Димитриадис |
19.01.2017 16:36 |
На новой работе пошёл выяснять про порядок выплаты зарплаты. Аванс у нас 16 числа, зарплата - 1 числа. Контора обслуживается в Сбербанке. В фойе стоят банкоматы Сбербанка и (почему-то) - ВТБ24. Кадровики удивили - сказали. что, мол, вы можете свободно выбирать, как получать зарплату: или на карту Сбера (которую мне пришлось бы заводить по новой), или наличкой в кассе. Да-да, я помню, что у нас на дворе 2017 год. Пошёл в бухгалтерию, те подтвердили: да, есть возможность выбрать. Из интереса спросил, а что предпочитает народ. Картина такова: из двухсот с лишним человек, работающих у нас - двадцать (десятая часть) выбрали получение зарплаты по старинке, наличными в кассе. Я, разумеется, сказал, что присоединяюсь к ним. Не нужна мне эта карта, всё равно я ею пользовался только для снятия денег в банкомате. И ещё - то банкомат карту зажуёт, то нет купюр нужного достоинства, то очередь... А тут пришёл, горку мелочи получил, в ведомости расписался, и пошёл довольный. Касса, кстати. через три двери от меня. Наступит 1 февраля, отпишу, как это всё выглядит.
|