уехать в глушь и назначиться мировым. И жить в деревне.
Нагрузка в сельских районах не как у мировых в Москве, льготы и зп та же самая :).

Жизнь удалась :)

Team_Leader 02.09.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 541141)
менеджеры про продажам

:no: моя позиция называется Team manager/assistant to investment director for transportation projects andconstruction systems.
руководитель группы / помощник инвестиционного директора.....
Объем продаж - даже нет такого показателя в KPI,

кроме того, не забывайте, что я еще доцент кафедры производственного менеджмента.... И даже типа "штатный" (но на полставки).

tanya92 02.09.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 541141)
Мне нравится, когда менеджеры про продажам начинают выдвигать предположения как именно должны работать ППС-ы и сколько времени проводить непосредственно в стенах ВУЗ-а.
Раньше тут таким только неостепененные аспирантки баловались и Максимус, но ширится и растет благодатная аудитория :)

Спасибо за менеджера по продажам :). Комплимент.

Убрать все платное образование, оставить только бюджетные места, посмотрим как без менеджеров по продажам ППС прокрутятся.

Работать - это не на госах сидеть за готовыми накрытыми столами. Менеджеров по продажам не кормят, они сами себе еду покупают.

Team_Leader 02.09.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 541146)
Спасибо за менеджера по продажам

вообще у нас это слово извели до не знаю чего.
Во всех нормальных странах saales manager - это начальник отдела продаж (как минимум) со штатом не меньше 5-10 подчиненных.
До позиции manager люди трудятся лет 10-15. А у нас так обычных продавцов называют.
managerial grade это надо еще заработать.

tanya92 02.09.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541147)
вообще у нас это слово извели до не знаю чего.
Во всех нормальных странах saales manager - это начальник отдела продаж (как минимум) со штатом не меньше 5-10 подчиненных.
До позиции manager люди трудятся лет 10-15. А у нас так обычных продавцов называют.
managerial grade это надо еще заработать.

Диалог.

- диплом получил? Кем будешь?
- менеджером.
- это продавцом что ли? И на это 5 лет учат?

Шутка, однако.

Team_Leader 02.09.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 541148)
- диплом получил? Кем будешь?
- менеджером.
- это продавцом что ли? И на это 5 лет учат?

была нормальная специализация: инженер-экономист, за каким чертом надо было..... ну ладно, впрочем.

Twuk 02.09.2015 10:43

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541145)
моя позиция называется Team manager/assistant to investment director for transportation projects andconstruction systems.
руководитель группы / помощник инвестиционного директора.....

С чем я вас сердечно поздравляю.
Цитата:

Спасибо за менеджера по продажам . Комплимент.

Менеджеры по продажам -- забыл скобки поставить, в принципе любая специальность не связанная с ППС, можно, например, дворников сюда поставить, они тоже любят рассуждать о низкой нагрузке профессоров.
Цитата:

Убрать все платное образование, оставить только бюджетные места, посмотрим как без менеджеров по продажам ППС прокрутятся

Лучше фонарь повесить по предложенной методике...
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 541143)
резюмируя, ППС надо бить и плакать не давать...

Точно ))

Team_Leader 02.09.2015 10:48

ща уже и этого нет - бакалавры и магистры экономки или менеджмента.
Причем, как последние наборы идут - народ массово предпочитает экономику. Потому что поняли, что менеджер - это по сути недоэкономист, финансово-экономическая, специальная подготовка слабее, а позиции именно управленца/ (по факту - порученца без конкретной специализации, непрофессионала - продажника и далее) конкретно управленческого образования не требуют, и люди с более затратными дипломами по менеджменту конкурируют за такие побегушечные позиции фактически с того же стартового уровня, что люди идущие не по специализации (инженеры, например). А для профильной финансово-экономической работы это уже слабовато.
Вот и получается. что почти больше 50% набора у нас делает кафедра финансов, а вместе с кафедрой бухучета - это уже 75% среди 7 профильных кафедр факультета.

Добавлено через 1 минуту
меня просто бесит, когда люди в отпуске гуляют 2 месяца. я не могу спокойно на это смотреть!
и потом еще ноют, как им тяжело, сердешным.

Добавлено через 52 секунды
ХОЧУ В ОТПУСК!!!!!!!
Все достало!

Hogfather 02.09.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 541145)
помощник инвестиционного директора

(невинно) Секретарша что ли?

Team_Leader 02.09.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 541156)
(невинно) Секретарша что ли?

типа "заместитель".
японцы зам начальника называют assistant to (President, director и т.п.)

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.