Дмитрий В. |
23.12.2012 12:32 |
Цитата:
Сообщение от caty-zharr
(Сообщение 301249)
Кстати, бытует мнение, что собачатина крайне полезна при туберкулезе.
|
На форуме другом (с суровыми мужиками, многие из которых - действующие и нынешние военные, бывавшие в горячих точках) была информация, что в лапах и жире трихинелл, по идее, не может быть.
Вот цитаты оттуда:
Про тестирование медведя на трихинеллез:
Цитата:
Берёшь срез (очень тонкий) с того куска мяса, что собираешься съесть. зажимаешь его между двух стёкол (типа как препарация делается), берёшь бинокль, переворачиваешь его обратной стороной и смотришь как в микроскоп. Если есть мелкие капсулы (они такие шариками выглядят), то лучше выбросить. Если нет, то варить часов 8-10. Лапы можно есть даже при обнаружении трихинеллёза. С полной туши, я сейчас не помню, что-то около18-ти срезов из разных мест нужно делать. Самые поганые места это под языком и под диафрагмой
|
Еще про мишек:
Цитата:
Медвежатину варят в течении 8 часов и то не факт, что трихинелkёз не подцепишь. Если чисто пожрать, чтоб выжить, бери только лапы. В них нет трихинелл. Единственное что похожи на человеческие, но, я думаю, в условиях выживания это не будет иметь особого значения
|
Об обработке
Цитата:
Не бойтесь ничего - есть можно любое свежее мясо,если его разделать на порционные куски и готовить до готовности-если варка,то гарантированно выздыхает всё,а если печь на костре-то тут всё просто-надо разделать тушку на обычные к шашлыку куски и печь.Тушки мелкой дичи(зайцы,куницы,еноты,лис ицы,утки,сойки,грачи и прочее)-можна готовить целиком.Тушки крупной дичи(олени,мишки,моржи,тюле ни)-после добытия-разделать качественно и не брать кишок,лёгких,почек,печени,с ердца,и головы в целом)-если на улице зима,то дать отстоятся 12 часиков-а после готовить.
Цепляют обычно в спешке,когда едят сырое или полностью ещё неприготовленное мясо или же едят в замороженном,вяленом,сушен ом виде.
Конечно же, сейчас встречаются мишки,у которых тонкий срез мяса,как решето дырявое - тогда лучше насобирать хворосту и спалить убиенного мишку.
|
Про собак:
Цитата:
У нас корейская диаспора. Жрут собак заместо (предпочитают) других сортов мяса. Уровень заболевания туберкулёзом сводится к нулю. Если потреблял собачатину, то, наверное, знакомо чувство, когда жар в груди начинается? Приходилось есть, давно, вроде нормально. Отваривал 1,5 часа. А змейки тож ничего.
|
Не для слабонервных!
Про змей
Цитата:
когда я служил, "на ура" шли змеи. Поймать змею не трудно, разделать тоже - отрезать голову и хвост, распороть брюхо, все вытащить. Да и вкусно, что то между рыбой и курицей. Ну и, если вблизи, населенных пунктов, бывало собак ловили. Сейчас бы не стал есть, а тогда мясо как мясо
|
|