Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как заработать на квартиру? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12619)

Лучник 11.03.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 429799)
Так мало. У Вас, наверное, большой первый взнос был?

да не. У нас просто квартиры дешевые. Однокомнатная - 1 500 000

Andriy 11.03.2014 12:34

я вот свою квартиру сдаю, у меня 42 метра кажется, снимаю сейчас 86 метров, разницу понятно доплачивать приходится, также ипотека еще..
поэтому вариант один - искать более классную работу.
я стремлюсь к ЗП как тут Домохозяйка писала - 500 т.р., такого должно точно хватить.

меня больше волнует, а какую стратегию выбрать, покупать ли в конце концов большую квартиру в Мск или нафиг она нужна, купить загородный дом и оставить эту квартиру, потому что квартира - это привязка к месту, в Мск из одного конца в другой умалишенные только ездят, проще сменить и место жительства

LeoChpr 11.03.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 429830)
1 500 000

Чо? Это Вы серьезно?

Maksimus 11.03.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 429831)
меня больше волнует, а какую стратегию выбрать, покупать ли в конце концов большую квартиру в Мск или нафиг она нужна, купить загородный дом и оставить эту квартиру

Если
Цитата:

ЗП как тут Домохозяйка писала - 500 т.р.

то конечно дом.
Но нужно смотреть на транспортную доступность, так как м.б. не лучше чем
Цитата:

в Мск из одного конца в другой умалишенные только ездят

Лучник 11.03.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 429832)
Чо? Это Вы серьезно?

Можно и дешевле найти.

Домохозяйка 11.03.2014 12:51

Цитата:

покупать ли в конце концов большую квартиру в Мск или нафиг она нужна, купить загородный дом

не нужно ни большой квартиры, ни загородного дома,
нужно много маленьких квартир, чтобы и было где жить и иметь пассивный доход.
Расходы на ремонт, обстановку и содержание опять же ниже.

Я заметила такой тренд (может всем это очевидно, а для меня было открытием), что в жизни случаются крутые виражи с определенной цикличностью, лет 15-20.
Кто-то в 35-40 начинает все с начала, и крупная немобильная недвижимость осложняет это, или даже делает невозможным. Несколько маленьких объектов удобнее.
И затем в 50-55 лет, когда дети вырастают, возникает потребность в другом жилье, не в том, которое под детей с 20 до 30 лет формировалось. Люди продают, переезжают во что-то другое, более интересное на данном этапе жизни (и таких среди родителей друзей, соседей, коллег и т.п. вижу много).
Таким образом, жилье вообще ни разу не константа, потому особо упираться в площади нет смысла. Но, увы, поздно:(. "Нельзя доверять принятие решений людям, находящимся в постоянном гормональном стрессе" (цитата не точная)

Добавлено через 1 минуту
ну если
Цитата:

ЗП как тут Домохозяйка писала - 500 т.р.,

то, конечно, другие стратегии и другие инвестиции

Andriy 11.03.2014 12:54

Домохозяйка, согласен, вот думаю нафига эта квартира мне сейчас, лучше бы лишних 1,5 млн. было.. хотя та же инфляция, опасно в Тинькове такие суммы хранить..

а у меня виражи каждые полтора года случаются, например смена места работы чтобы до него ехать более часа - довольно крутой вираж, приходится и жилье менять одновременно

Домохозяйка 11.03.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 429846)
лучше бы лишних 1,5 млн. было..

ну это уже и для ипотеки старт
и землю можно покупать, только строить не надо на ней. Земля для перепродажи

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

а у меня виражи каждые полтора года случаются

:) смена работы и пересмотр парадигмы всей своей жизни все же разные вещи

Maksimus 11.03.2014 13:00

Цитата:

лучше бы лишних 1,5 млн. было..

И куда бы вы их вложили?

Цитата:

например смена места работы чтобы до него ехать более часа - довольно крутой вираж, приходится и жилье менять одновременно

По-моему смена жилья (если оно конечно не съемное) под место работы - дело безумное. Работу-то чаще меняем: вчера было далеко, сейчас близко...

IRA2001 11.03.2014 13:14

Aspirant_Cat, предлагаю такую стратегию, при условии, что есть где жить (родители, родставенники или прочие товарищи):
Шаг 1. покупка комнаты (малосемейка, в коммуналке или пр.), с учетом 2-х условий: чтобы сдать легко было в аренду за нормальные деньги и чтобы потом при продаже высоколиквидная была (еще бы и поднялась в цене). Первый взнос - за год с зп копим , занимаем у близких. С дохода за аренду гасим кредит или ипотеку+ усиленно добиваем из активных доходов
Шаг 2. продаем невижимость 1-го шага, используем в качестве 1-го взноса для приобретения скромной однокомнатной квартиры. Ее также сдаем в аренду и гасим ипотеку
Шаг 3. по аналогии
Ну и т.д....проверено, работает!

Добавлено через 2 минуты
Ну и вдогонку....мне как-то проще зарабатывается, когда цель есть (например, ипотеку гасить надо), а когда в накопления - то почему-то процесс медленнее идет. Мотивация, штука темная :)

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.