Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Доктора настоящие и потенциальные, где публиковали монографию? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11906)

natnes 17.10.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 484173)
Обнаружил сейчас на сайте одной избушки протокол успешной защиты докторской диссертации (трехмесячной давности), где в списке работ в качестве монографии указана тощенькая книжонка в помойке под названием LAP. Какова вероятность того, что в ВАКе это заметят и надают по ушам и соискателю, и совету?

Монография же не является обязательной, даже разьяснение ВАКа есть. Думаю, никто не обратит внимания, т.к. ее вообще спокойно могло и не быть.

4gost 17.10.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от natnes (Сообщение 484181)
Монография же не является обязательной, даже разьяснение ВАКа есть

Серьезно? Не знал, теперь буду иметь в виду.
Но вот уважение к тому товарищу у меня сильно упало, ибо не люблю я ламбертовские публикации, тем более когда их выпячивают, выдавая за серьезную литературу...

Степан Капуста 18.10.2014 18:56

Цитата:

Обнаружил сейчас на сайте одной избушки протокол успешной защиты докторской диссертации (трехмесячной давности), где в списке работ в качестве монографии указана тощенькая книжонка в помойке под названием LAP. Какова вероятность того, что в ВАКе это заметят и надают по ушам и соискателю, и совету?

Завист от отношений П.Д.С. с ВАКом. Если хорошие — забьют, ибо монографии не обязательны. Если плохие или совет под закрытие — могут ведь и то самое письмо вспомнить...

kravets 18.10.2014 19:11

Цитата:

Нулевая. ВАКу абсолютно все равно. Упомянутое письмо относится к ученым званиям, а точка зрения в ВАКе сильно отличается между отделами.

saentist 26.05.2015 06:40

Хотел узнать про один мелкий нюанс:
Можно ли издать монографию в формате А4? Или где-то что-то нарушится?

Причина, в том, что в книжке много численных моделей, т.е. обычных графиков, и более понятно если книжка большая.
Буду рад ответам или советам :).

Старший докторенок 26.05.2015 07:17

Цитата:

Сообщение от saentist (Сообщение 527355)
Хотел узнать про один мелкий нюанс:
Можно ли издать монографию в формате А4? Или где-то что-то нарушится?

Причина, в том, что в книжке много численных моделей, т.е. обычных графиков, и более понятно если книжка большая.
Буду рад ответам или советам :).

Никаких запретов на это нет. Я встречала много книг так изданных.

saentist 26.05.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 527356)
Никаких запретов на это нет. Я встречала много книг так изданных.

Спасибо большое :).
А есть ли требования к (минимальному) тиражу монографии? Например 150 или 200 шт. подходит или этого недостаточно.

Vica3 26.05.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от saentist (Сообщение 527395)
А есть ли требования к (минимальному) тиражу монографии? Например 150 или 200 шт. подходит или этого недостаточно.

кошерно - штук 500... нормативных требований нет. Есть кулуарные

saentist 26.05.2015 17:28

Спасибо.))

Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3.