Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как зарабатывать не работая? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13903)

4gost 01.11.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 550158)
В технических и естественных науках, наверное, скорее да, чем нет.

гранты - штука такая: сегодня он есть, завтра - нет. Поэтому в случае с грантами ситуация напоминает поговорку "волка ноги кормят": нужно постоянно держать нос по ветру и постоянно писать-писать-писать всевозможные заявки/отчеты/сметы и т.д.

Dereza 01.11.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 550165)
гранты - штука такая: сегодня он есть, завтра - нет. Поэтому в случае с грантами ситуация напоминает поговорку "волка ноги кормят": нужно постоянно держать нос по ветру и постоянно писать-писать-писать всевозможные заявки/отчеты/сметы и т.д.

Да.
Но в некоторых науках за ними даже гоняться не имеет смысла. Речь шла об этом. Мы, например, с грантом намаялись столько, что ловить следующий нет никакого желания.

прохожий 01.11.2015 23:15

я говорю о стратегии, поэтому интересует принципиально вопрос. где и как гранты достать - это вне темы.

что еще?

Maksimus 01.11.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 550168)
что еще?

вот чтоб вообще не работать - это нужен первоначальный капитал, а дальше вы либо получаете ренту, либо спекулируете или вкладываете в дешевые активы с потенциалом роста. Я так понимаю стратегию.

Twuk 02.11.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 550159)
Я полностью согласен, что инструмент сбережений и инвестиций нужно выбирать из очень многих факторов, включая сугубо личные (собственные способности, нежелание возиться с вкладами или, например, купля добрачного жилья, не подпадающего под распил, обеспечение детей и т.д.).

Аналогично считаю, в этом случае мы с вами сходимся во мнении, так же как при выборе из двух вариантов передача по найму некоммерческой недостижимости и депозиты в банках -- депозиты выгодней.

Мне только сама ситуация со свободной наличкой неблизка и непонятна, потому что ее постоянно не хватает на оборотные средства и операционные расходы, исходя из этого моя точка зрения совсем субъективная на этот счет. По сути таким инструментом как депозиты не пользовался никогда, в отличии от кредитов, кои постоянно в ходу.

Илья226 02.11.2015 06:01

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 550173)
....передача по найму некоммерческой недостижимости и депозиты в банках -- депозиты выгодней.

В целом согласен с коллегами, но есть один ньюанс- для того чтобы депозит был прибыльнее он должен быть долгосрочный...от года и больше. То есть из оборота эти деньги выключены, и в случае острой потребности в наличке понесете ощутимые убытки.
Коли же пойти по пути Макса и затариться валютой...то тут есть еще проблема хранения. Любой квартирный вор способен в один момент обнулить все накопления....если же арендовать ячейку...то это доп расходы.
Недвига в этом плане ограничена только первыми тремя (пятью?...надо уточнить нововведения НК) годами владения....а потом продать ее можно в любой момент....потом- недвига хороша как залог под среднесрочные кредиты...про залоги в виде депозита я честно говоря не слыхал....
Ну и "аксепт" наследования....а также риска "азартной игры с государством"......

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 550173)
Мне только сама ситуация со свободной наличкой неблизка и непонятна, потому что ее постоянно не хватает на оборотные средства и операционные расходы, исходя из этого моя точка зрения совсем субъективная на этот счет. По сути таким инструментом как депозиты не пользовался никогда, в отличии от кредитов, кои постоянно в ходу.

Еще бы.....никогда не видел предпринимателя с вагоном свободной налички которую он не знает куда деть))))))....
Кстати еще один путь ТС забыли упомянуть- хорошо жениться)))))))....наблюдал тушки живущие полностью на иждивении жен...одна помню мне с жаром доказывала что несмотря на то что Славик попивает он талантливый художник....хоть картины аналогичные как мой племяш Дениса в садике в пять лет рисовал......
Вот так и ТС может под непризнанного гения закосить...коли подобную дуру встретит......

nauczyciel 02.11.2015 07:10

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 550111)
Шо значит-не используется? Минимум ремонта и студентов за те же 15-20 рублей туда пустил....а коли чуть чуть подзаморочиться...дык вообще на посуточную замутить....за рубль-полтора сутки.

Не везде есть спрос на аренду.

Maksimus 02.11.2015 07:55

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 550175)
но есть один ньюанс- для того чтобы депозит был прибыльнее он должен быть долгосрочный...от года и больше. То есть из оборота эти деньги выключены, и в случае острой потребности в наличке понесете ощутимые убытки.

Илья, банки давно уже изобрели пополняемо-расходные и отзывные (без потери %) депозиты. Сам только такими и пользуюсь. Разница в % ставках с классическими несущественна. В декабре 2014 они предлагались под те же 20+ %.

Илья226 02.11.2015 08:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 550177)
Илья, банки давно уже изобрели пополняемо-расходные и отзывные (без потери %) депозиты. Сам только такими и пользуюсь. Разница в % ставках с классическими несущественна. В декабре 2014 они предлагались под те же 20+ %.

Надо же))))...а я больше с Сохраняй да Пополняй сберовскими как то дело имею.....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 550176)
Не везде есть спрос на аренду.

на посуточную что ли?...та ну. Пока существуют женатики - на посуточной клиент не переведется....
Другой вопрос что геморно это....чем на длительный срок сдавать. Но за неимением гербовой бумаги пишем на простой......

4gost 02.11.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 550166)
Но в некоторых науках за ними даже гоняться не имеет смысла. Речь шла об этом. Мы, например, с грантом намаялись столько, что ловить следующий нет никакого желания.

у нас гранты - это больше половины доходов, поэтому для нас все наоборот, каждый конкурс "окучивается" заявками по максимуму

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.