![]() |
kravets, Скажите, пожалуйста, должна ли видеокамера охватывать весь зал? Имеется в виду охват членов диссовета, президиума и места для голосования?
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Не все отзывы на автореферат были зачитаны. |
1. Первое, вроде как, и нарушение (у нас теперь читают полностью), но много где на это закрывают глаза. Думаю, это мелочи. Можно лишь ухватится слабо за то, что оппонент отсутсвовал без уважительной причины. И то слабо.
2. Второе тоже слабо, если бюллетеней меньше, чем взявших. А вот если наоборот, то здесь, конечно, можно и на 146 % натянуть, что у нас правда тоже не возбраняется. 3. Тоже нарушение, но даже все вкупе максимум, как мне кажется, в наших реалиях потянут на предупреждение совету. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Коллеги, и все-таки что насчет охвата видеокамерой всего зала заседания? Все защиты в этот день до меня прошли с полным охватом всего зала, а на моей защите охвачена была только ее часть. Не видно места для голосования. Мне говорили, что все должно быть охвачено. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
-Ну и нигде не регламинтировано (хотя мне казалось, что тоже где-то об этом читал), что всё время все должны быть в поле зрения. У нас это доказывается тем, камера стоит посредине и охватывает весь зал. И так во всех советах, хоть и заседания в разных корпусах и аудиториях. С этим всё строго, даже опаздавший на 5 минут, считается отсутсвующим. Никто не выходит и вообще все положения блюдут строго: оппоненты с других вузов порой в шоке, что защиты по 3.5 часа идут.
В другом универе делают финт ушами: там оператор охватывает полный зал перед началом заседания, а потом ставит камеру напротив слушающего и каждый, кто хочет получает вольную до голосования. |
Один из председателей диссертационного совета мне лично говорил, что должен быть охвачен весь зал, и что в их совете отдельная камера стоит возле места для голосования, вскрытия урны и работы счетной комиссии.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. |