Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Непреодолимые противоречия во взглядах с научным руководителем (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14672)

прохожий 13.04.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 647079)
в смысле, могут быть объяснены материалистически, без отказа от учета духовных факторов

так я и говорю "А мужики-то не знают" - сейчас философия сознания переживает своё второе рождение, народ диссеры пишет, на этом карьеры делает, а скромный дохтур-историк из России уже всё предрешил ...

Лучник 13.04.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 647081)
так я и говорю "А мужики-то не знают" - сейчас философия сознания переживает своё второе рождение, народ диссеры пишет, на этом карьеры делает, а скромный дохтур-историк из России уже всё предрешил ...

утитютитююю))

У Вас хорошо получается обсуждать наши с докторёнком скромные, как Вы правильно заметили, профессорские персоны.

Выскажетесь по существу темы - докажите, что Вы не кретин! ;)

Старший докторенок 13.04.2017 18:30

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 646993)
Мы сразу не сошлись с НР по этому вопросу. Он считает (я примитивно излагаю), что причина коррупции, например, - маленькая зарплата и т.п.
Но я не думала, что это так повлияет на дисер

Неужели есть такие, которые реально думают, причина коррупции только в низкой зарплате? (в сторону - чего же я взятки не беру?).

прохожий 13.04.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 647083)
утитютитююю))
...
докажите, что Вы не кретин!

зачем мне вас разочаровывать ... ;)

докторенок 13.04.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 647066)
А при уходе с готовой диссертацией к новому НР возникнет куча проблем. Ситуацию, когда аспирант ушел с половиной диссертации к другому НР без согласия первого, а первый потом писал везде - в диссовет и в ВАК, я видела. Для аспиранта ничего хорошего нет. На девочке год лица не было еще до защиты и полгода после защиты, пока в ВАКе все утряслось.

Я тоже уходила, правда, диссертация была еще не написана, а были только сделаны первые шаги. По мне для науки, конечно, более правильным отстаивать свою позицию. Как говорил академик Вавилов: "Пойдем на костер, будем гореть, но от убеждений своих не откажемся". Но и такой путь и в самом деле не самый простой. Пусть ТС решает сама способна она на это или нет.

прохожий 13.04.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 647087)
По мне для науки, конечно, более правильным отстаивать свою позицию. Как говорил академик Вавилов: "Пойдем на костер, будем гореть, но от убеждений своих не откажемся". Но и такой путь и в самом деле не самый простой.

Аж слезу пробили ... http://wdesk.ru/_ph/29/2/47354423.gif?1492098180

докторенок 13.04.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 647047)
2. Меня интересует техническая сторона поиска нового НР, если Вам не сложно кратко описать? Я вообще не представляю как это делается

Вы на конференциях каких-нибудь выступали? Встречались ли Вам профессора или доценты, с которыми хотелось работать? Остались ли какие-то контакты? Если да, то можно просто написать им. Есть еще вариант: по елайбрари найти публикации, которые Вам близки по темам и убеждениям. Написать авторам, если они, конечно, со степенью. Предложить себя в качестве аспиранта/соискателя. Путь нелегкий, можно нарваться на неподобающую личность так же как нарвались уже. Но как вариант возможен.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 647088)
Аж слезу пробили ...

Ну да, на такое способен не каждый.

Dereza 13.04.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 647087)
Я тоже уходила, правда, диссертация была еще не написана, а были только сделаны первые шаги.

докторенок, это имеет существенное значение. И, кстати, у нас, например, сейчас никто не горит желанием взять к себе аспиранта, у которого что-то там не срослось с бывшим НР. Никогда не знаешь в точности, что там действительно было и какие скелеты в шкафу у аспиранта. Потом можно огрести по полной.

Лучник 13.04.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 647084)
Неужели есть такие, которые реально думают, причина коррупции только в низкой зарплате? (в сторону - чего же я взятки не беру?).

Нужно же еще, чтобы давали!!:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 647085)
зачем мне вас разочаровывать ... ;)

А Вы хотите меня очаровать!? :laugh:

докторенок 13.04.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 647091)
докторенок, это имеет существенное значение.

Ну я вообще немножко особый случай :D Мой первый НР в моей теме не шарил совсем. Я все делала сама, правда, ушла, по другой причине. Второй НР мне очень сильно помог, но некоторые принципиальные вопросы: структура работы, круг источников я решала сама. Поэтому не совсем было принципиально на каком этапе я к нему пришла, вначале или в середине.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Dereza;647091И, кстати, у нас, например, сейчас никто не горит желанием взять к себе аспиранта, у которого что-то там не срослось с бывшим НР. .[/QUOTE]

Таки зачем это афишировать?

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.