Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Верное ли решение? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13697)

OtherForm 22.06.2015 15:57

Тогда мне остается такой путь: поступаю на 05.11/13.хх и затем подстраиваю дисс. под совет, имеющийся в моём ВУЗе (он тоже на 05.)?
Я думаю, им своих аспирантов валить и тянуть с них кучи хрустящих купюр будет незачем :) Только так я могу выполнить пункт 2 из #56

mike178 22.06.2015 17:16

Hogfather, в последние 2 года многие вузы (в том числе и государственные, которым выделены очные бюджетные места) действительно сдвинули сроки приема в аспирантуру в сторону осени, и вступительные экзамены проводятся в первой половине сентября с зачислением с 1 октября.

Dr.X 22.06.2015 19:00

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 531548)
универсальные - тех. науки.

Вообще говоря, Science - отдельно, техника (Engineering) - отдельно, и вовсе без слова "наука", ещё со студенческой скамьи: одно дело бакалавр или магистр наук (Bachelor/Master of Sciense: Bc.Sc. или Ms.Sc.) и другое дело бакалавр или магистр того, что у нас называется "техническими науками" (Bachelor/Master of Engineering: Bc.Eng. или Ms.Eng.), и далее в степенях доктора философии и прочих это разделение только усиливается. Задумайтесь об этом-с :cool:

прохожий 22.06.2015 19:16

Меня просто очаровал метод выбора направления обучения.

OtherForm 22.06.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 531566)
Меня просто очаровал метод выбора направления обучения.

Вы, пожалуйста, не думайте, что я такой страшный неуч :)

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 531563)
Master of Engineering

Это звание соответствует специалисту?

Hogfather 22.06.2015 19:31

OtherForm, иногда. От страны зависит. Вообще-то это магистр техники и технологии в нашей системе.

Vica3 22.06.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 531563)
Вообще говоря, Science - отдельно, техника (Engineering) - отдельно, и вовсе без слова "наука", ещё со студенческой скамьи: одно дело бакалавр или магистр наук (Bachelor/Master of Sciense: Bc.Sc. или Ms.Sc.) и другое дело бакалавр или магистр того, что у нас называется "техническими науками"

у человека задача - к.на получить, а не остальное.. а на корках русскими буквами пишется: технических наук. Это к слову. Каков чертеж - таков деталь. Спроси он меня за баков-магов - был бы другой деталь

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от OtherForm (Сообщение 531552)
поступаю на 05.11/13.хх и затем подстраиваю дисс. под совет, имеющийся в моём ВУЗе (он тоже на 05.)?

стоп! Первый шаг - найти правильного НР. Уже потом - поступаю и прочее...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OtherForm (Сообщение 531567)
что я такой страшный неуч

я вообще гуманитарная женщина, и ничего, жива как-то еще... Тут все базовые неучи, кто-то страшный, кто-то красивый... Ибо сколько лет живу на свете - ни разу не видела, чтобы дети рождались со знанием технологий защит диссера.. Это сакральное знание приходит с опытом (не путать паспортный возраст)

Dr.X 22.06.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от OtherForm (Сообщение 531567)
Это звание соответствует специалисту?

Эта степень соответствует своему названию. Магистр. :cool:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 531570)
Вообще-то это магистр техники и технологии в нашей системе.

Вовсе нет. Магистр и магистр. Специальностей магистратуры технического профиля много. Никаких "техники и технологий" нет смысла приписывать, если специальность в дипломе и так указывается.

4gost 22.06.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 531586)
Никаких "техники и технологий" нет смысла приписывать

однако в дипломах указывается именно

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 531570)
магистр техники и технологии

OtherForm 22.06.2015 21:41

Цитата:

технологий защит диссера.
Уже и это стало технологией)

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.