Цитата:
Сообщение от LeoChpr
(Сообщение 475065)
У вас какие-то сложности с пониманием того, что написано (про троллинг молчим)?
|
А, может, у Вас сложности с выражением?
Вы написали о наличии глубинного смысла в аватарках. В ответ Вам (и не только я) написали, что он далеко не всегда там может быть. То есть Вам написали противоположное выраженному Вами. Вы же пишете "А я о чем?" То есть получается, что теперь говорите, что тоже имели в виду, что глубинный смысл есть не везде? А зачем же тогда писали первое? Или в первый раз не очень хорошо выразились, имея в виду что-то другое? Это я Вам и показала, написав про Вашу фразу о Боге.
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
(Сообщение 475065)
Согласен, что не стоило упоминать всуе, но мы же с вами не дремучие дикари, а все же как-никак, люди с высшим образованием.
|
Причем тут упоминание всуе? Вы написали
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
(Сообщение 475053)
Если бы я был уверен, что любое моё утверждение верно на все сто процентов, я бы заставил вас поклоняться мне как Богу.
|
Фраза говорит о том, что Вы считаете себя Богом. Вот честно говоря, я поначалу не думала, что Вы себя Богом считаете (а теперь уж после Ваших заявлений - сложно сказать :)), а по этой фразе просто посчитала, что Вы и до этого не очень ясно выразились. Раз здесь так. О чем и написала Вам. Вы же заявили
Цитата:
Сообщение от LOVe
(Сообщение 475064)
Я имел в виду то, что написал.
|
А написали-то Вы, что Вы себя Богом считаете, ибо оборот с союзом как не выделили запятой, а он не выделяется запятыми, если союз как имеет значение "в качестве" или если оборот с союзом как выступает приложением. Вот примеры из Розенталя:
Цитата:
Богат, хорош собою, Ленский везде был принят как жених (Пушкин)
Я говорю как литератор (Горький)
Сергей Лазо был прислан комитетом как главнокомандующий (Фадеев)
Петр I не считал для себя зазорным работать как простой плотник
Юрий Гагарин вошел в историю как первый в мире космонавт
|
То есть Ленский был женихом, вернее его воспринимали в качестве жениха, Горький был литератором, Лазо прислали в качестве главнокомандующего, Петр Первый работал плотником, не гнушаясь этого, а Гагарин, действительно, был первым космонавтом.
И Вы, получается, согласно Вашей фразе, считаете, что Вы Бог, ибо именно это там и написано. Нет там запятой. И в чем тут мое непонимание тогда, извините?
А вот при сравнении оборот с как запятыми выделяется. О чем я и переспросила Вас, решив, что Вы просто некорректно выразились, переспросила, добавив во фразу запятую:
Цитата:
Сообщение от LOVe
(Сообщение 475057)
Или Вы имели в виду, что "поклоняться мне, как Богу"?
|
Переспросила потому, что, судя по этой фразе, и в предыдущей Вы могли выразить не то, что имели в виду, потому и ответили потом то, что противоречило первой. Вы же заявили, что
Цитата:
Сообщение от LOVe
(Сообщение 475064)
Я имел в виду то, что написал.
|
Значит, считаете себя Богом? Или все же некорректно первый раз выразились, предполагая, что люди поклонялись бы Вам так, как поклоняются Богу? А зачем тогда отвечаете, что имели в виду то, что написали (а написали-то, что Вы Бог)?
А Вы начали меня обвинять в непонимании. Некрасиво получается... А еще и это
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
(Сообщение 475065)
Если так, то я уже вам ни чем помочь не могу, кроме как обсудить вопрос о моем участии в комплексной психолого-неврологической экспертизе.
|
Как-то некорректно и очень уж несдержанно для психолога...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Courtney Love
(Сообщение 475071)
а правда, зачем вы это делаете? я бы лично не стала отключать, наоборот, интересно же.
|
Я когда-то, но давно уже, правда, когда Интернет был медленным, отключала все картинки, потому что грузилось долго. Может, и тут что-то подобное? Впрочем, думаю, 4gost сам ответит. Мне тоже это интересно :)