Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Нерешённые проблемы экономики (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11119)

Illuminat 25.03.2013 23:02

Никаких паспортов хочешь помогать отлично не хочешь хоть не мешай.
По поводу наноэкономки термин придуман не мной а в 87 году Эрроу у нас активно работает Г. Клейнер член-корреспондент РАН.Меня в данной отрасли интересует отделительные люди как экономические субъекты и динамика информации между ними. Это в рамках именно наноэкономики. Ознакомьтесь http://www.kleiner.ru/arpab/nanon.html

0647 25.03.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Illuminat (Сообщение 328243)
Никаких паспортов хочешь помогать отлично не хочешь хоть не мешай.

Вынужден еще раз напомнить, что обращение на "ты" к незнакомым людям, которые, как легко догадаться, старше Вас по возрасту - по меньшей мере невежливо.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Illuminat (Сообщение 328243)
термин придуман не мной а в 87 году Эрроу

Ответ - на странице, ссылку на к-рую Вы привели:

"...призыв Эрроу не был услышан мировым экономическим сообществом".
Вопрос: почему?

Illuminat 25.03.2013 23:29

Субординации у нас нет, и в интернете не выкают, если это открытие, советую перечитать комментарии темы с начала поборнику вежливости:smirk:
Может стоит прочитать статью всю? Неинтересна тема никто никого в данном направлении не заставляет работать. И выдёргивать фразы из контекста не профессионально.

0647 25.03.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Illuminat (Сообщение 328254)
И выдёргивать фразы из контекста не профессионально.

С меня достаточно и того, что алгебраист Клейнер породил "гибрид" из агентного подхода в имитационном моделировании и микроэкономики.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Субординации у нас нет, и в интернете не выкают,

Что не означает, что надо хамить в стиле "все - извращенцы, один я в белом".

Дмитрий В. 25.03.2013 23:55

Цитата:

и в интернете не выкают

Illuminat, если бы Вы почитали форум повнимательней, то увидели бы, что в этих Ваших интернетах, может, и не выкают, а здесь чаще общаются именно так :)

Illuminat 26.03.2013 00:04

0647 истеричные комментарии, аргументация которая начинается со слов, с меня достаточно, и необоснованное требования с "пеной у рта" обращения к господину на вы. Я хочу взглянуть на твои работы. И уводить от темы не стоит, ведь ничего не предложил.

IvanSpbRu 26.03.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от Illuminat (Сообщение 328234)
так и сближение теоретических основ квантовой физики и экономической теории ( долго и хорошо(не быстрые результаты качественные))

Поясните, что Вы имеете в виду. Квантовые эффекты в экономике уже пытались выявить, но это все настолько притянуто за уши...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Субординации у нас нет, и в интернете не выкают, если это открытие, советую перечитать комментарии темы с начала поборнику вежливости:smirk:
Может стоит прочитать статью всю? Неинтересна тема никто никого в данном направлении не заставляет работать. И выдёргивать фразы из контекста не профессионально

Illuminat, ведите себя вежливо и не оскорбляйте собеседников

0647 26.03.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Illuminat (Сообщение 328270)
истеричные комментарии

Ну что ж... в моей коллекции трамвайных хамов добавился еще один. Бывайте здоровы, живите богато...

Illuminat 26.03.2013 00:56

Собственно то что написал то и подразумеваю. Экономика исчерпала внутренние резервы развития, в обозримом будущим экономика будет развиваться "за счёт притянутого за уши" сотрудничества в пограничных областях с другими науками с политологией, социологией, психологией, физикой (фас :), бурное возмущений), биологией, и т.д.
У меня нет желания спорить о вежливости, и не комментаторам учить меня вежливости, а скорее наоборот. И давайте господа хорошие :) уж сосредоточимся на экономических проблемах. Я с нетерпение жду осмысленных предложений.
Хам. Таким словам я никого не называл 0647(и если я не ошибаюсь мы не в трамвае :lol:) так у вас целая коллекция оных... в данном случае стоит обратить внимание на себя. Но если я задел вашу непомерную гордыню извиняюсь, даже перед человеком который считает что из списка проблем можно раздуть докторскую.

IvanSpbRu 26.03.2013 01:55

Цитата:

Сообщение от Illuminat (Сообщение 328295)
Собственно то что написал то и подразумеваю. Экономика исчерпала внутренние резервы развития, в обозримом будущим экономика будет развиваться "за счёт притянутого за уши" сотрудничества в пограничных областях с другими науками с политологией, социологией, психологией, физикой (фас :), бурное возмущений), биологией, и т.д.

Вы, к сожалению, в своих постах избегаете конкретики. Методы всех перечисленных выше наук в экономике активно и более или менее успешно используются, и в этом нет ничего нового. А вот сращивать экономику и физику в единую физико-экономическую теорию - это, мягко говоря, инновационный подход. Вот и хочется узнать, что Вы под этим имеете в виду. Хотя бы в какую сторону вести исследования?

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.