Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Когда Великая Отечественная война перестала быть Священной... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11276)

Степан Капуста 19.04.2013 09:08

Textilshik, человек, который это писал, помер еще в те времена, когда Пу тихо сидел, изображая из себя Штирлица в Берлине. А может, еще и в школе.

Моды реально не заметил. Ну было дело, вслед за Казанью и Ярославлем самарский мэр решил доказать, что жил кто-то на территории города до прихода славян, потому возраст города не 300 лет, а 30000 (тридцать тысяч) лет. Вот вроде и все. «Овсянки» — ну есть такой фильм. Но пока один, и из серии исторического и псевдоисторического кина на тему древней и очень древней Руси не выделяется. Параллельно сняли «Ярослава Мудрого»...

Про Мордовию не слышал —*чего с ней?
Цитата:

Будет президент, например, Лучник - будет мода на тюрок. Россия
Мода на турок вроде прошла. Она была в начале 1990-ых, когда народ впервые выпустили отдыхать за границу, и Турция была самым дешевым вариантом. Плюс сериал про королька прокрутили несколько раз. Плюс турецкий чай по талонам. Сейчас это все ушло или осталось только в среде гопников и их шмар, у которых мечта жизни — накопить бабла за год и съездить на неделю в Турцию в самый дешевый отель попить пивка и полежать-позагорать...

Team_Leader 19.04.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 334790)
Мода на турок вроде прошла.

не на турок мода, а на тюрок имелась в виду, Степан, меня убивает Ваш молодежный утилитарно-потребительский подход.
Мода в тмо палне, что может быть модным искаь свои корни среди тюркских, а не финских народов, например: половцев, печенегов, булгар и т.п.
Сейчас модно искать свои корни среди фино-угров. Это я имл в виду.
И Анталья здесь непричём.
Хотя - мне лично - по сравнению со всеми Египтами,Тайландами и даже Италиями - Турция все равно больше нравится. Ментально ближе и понятнее. Но вопрос - не об этом сейчас.

Vica3 19.04.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 334790)
у было дело, вслед за Казанью и Ярославлем самарский мэр решил доказать, что жил кто-то на территории города до прихода славян, потому возраст города не 300 лет, а 30000 (тридцать тысяч) лет.

сызнова за рыбу гроши :facepalm: Ну люди, ну если Ви не знаете истории вопроса - то шо с видом КО вещать то ересь интернетную?!
Цитата:

а на самом деле все было совсем не так. Деметриус (с)
1. Не вслед, а там была давно уже четко установленная последовательность. Ну даже лет 5 (может - и больше, ибо история сия корнями уходит в конец 90-х ХХ века) назад кое-кто из историков Центра Мироздания статью писал, что мол - не богоугодное это дело...:Ъ
2. Ярославль тут не при делах, там только Казань и Самара...

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 334794)
Но вопрос - не об этом сейчас.

воооот.. вернемся к теме, а?

Дмитрий В. 19.04.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 334536)
Ага. Не успели — сам умер от воспаления легких, сидя в общей камере.

:facepalm: Всегда думал, что он пневмонией заболел, когда "тридцатьчетверку" в Москву перегонял Сталину демонстрировать, а Вы просто глаза открыли! Вот оно как, Михалыч! (с)

Степан Капуста 19.04.2013 20:57

Цитата:

не на турок мода, а на тюрок имелась в виду, Степан, меня убивает Ваш молодежный утилитарно-потребительский подход.

Дык это... Я ж всего на год Вас старше, да и специальность у меня не философская, а исключительно утилитарная. Такая же, кстати, как и у Вас. И даже кандидатские наверняка по одному пунку паспорта писали. :-)
Цитата:

Мода в тмо палне, что может быть модным искаь свои корни среди тюркских, а не финских народов, например: половцев, печенегов, булгар и т.п. Сейчас модно искать свои корни среди фино-угров. Это я имл в виду.

Э-э-э... Вот тут вопрос интересный. Модно —*может быть. Только с какого перепуга я должен искать свои корни среди тюрских народов, если мои предки жили на меряно-весских территориях? С таким же успехом можно и среди индусов искать, и среди японцев, и среди негров. И пофигу, что сам человек белый...

Добавлено через 42 секунды
Vica3, я про это дело пишу исключительно по стебным публикациям в «Эксперте». :-)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 334945)
:facepalm: Всегда думал, что он пневмонией заболел, когда "тридцатьчетверку" в Москву перегонял Сталину демонстрировать, а Вы просто глаза открыли! Вот оно как, Михалыч! (с)

А кто это опровергает? Заболел — когда перегонял две первые тридцатьчетверки, искупавшись в какой-то реке на переправе (проблемы были). В Москве его арестовали и больного посадили в камеру, где он и умер.

P.S. А по отцу я действительно Михайлович.

Дмитрий В. 19.04.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 334965)
В Москве его арестовали и больного посадили в камеру, где он и умер.

Вы извините, только кто Вам такое сказал? Я вот и читал, и слышал, что умер он уже под Харьковом, где лечился от пневмонии, в Харькове его и похоронили, и Гитлер даже приказал летчикам люфтваффе то кладбище с землей сравнять, а тут выясняется, что Михаил Ильич скончался в ежовских застенках...
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 334965)
А по отцу я действительно Михайлович.

:)

Степан Капуста 20.04.2013 08:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 334970)
Вы извините, только кто Вам такое сказал? Я вот и читал, и слышал, что умер он уже под Харьковом, где лечился от пневмонии, в Харькове его и похоронили, и Гитлер даже приказал летчикам люфтваффе то кладбище с землей сравнять, а тут выясняется, что Михаил Ильич скончался в ежовских застенках...

На экскурсии в музее Кошкина — где же еще. Плюс потом была большая статья в «Эксперте» к 100-летию с ДР.

Дмитрий В. 20.04.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 335036)
На экскурсии в музее Кошкина — где же еще. Плюс потом была большая статья в «Эксперте» к 100-летию с ДР.

Может, это украинцы так качественно тренд просекли про Голодомор и репрессии украiнского народа? Я погуглил, везде что-то пишут:
Цитата:

Михаил Ильич скончался в сентябре 1940 года в санатории «Занки» под Харьковом, где проходил реабилитационный курс лечения.
Двойник? :eek: :confused:

Степан Капуста 20.04.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 335134)
Может, это украинцы так качественно тренд просекли про Голодомор и репрессии украiнского народа?

А причем тут украинцы? Я про переславский музей говорил.

P.S. Уточню: переславский — в городе Переславле-Залесском.

Дмитрий В. 20.04.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 335144)
А причем тут украинцы? Я про переславский музей говорил.

А, я-то подумал, Вы имели в виду Харьков.

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.