Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Фальшивые диссертации в МПГУ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10886)

Vica3 01.02.2013 10:48

Krisstal, избави аллах..не, мне пока жить охота)))
Пока скажем так - потому что мне интересно, какие слухи ходят за избушки, стоящие в центре Мироздания в уездном городе С.)

sum 01.02.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 314443)
Возникает вопрос - а почему начали с истории?)))

ну это... а почему нужно выбирать, с кого начать, да хоть с нанотехнологий, главное - более-менее привести в порядок советы, а то действительно иногда такой шлак защищают бррр

Alextiger 01.02.2013 14:36

интересный момент:
Цитата:

Цитаты с указанием авторства были отнесены к корректным вне зависимости от наличия ссылки на источник

Lutatovsky 01.02.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от sum (Сообщение 314463)
да хоть с нанотехнологий

Нанотехнологов на самом деле очень мало и они все друг друга знают. У них ситуация с фальшивыми публикациями просто немыслима.

докторенок 01.02.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 314423)
Источник:- Но, пожалуй, больше всего комиссию шокировали ответы организаций, где, по утверждению авторов 22 диссертаций, они выполнили свои работы, - говорит Игорь Федюкин. - Например, мы получили опровержения из МГУ по поводу ряда диссертаций. Никаких заседаний кафедр там не проводилось, и никакие протоколы не составлялись. Однако в диссертациях все эти документы имеются - и протоколы, и печати, и подписи проректоров. А Российский государственный социальный университет сообщил, что имеющиеся в аттестационных делах заключения кафедры истории Отечества и подписи на них проректоров С.И. Григорьева и Л.В. Федякиной не являются подлинными". Разбираться с этими вопиющими фактами должны компетентные органы и, очевидно, заводить уголовные дела.
http://www.rg.ru/2013/01/31/dissertatsii-site.html

А меня тут на форуме пытались убедить, что отчислять студента за подделку подписи в зачетке - слишком суровая мера. Так вот и все начинается: вначале подделывают подписи в зачетках, потом в документах в аттестационных делах. Малая ложь влечет большую ложь. Просто снимаются некоторые барьеры в поведение человека и он перестает себя ограничивать.

Krisstal 01.02.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 314554)
А меня тут на форуме пытались убедить, что отчислять студента за подделку подписи в зачетке - слишком суровая мера. Так вот и все начинается: вначале подделывают подписи в зачетках, потом в документах в аттестационных делах. Малая ложь влечет большую ложь.

Думаете подписи подделали студенты? :) Или они могут быть настоящими?

докторенок 01.02.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Krisstal (Сообщение 314581)
Думаете подписи подделали студенты? :)

Конечно в аттестационных делах подписи подделывали не студенты, а соискатели ученых степеней или их сотоварищи. Вы просто не в курсе: мы в другой теме обсуждали проблему об адекватной мере реагирования на ситуацию, когда студент подделал подпись в зачетке. Я говорила, что за это надо отчислять из вуза, а меня коллеги пытались убедить, что это слишком суровая мера. Вот я пытаюсь сейчас объяснить к чему такой либерализм может привести.

will 01.02.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 314582)
Я говорила, что за это надо отчислять из вуза, а меня коллеги пытались убедить, что это слишком суровая мера. Вот я пытаюсь сейчас объяснить к чему такой либерализм может привести.

докторенок, ситуация напоминает установку тройного контроля на входе при тьом, что сзади забора нет.
Формально Вы правы, и подделка подписей заслуживает отчисления.

Фактически, кустари-поддельщики- это мелкое тьфу по сравнению с промышленными масштабами, открывшимися по ВАКу.

Дело в системной девальвации степеней и дипломов. Их получают неходившие и неписавшие . И в МПГУ-это только часть бизнеса, очевидно.

-Соискатель- 01.02.2013 22:46

В наших условиях, сплошной коррупции, когда все покупается и продается, выхода никакого нет. Сколько ни ставь барьеров, ничего не изменится. Если закрыть 90% диссоветов, результат будет только в том, что многократно вырастут цены за фальшивое остепенение и резко уменьшится возможность защитить диссер честным ученым и аспирантам.

Аспирант МММ 02.02.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 314602)
В наших условиях, сплошной коррупции

В наших условиях нужно ужестоячать старые требования, а не вводить что то новое.

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3.