Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Общенаучные дискуссии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Религиозный учебник биологии с предисловием, приписанным академику РАН Ю.П. Алтухову (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11075)

Alextiger 08.03.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 324157)
что для религиозного воспитания и религиозного просвещения есть другие стены: церковные приходские школы.

ну тогда давайте и родной язык изучать в филологических школах, и музыку с изо выкинуть. Это тоже не наука, а выражение культуры. А, да, и литературу тоже

Аспирант МММ 08.03.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 324171)
И думает, что если ее еще хоть раз какое тупое существо спросит про доказательства

Вот Вы видели Бога? Значит его нет. А Вы ведели свои мозги? Значит их то же нет. Умная Вы женщина.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 324170)
Существенные изъяны в моем воспитании

Уважаемый, все должно быть коррректно, не надо академика увольнять, называть мракобесом и.т.п. Поймите, что Ваше мироощущение - оно Ваше, оно на меня не распространяется. И поэтому не надо уважаемых людей поносить на этом сайте.

LeoChpr 08.03.2013 19:52

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 324158)
академик РАН в состоянии не корректоно написать введение к учебнику

Это что за игра слов? При своей филологической подготовке мне трудно понять о чем вы пишите. Некорректно было писать предисловие к этому учебнику (хотя, тут высказано мнение, что мог и просто быть за уши притянут, и зная свои "участия" во всяких сомнительных мероприятиях, о которых я узнаю из интернета спустя некоторое время после их прошествии) допускаю, что могли и подставить.

Alextiger 08.03.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 324171)
Вика с радостью неофита для себя отмечает, что наука может основываться не на атеизме.

как то Д.И.Менделееву это не помешало открыть периодический закон :p

Vica3 08.03.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 324174)
Вот Вы видели Бога?

я богов видела.. в моей биографии были разные моменты:rolleyes:

Цитата:

А Вы ведели свои мозги?

угу, мне показывали фотки))

Цитата:

Умная Вы женщина.

не, мну сумашедшая, эт все знают

Аспирант МММ 08.03.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 324177)
я узнаю из интернета

Не читайте советских газет как говаривал профессор Преображненский.

LeoChpr 08.03.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 324173)
ну тогда давайте и родной язык изучать в филологических школах

Вот тут поспорить можно. На родном языке человек мыслит и любое обучение идет лишь на базе хорошего знания родного языка и владения им.

IvanSpbRu 08.03.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 324165)
Богословие изучают в Богословских школах. Математику - в университете. Но, религиозное просвещение не предмет разговора. Предмет разговора, что любая наука основывается на какм либо мировоззрении. Советская наука, сторонником которой Вы являетесь, основывалась на атеизме - как на идеалогии. Я предпочитаю, другую идеалогию. Вот и все

У науки нет идеологии. Идеологию туда привносят люди - в соответствии со своими взглядами, но и только. Как сказал кто-то из умных людей, наука не должна сопровождаться прилагательными. Есть просто наука - и есть ненаука. И только

LeoChpr 08.03.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 324173)
музыку с изо выкинуть. Это тоже не наука, а выражение культуры. А, да, и литературу тоже

Музыка и изо тоже необходимы, особенно в начальной школе (да и в средней) и литература. Это подтверждают многие психологи. Человеков учим, а не шимпанзе. Да и те, попадет в руки погремушка - такие вещи с ней проделывают: рок-звезды позавидуют.

Аспирант МММ 08.03.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 324183)
наука не должна сопровождаться прилагательными

Какя такая наука без влияния на систему взаимодействующих факторов. И идеология это фактор факторов.

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.