![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, продолжаем разговор.Следующим фактором, почему некоторые ученые вынуждены печататься там, где они печатаются, является неравенство начальных условий. Я не поленился, посчитал некоторые показатели [table 1 3 0]ОКРУГ | Численность населения на 1 совет, чел. | Плотность советов ед./тыс.кв.км. Центральный федеральный округ | 25618 | 2,31 Северо-Западный федеральный округ | 30352 | 0,46 Сибирский федеральный округ | 51971 | 0,27 Дальневосточный федеральный округ | 60113 | 0,02 Уральский федеральный округ | 70519 | 0,07 Приволжский федеральный округ | 71582 | 0,1 Южный федеральный округ | 72090 | 0,4 Северо-Кавказский федеральный округ | 97374 | 0,57 [/TABLE] А учитывая капитализм, закон предложения и спроса, Д-Т-Д' и прочую ерунду имеет то, что имеем. Понятно, что обладая изначально значительными большими возможностями для потенциальной защиты в Москве и Санкт-Петербурге, чем в других городах, а также нежелание жителей этих городов служить в Красной Армии, возникает вал безблагодатных защит. В период подготовки к защите я регулярно посещал сперва защиты по экономике, потом по техническим наукам. По экономике я не видел ни одной диссертации, результаты исследований в которой поколебали бы мою уверенность в своих силах. Может я наглый, а может просто не повезло. Допускаю оба варианта. По техническим наукам - постоянно случались моменты, когда было завидно и возникала неуверенность в своих возможностях. Но этот уровень куется раньше, на уровне диплома. У меня есть дипломники и технические и экономические и я представляю общий уровень и требования и там и там. Понятно, что я экстраполирую свой личный опыт работы в своем ЛТП на всю систему, но, судя по материалам этого форума, я имею на то основание. Я считаю, что если практикующие экономисты,юристы и педагоги защищаются, то это только обогащает науку. И неважно в какой "Мурзилке" они опубликовались, поскольку при таком вале публикаций по этим специальностям нереально отследить всё. В любом случае, я предпочту статью по экономике практика, даже корявую и в какой-нибудь газетке, рассуждениям "шёлкового умника" проработавшего всю жизнь только в ВУЗе. В общем, как говорил сантехник Дядя Вася: "тут прокладкой не обойтись, тут всю систему менять надо". |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ink, ты ж знаешь - в некоторых случаях мне пофиг - главное, шобы компания была хорошая, а свин - (задумчиво) че - тожеж хорошее существо.
|
Цитата:
С учетом того, что связи с промышленностью были краепкие, хоздоговора шли потоком, на предприятиях все ППС были частыми гостями, это не считая, фактически заводов/фабрик полного цикла (учебно-производственные лаборатории), что привузах работали, - до момента защиты кандиддатской люди подходили вполне "Familiar" с реальной отраслью и ее проблемами. Добавлено через 7 минут Вот пример "правильной" научнйо биографии тех лет. Для справки - человек окончил ВУЗ с красным, близким к 5,0 дипломом... И тем не менее - строгие свои 2 года местером на комбинате - отпахал: http://nova.rambler.ru/saved?text=%D...c076ba&keyno=0 Добавлено через 4 минуты Вот еще: там хоть неявно указано, но все тот же тайм-гэп в 2 года (59-61), при действовашем, заметте, законе о тунеядстве, т.е. - однозначно трудился человек: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%...E8%E5%E2%ED%E0 |
Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |