Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   квартира без чистовой отделки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13209)

Домохозяйка 29.10.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 487277)
Представьте себя и детей через 15-20 лет. И общежитие с ними. Ответ будет получен немедленно (впрочем, если Вы относитесь к категории родителей "Мы 10 лет прожили на сьемных квартирах, пусть и они поживут" - ответ - другой - тоже будет получен немедленно).

а вот не жила а по съемным, в 24 имела свое в собственности без помощи родителей
потому не могу ответа получить немедленно никак
и жить с ними не собираюсь

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Только наше государство хочет налоги за неединственную квартиру задрать до некуда.

там вроде после пятой квартиры проблемы начинаются

kravets 29.10.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 487279)
там же экономия - копеечная. Да и какой толщины по СНиПам должны быть алюминиемые провода в домах с электроплитами, боюсь даже представить

1 коп. * много-много метров - глядишь, и премия набежит. СНиП - Вы наивный, право слово... Кстати, интересно, что в старых квартирах проводка к электроплите подводилась только медью. А остальная - алюминиевая. Сколько мата я произносил, когда цеплялся за огрызки для люстры или в розетке - не передать.

_Tatyana_ 29.10.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 487275)
Смотря какая цель стоит (их м.б. много).
Лично я бы не стал - жить пусть живут, но оформлена пусть будет на вас.

смысл есть и в этом, но если деть захочет сменить квартиру: район, увеличить, объединить капиталы с мужем- мамо придется поднимать пятую точку и участвовать. а это вмешательства в автономную семью. но с другой стороны позволит уберечь чадо от необдуманных сделок с недвижимостью

kravets 29.10.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 487284)
а вот не жила а по съемным, в 24 имела свое в собственности без помощи родителей
потому не могу ответа получить немедленно никак
и жить с ними не собираюсь

Я с первой женой жил по съемным лет 8, и с нынешней года полтора. Своим детям этого желать не хочу. Молодые силы будут тратиться на заработок на квартиру вместо вероятной карьеры. Пусть живут лучше нас. Это разве ненормально - желать детям лучшего?

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Да сейчас вроде гоняют законопроект про вторую.

_Tatyana_ 29.10.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 487265)
_Tatyana_, знакомый брал в этом году в Питере евродвушку 55 кв. в новостройке без отделки. Отделка без "европонтов" обошлась ему в 180 т.р. Можно было бы и дешевле, но он захотел перетянуть всю проводку на медь под перспективу установки водогрейки и теплых полов. Плюс поставил розетки, где удобно - в ванной, коридоре и комнатах.
Я смотрел квартиры с "чистовой отделкой" - фуфло. Дешевенькие обои неизысканных расцветок, оргалитовые двери, турецкие розетки, сгорающие через месяц. Как то так

занятно. спасибо.
всем спасибо за цены. в общем, посмотрю как там дела с застройщиками и куплю наверное.

особенно большое спасибо Домохозяйке за конкретику, трезво оценила расходы предстоящие

4gost 29.10.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 487289)
Сколько мата я произносил, когда цеплялся за огрызки для люстры или в розетке - не передать.

Думаю, я примерно столько же

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Пока - да. Но ГД пытается протащить закон про вторую

Домохозяйка 29.10.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 487294)
Молодые силы будут тратиться на заработок на квартиру вместо вероятной карьеры.

эта мотивация есть. я занималась тупой работой ради денег с 20 до 28.
им хочется сказать "занимайтесь интересным делом, живите, радуйтесь, все эти дети, квартиры, все успеется"
потому что я все успела, но никак не могу начать радоваться

Dr SG 29.10.2014 22:48

Цитата:

У меня другой вопрос: стоит ли наделять их формально или на первых порах достаточно фактически?

фактически.
В нашем случае я все рассчитала. наша ипотека должна покрываться 125% ренты по условиям заема. Сын не будет в этом доме жить бесплатно (хотя его долю ренты мы будем складывать на отдельный счет без его ведома, но позже для его использования :))

Maksimus 29.10.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 487292)
мамо придется поднимать пятую точку и участвовать. а это вмешательства в автономную семью

вообще не проблема. На мамо оформляется доля, пропорциональная ее участию

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 487302)
потому что я все успела, но никак не могу начать радоваться

Потому что вы радость ищете во вне

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 487337)
Сын не будет в этом доме жить бесплатно (хотя его долю ренты мы будем складывать на отдельный счет без его ведома, но позже для его использования )

Хитро :)

Dr SG 29.10.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 487351)
Хитро

практично.

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.