![]() |
Вчера читаю лекцию, заходит зав. кафедрой и объявляет, что лекция закончена, поскольку я понадобился для прохождения проверки. Что случилось - оказалось, что вчера около 6 вечера объявили, что сегодня утром будет проверка всех РПД. Конечно, оказалось, что все РПД не готовы. Всех живых (и не очень) преподавателей сняли с занятий эти РПД писать, причём не по тем предметам, которые они ведут, а вообще по всем предметам, по которым РПД по какой-то причине не хватает. Как было сказано - "Ты же умеешь писать РПД, ну и ещё напиши! Не важно, что понятия не имеешь, что писать, главное - знаешь, как писать!" С 6.30 до 9 вечера не приходя в сознание для разных специальностей написал три РПД по "Основам научных исследований" (я вообще о таком предмете не знал!) и две РПД по "Конструкционному материаловедению" (по памяти, как я его сам студентом изучал). Чудеса! :D
|
Маразм крепчал
|
nauczyciel, добро пожаловать в реальный мир, Нео ;) На данный момент я 18 УМКД сделал :yes:
Ах да, все сделанное уже надо переделывать под ФГОС 3+, а через год - под ФГОС 4, и так далее. А если у тебя не дай Бог есть свободная минутка для статьи или хоздоговора - досрочно ФГОС 5. Но выход есть (если что - я этого не говорил, вам птичка об этом напела, и у птички нет имени): запрягать на это студентов-ботаников 4-5 курсов - вместо курсового давать разработку УМКД. Хит сезона: препод задает студенту разработку УМКД, а студент заказывает у другого препода. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Paul Kellerman, так я тоже много УМКД понаделал. Но впервые их оказалось нужно делать так срочно, и по предметам, которые я не веду.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Vica3, ОК, значит, я ещё не достоин чёрного пояса по УМКДшному кунг-фу :D
|
качнуть - поменять название вуза
|
Цитата:
|