Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как создать УМКД? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12555)

nauczyciel 19.11.2014 07:17

Вчера читаю лекцию, заходит зав. кафедрой и объявляет, что лекция закончена, поскольку я понадобился для прохождения проверки. Что случилось - оказалось, что вчера около 6 вечера объявили, что сегодня утром будет проверка всех РПД. Конечно, оказалось, что все РПД не готовы. Всех живых (и не очень) преподавателей сняли с занятий эти РПД писать, причём не по тем предметам, которые они ведут, а вообще по всем предметам, по которым РПД по какой-то причине не хватает. Как было сказано - "Ты же умеешь писать РПД, ну и ещё напиши! Не важно, что понятия не имеешь, что писать, главное - знаешь, как писать!" С 6.30 до 9 вечера не приходя в сознание для разных специальностей написал три РПД по "Основам научных исследований" (я вообще о таком предмете не знал!) и две РПД по "Конструкционному материаловедению" (по памяти, как я его сам студентом изучал). Чудеса! :D

Ridersss 19.11.2014 07:33

Маразм крепчал

Paul Kellerman 19.11.2014 08:05

nauczyciel, добро пожаловать в реальный мир, Нео ;) На данный момент я 18 УМКД сделал :yes:

Ах да, все сделанное уже надо переделывать под ФГОС 3+, а через год - под ФГОС 4, и так далее.
А если у тебя не дай Бог есть свободная минутка для статьи или хоздоговора - досрочно ФГОС 5.

Но выход есть (если что - я этого не говорил, вам птичка об этом напела, и у птички нет имени):
запрягать на это студентов-ботаников 4-5 курсов - вместо курсового давать разработку УМКД.
Хит сезона: препод задает студенту разработку УМКД, а студент заказывает у другого препода.

Vica3 19.11.2014 08:06

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 490813)
С 6.30 до 9 вечера не приходя в сознание для разных специальностей написал три РПД по "Основам научных исследований" (я вообще о таком предмете не знал!) и две РПД по "Конструкционному материаловедению"

всего 5? маловато будет

Дмитрий В. 19.11.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 490819)
Хит сезона: препод задает студенту разработку УМКД, а студент заказывает у другого препода.

А этот другой препод идет к первому и просит его:
Цитата:

Ты же умеешь писать РПД, ну и ещё напиши!

:lol:

nauczyciel 19.11.2014 10:58

Paul Kellerman, так я тоже много УМКД понаделал. Но впервые их оказалось нужно делать так срочно, и по предметам, которые я не веду.

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 490820)
маловато будет

За 2,5 часа маловато?

Vica3 19.11.2014 11:17

Цитата:

6.30 до 9 вечера

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 490859)
За 2,5 часа маловато?

угу..

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 490819)

а это мысль!

nauczyciel 19.11.2014 11:59

Vica3, ОК, значит, я ещё не достоин чёрного пояса по УМКДшному кунг-фу :D

Blackstone 19.11.2014 20:38

качнуть - поменять название вуза

докторенок 19.11.2014 21:47

Цитата:

Вчера читаю лекцию, заходит зав. кафедрой и объявляет, что лекция закончена, поскольку я понадобился для прохождения проверки. Что случилось - оказалось, что вчера около 6 вечера объявили, что сегодня утром будет проверка всех РПД. Конечно, оказалось, что все РПД не готовы. Всех живых (и не очень) преподавателей сняли с занятий эти РПД писать, причём не по тем предметам, которые они ведут, а вообще по всем предметам, по которым РПД по какой-то причине не хватает. Как было сказано - "Ты же умеешь писать РПД, ну и ещё напиши! Не важно, что понятия не имеешь, что писать, главное - знаешь, как писать!" С 6.30 до 9 вечера не приходя в сознание для разных специальностей написал три РПД по "Основам научных исследований" (я вообще о таком предмете не знал!) и две РПД по "Конструкционному материаловедению" (по памяти, как я его сам студентом изучал). Чудеса! :D

Я, конечно, тоже не первый год работаю, при чем в разных вузах, кое что тоже повидала, но с таким не сталкивалась никогда, ну кроме того, что сама читала курс "Основы методики научной работы". Маразм Маразмович, добро пожаловать!

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.