Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Второе высшее: бакалавриат vs магистратура. Алгоритм выбора (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10104)

Maksimus 16.08.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 268643)
Это, по-видимому, информация, уже имевшаяся в реестре до того, как ввели укрупненные группы, поэтому сейчас в приложениях имеется каша из двух перечней: укрупненного и поименного. При следующей аккредитации в приложениях к свидетельству уже будут только укрупненные группы. Это, по крайней мере, было бы логично - иначе в "укрупненности" не было бы никакого смысла.

С моей т.з., все должно быть как раз наоборот - лицензия - на укрупненные группы, аккредитация - поименно.

mike178 16.08.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 268645)
С моей т.з., все должно быть как раз наоборот - лицензия - на укрупненные группы, аккредитация - поименно.

Как бы то ни было, в нашем образовании (да и не только в нем) всё происходит по принципу: "А вы, друзья, как ни садитесь..." (с) :smirk:

Добавлено через 10 минут
Добавил опрос.

Добавлено через 4 часа 30 минут
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 268494)
на ВВО и в магистратуру зачисление 20. Хотя это я со своей колокольни, в будущем буду уточнять.

Знаю места, где на заочное (первое, второе высшее, магистратура) продолжается прием документов, а зачисление будет 21-го сентября - то есть, в соответствии с Правилами приема, "не позднее, чем за 10 дней до начала занятий на 1 курсе".

hedin 18.09.2012 00:46

несколько раз перечитал тему и так и не понял: что значит, что магистратуру нельзя будет больше заканчивать как второе высшее? из каких данных это следует?

вот я, сейчас нахожусь в процессе поступления в аспирантуру, а следующим летом хочу попробовать поступить в магистратуру (платно - иначе вроде нельзя?) с тем, чтобы у меня было как бы второе высшее
итого, при наилучшем раскладе, через три года у меня будет ученая степень кандидата наук и два магистерских диплома (один уже сейчас имеется)

в связи с этим, не подскажет ли кто-нибудь, что не так в моих планах

cmom 18.09.2012 07:28

а зачем Вам второй диплом? Только корочка нужна?... Если да - то вот поэтому и прикроют лавочку.

Maksimus 18.09.2012 09:10

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 274695)
Если да - то вот поэтому и прикроют лавочку.

Пока никто таких доказательств не представил.

mike178 18.09.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от hedin (Сообщение 274688)
в связи с этим, не подскажет ли кто-нибудь, что не так в моих планах

Пока всё нормально, не беспокойтесь. Наверняка можно будет сказать, лишь когда выйдет новый закон "Об образовании", а он (вроде как) должен вступить в силу с 1 января 2013 г.
Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 274695)
Только корочка нужна?... Если да - то вот поэтому и прикроют лавочку.

Многим, кто получает второе высшее в форме бакалавриата, нужна только корочка. А есть те, кто и первое высшее исключительно для корки получает - давайте вообще высшее образование отменим. :D

IvanSpbRu 25.01.2013 22:48

Коллеги, услышал тут забавную вещь - что красный диплом в магистратуре может получить только тот, у кого и за бакалавриат красный диплом. При обычном диплом бакалавра (синем) даже при всех пятерках в магистратуре красного диплома не будет. Это правда?

-Соискатель- 25.01.2013 22:50

Правда.

Димитриадис 25.01.2013 22:57

Инструкция
о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов
(утв. приказом Министерства образования и науки РФ от 10 марта 2005 г. N 65)

Цитата:

1.1.1. Диплом с отличием выдается выпускнику вуза на основании оценок, вносимых в приложение к диплому, включающих оценки по дисциплинам, курсовым работам, практикам и итоговой государственной аттестации. По результатам итоговой государственной аттестации выпускник вуза должен иметь только оценки "отлично". При этом оценок "отлично", включая оценки по итоговой государственной аттестации, должно быть не менее 75%, остальные оценки - "хорошо". Зачеты в процентный подсчет не входят.
Цитата:

Для магистра дополнительным условием выдачи диплома с отличием является обязательное наличие у него документа о предыдущем высшем профессиональном образовании (диплома бакалавра или диплома специалиста с высшим профессиональным образованием) "с отличием".
О выдаче диплома магистра с отличием см. письмо Министерства образования и науки РФ от 16 мая 2012 г. N ИБ-609/12

mike178 26.01.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 313107)
При обычном диплом бакалавра (синем) даже при всех пятерках в магистратуре красного диплома не будет. Это правда?

Для тех, кто доучивается по ступеням ВПО, для красного диплома магистра необходим красный диплом бакалавра. Для тех, кто поступает в магистратуру как на отдельную программу, то есть на новый уровень образования, достаточно выполнить требования только по программе магистратуры, чтобы получить красный диплом - а бакалаврский при этом может быть хоть со средним баллом 3,0.

См. ссылку на инструктивное письмо в предыдущем посте Димитриадиса.

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.