Цитата:
Сообщение от Twuk
(Сообщение 550173)
....передача по найму некоммерческой недостижимости и депозиты в банках -- депозиты выгодней.
|
В целом согласен с коллегами, но есть один ньюанс- для того чтобы депозит был прибыльнее он должен быть долгосрочный...от года и больше. То есть из оборота эти деньги выключены, и в случае острой потребности в наличке понесете ощутимые убытки.
Коли же пойти по пути Макса и затариться валютой...то тут есть еще проблема хранения. Любой квартирный вор способен в один момент обнулить все накопления....если же арендовать ячейку...то это доп расходы.
Недвига в этом плане ограничена только первыми тремя (пятью?...надо уточнить нововведения НК) годами владения....а потом продать ее можно в любой момент....потом- недвига хороша как залог под среднесрочные кредиты...про залоги в виде депозита я честно говоря не слыхал....
Ну и "аксепт" наследования....а также риска "азартной игры с государством"......
Цитата:
Сообщение от Twuk
(Сообщение 550173)
Мне только сама ситуация со свободной наличкой неблизка и непонятна, потому что ее постоянно не хватает на оборотные средства и операционные расходы, исходя из этого моя точка зрения совсем субъективная на этот счет. По сути таким инструментом как депозиты не пользовался никогда, в отличии от кредитов, кои постоянно в ходу.
|
Еще бы.....никогда не видел предпринимателя с вагоном свободной налички которую он не знает куда деть))))))....
Кстати еще один путь ТС забыли упомянуть- хорошо жениться)))))))....наблюдал тушки живущие полностью на иждивении жен...одна помню мне с жаром доказывала что несмотря на то что Славик попивает он талантливый художник....хоть картины аналогичные как мой племяш Дениса в садике в пять лет рисовал......
Вот так и ТС может под непризнанного гения закосить...коли подобную дуру встретит......
|