Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Ставку увеличат до 900 часов? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10172)

Feeleen 07.09.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 272432)
Под кафедральный "белый шум" думается как-то не ахти - особенно с периодически возникающими в дверях студенческими головами.

Сильно сомневаюсь, что из-за нагрузки в 900 часов и "белого шума" мы лихачевых, ньютонов и ломоносовых лишаемся.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 272400)
что- плохо, что хорошо каждый решает сам. Мне, например, 13 пар в неделю ни за какие золотые горы не нужны.

Ну да, я для себя давно решил - хорошо валяться на диване, но чтобы денежка капала ежемесячно. От этого я не становлюсь меньшим лентяем.
Закушался кто-то. Четыре дня по 3 пары, да еще одна в пятницу. Прямо непосильная ноша.

Ilona 07.09.2012 08:00

Если все пары по одному-двум учебным курсам, то да. А если дадут пять и про три новых сообщат только 31 августа, совсем другое дело.

0647 07.09.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 272505)
Сильно сомневаюсь, что из-за нагрузки в 900 часов и "белого шума" мы лихачевых, ньютонов и ломоносовых лишаемся.

Полагаю, мы означенных товарищей лишаемся несколько по иным причинам... :(

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 272527)
Если все пары по одному-двум учебным курсам, то да. А если дадут пять и про три новых сообщат только 31 августа, совсем другое дело.

Поддерживаю. Когда в 2003-2004 учебном году я читал с 1-го по 4-й курс 4 новых для меня предмета - да еще в 2-х удаленных друг от другах "точках" (вуз один и тот же), думал, сдохну. Ложился в 1-2 ночи, вставал в 5. Этот так, лирицкое отступление... Не в парах счастье. ;)

Lutatovsky 07.09.2012 09:12

Цитата:

Наука - она разная бывает в своих проявлениях и воплощениях. Не всем для занятий оной достаточно блокнота, шариковой ручки и полчаса на подоконнике

Горячо поддерживаю!
Feeleen, IvanSpbRu, господа, вы вообще о чем? Мне для того, чтобы провести 1 (один) эксперимент нужно месяц готовить образцы, договариваться в центре коллективного пользования о свободном "окне" в графике работы разрывной машины и нужна команда из трех человек (у которых, между прочим, своя учебная нагрузка). Вы действительно считаете, что я должен таскать с собой 30 кг титановых образцов, шлифовальный станочек, реактивы для травления и готовить образцы на переменках?
Ну ладно я, у меня эксперименты в среднем раз в два месяца. А химикам или микробиологам как быть? Им каждый день нужен доступ к своим химическим реакторам и автоклавам.
Не знаю, как в юридических или экономических науках, а у нас у техников теоретическая выкладка, не подтвержденная экспериментом, - это просто устное творчество. И за статьи, написанные в метро на коленке, в лучшем случае обзовут "сказочником".

Feeleen 07.09.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 272538)
Мне для того, чтобы провести 1 (один) эксперимент нужно месяц готовить образцы, договариваться в центре коллективного пользования о свободном "окне" в графике работы разрывной машины и нужна команда из трех человек (у которых, между прочим, своя учебная нагрузка). Вы действительно считаете, что я должен таскать с собой 30 кг титановых образцов, шлифовальный станочек, реактивы для травления и готовить образцы на переменках?
Ну ладно я, у меня эксперименты в среднем раз в два месяца. А химикам или микробиологам как быть? Им каждый день нужен доступ к своим химическим реакторам и автоклавам.
Не знаю, как в юридических или экономических науках, а у нас у техников теоретическая выкладка, не подтвержденная экспериментом, - это просто устное творчество. И за статьи, написанные в метро на коленке, в лучшем случае обзовут "сказочником".

Так-то да. А как насчет исследовательских институтов? У меня, к примеру, подруга-физиолог вообще 2 пары в неделю имеет. Как хобби. Основное место работы - научно-исследовательский институт. Она после защиты зарплату в 2 раза больше моей имела, да и за статьи ей платили (баллы там какие-то копились). А я - да, я имею большую нагрузку, при которой наука - это больше хобби и способ поддерживать и укреплять свой научный статус.

Димитриадис 07.09.2012 10:11

Цитата:

Под кафедральный "белый шум"

это что такое? :eek::confused:

Vica3 07.09.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 272548)
это что такое?

это када ты тоооолько бук кафедральный откроешь - а из двери вопль - а тут вот хвост надо принять, а со стороны кафедры вопль - а че писать в карте текущего контроля, а по внутреннему вопль - бегом к проректору.. а в сотовом вкрадчивое с соседней кафедры - а че по смк делать...

Димитриадис 07.09.2012 10:21

То есть типичная картина вузовской текучки. "Шум", видимо в смысле нарушения нормального течения коммуникативного процесса. А почему он "белый"? странная метафора...

и, да:
Навальный, штоле, постарался?нет ли здесь оппозиционности? :spy:

will 07.09.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 272549)
это када ты тоооолько бук кафедральный откроешь - а из двери вопль - а тут вот хвост надо принять, а со стороны кафедры вопль - а че писать в карте текущего контроля, а по внутреннему вопль - бегом к проректору.. а в сотовом вкрадчивое с соседней кафедры - а че по смк делать...

Еще есть традиция приема хвостов, бесед с аспирантами и дипломниками на кафедре. Беседы коллег по телефону (то сотовому, то стационароному). Шум и гам

Hogfather 07.09.2012 10:25

Димитриадис, Дык, учите матчасть...
Цитата:

Белый шум — стационарный шум, спектральные составляющие которого равномерно распределены по всему диапазону задействованных частот. Примерами белого шума являются шум близкого водопада

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.