Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Отзывы оппонентов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14408)

4gost 18.09.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606947)
Я, кстати, удивилась, что Вы собираетесь на защиту приехать в день защиты.

а у нас это - норма. Максимум - накануне вечером, если защита совсем уж с утра

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606953)
Про заключение уже как-то обсуждали. У нас это самый большой ужас, который только можно придумать. Тоже посылаем в совет заранее - даже за 2 недели. Но когда приезжаем - всё поперечеркнуто, и поехали делать заново раза 3.

В общем, как страшно быть юристом

Цитата:

Сообщение от Morelia (Сообщение 606952)
Мне сказали просто - приезжайте на защиту, все остальные вопросы решаются заранее по эл. почте.

именно так. А еще есть телефон и скайп, если что-то нужно обсудить в живом разговоре
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606953)
У Вас просто эксклюзивный совет какой-то.

третий раз повторюсь - в естественных науках это норма :)

Dereza 18.09.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 607061)
а у нас это - норма. Максимум - накануне вечером, если защита совсем уж с утра

Защищала кандидатскую сто лет назад, защита была в среду, мы с мужем приехали в воскресенье и всё с какими-то бумажными делами крутились все эти дни до защиты (с банкетом никак не связано, никаких банкетов тогда не было). Докторская тоже была в среду. Приехала в понедельник и пожалела, что поздно, надо было раньше, но там выходные были.

Чертову кучу этого времени съедает бесконечное редактирование заключения.

4gost 18.09.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 607065)
защита была в среду, мы с мужем приехали в воскресенье и всё с какими-то бумажными делами крутились все эти дни до защиты (с банкетом никак не связано, никаких банкетов тогда не было).

вот честно - не представляю, чем можно заниматься все это время

прохожий 18.09.2016 12:21

никогда не езжу на мероприятия заранее ... идеал - с корабля на бал ... утром мероприятие начинается - вечером выезжаешь и утром на месте ...

4gost 18.09.2016 12:22

Цитата:

издержки юридических наук. Я писал свое заключение заранее, УС и НР поправили в нем по паре фраз, еще одну - при обсуждении на защите. И все

Dereza 18.09.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 607066)
вот честно - не представляю, чем можно заниматься все это время

Тогда еще электронной почты не было, и отзывы на АР, а также отзыв одного из оппонентов я увидела только тогда, когда приехала на защиту. Обзор отзывов + ответы на замечания - как раз эти дни на это и ушли. И заключение - ну, это у нас вообще отдельная песня.

Старший докторенок 18.09.2016 13:12

Цитата:

Защищала кандидатскую сто лет назад, защита была в среду, мы с мужем приехали в воскресенье и всё с какими-то бумажными делами крутились все эти дни до защиты (с банкетом никак не связано, никаких банкетов тогда не было). Докторская тоже была в среду. Приехала в понедельник и пожалела, что поздно, надо было раньше, но там выходные были.

Я помню, что по докторской все бумажки согласовали по электронной почте. Защита была в пятницу в 14.00. Приехала в четверг, зашла на кафедру, и помню, что ПС отправила меня отдыхать. Сказала: "Вам надо хорошо отдохнуть". Легла спать в 10 вечера, выпив две таблетки пустырника.

докторенок 18.09.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 607043)

повторюсь, хорошее отношение к соискателю - норма для естественных наук

Оно в гуманитарных бывает. Коллега рассказывала. Защищала она кандидатскую по истории соседнем городе. Туда из нашего города ехать 6 часов на автобусе. Сообщения по железной дороге нет, если только с пересадкой через столицу. Поэтому ездят на автобусе или на машине. И вот она в день защиты поехала с НР на его машине. Зима. Начался снегопад. Попали в пробку. В город въехали на 4 часа позже, чем надо. Короче совет сидел и ждал эту девочку и ее НР эти самые 4 часа!
Конечно, такой вариант очень нежелательный. Даже если совет вошел в положение, то можно представить состояние соискателя, который за 4 часа в пробках на нервы изойдет.

Maksimus 18.09.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 607075)
И вот она в день защиты поехала
можно представить состояние соискателя, который за 4 часа в пробках на нервы изойдет

а приехать накануне никак. Рожала, наверное :rolleyes:

докторенок 18.09.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 607078)
а приехать накануне никак. Рожала, наверное :rolleyes:

Да, я согласна, лучше было приехать накануне и переночевать в гостинице. В данном случае совет поступил очень великодушно, но в провинции с большим пониманием относятся к трудностям дороги. Поэтому я тоже ТС советовала бы приехать заранее.

Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3.