Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как набить оттепели морду? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15263)

Martusya 16.12.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 682608)
Team_Leader, а чего вы злитесь?

А потому что вжух-вжух на лыжиках по лесу, растряс стотыщ калорий, размечтался какой стойняха, а приходит домой, а там жонка оливьешечку нахреновертила, картошечки нажарила, котлеточек из свининочки.
А не сожрешь - спи зубами к стенке и не посягай исполнять супружеский долг.
Так и живет человек в вечной муке - быть толстым, но с пустыми тестикулами, или худым, но наоборот.
Сложно все.

Hogfather 16.12.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 682616)
Но только, как и у большинства диетологов, фитнес-тренеров и кого еще там этого рода, все и вся идет о людях без гормональных нарушений.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 682459)
Изучив за последние пару лет достаточно много исследований в данной предметной области, могу с уверенностью сказать, что диетология это не наука, а сборище мифов и легенд. Систематическая ошибка выжившего в чистом виде.

Брин - это успешный коммерческий проект со своей целевой аудиторией, он, как и большинство, базируется на модели, которая сработала в его случае и подтверждена на его подопытных. Поэтому все его достаточно примитивные манипуляционные схемы можно и нужно опускать. Основная идея его статей - закон сохранения энергии никто пока не отменил в Государственной Думе, поэтому надо меньше жрать больше двигаться. Ну и заодно выдает интересную информацию в обоснование этого немудреного тезиса. Человек он талантливый, его интересно читать, даже если со многим не согласен.

Что же касается физкультуры, то это вопрос расширения личной зоны комфорта, а не самоистязание ради килограммов. Сейчас, допустим я снова худею, уже имея неплохую для моего возраста физическую форму и получив в этом году разряд по легкой атлетике, просто потому, что мне всегда нравился серфинг и я решил, что могу себе уже позволить заниматься тем, что хочу я. Я уже достаточно зрел и опытен не только для борща. Проблема в том, что сейчас я вписываюсь в ТТХ серфера очень сильно на грани. Возможно, это блажь, но у меня есть сроки и есть цель, а у Тима - это непрерывный процесс последние несколько лет и не видно никакой Идеи за происходящим. Поэтому у него, возможно, есть внутренняя неуверенность, что он делает все правильно и жаждет одобрения. Я сам этим болел на начальном этапе и изводил корешей рассказами о своих тренировках, хотя прекрасно понимал, что бегаю, плаваю и катаюсь на велосипеде как толстая девочка и гордиться особо не чем. Но так уж устроен человек, ибо существо социальное, посему относиться к этому надо с пониманием.

Добавлено через 2 минуты
Martusya, на самом деле это очень серьезная проблема и не только Тима. Люди очень не любят, когда кто-то в их окружении начинает меняться и всячески стараются, часто даже не со зла, а просто на подсознательном уровне, не допустить этого. Именно поэтому я ничего и не выносил на ПА, мне вполне хватает корешей и коллег по работе, которые мне рассказывают как вредно бегать и что потребленные калории записывают только параноики.

Рената 16.12.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 682618)
надо меньше жрать больше двигаться.

Да.
И еще понять, почему человек жрет больше, чем ему надо. И когда понял почему, еще бы и понять, как это изменить. Самое сложное именно это.
Еда "за компанию", "от безделья попить чайку с печенькой", "от огорчения пироженку", "чтобы жена/муж не обиделся", "в отеле все включено - заплачено же"... Список бесконечен.

4gost 16.12.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 682652)
в отеле все включено - заплачено же

вот это для меня самое сложное

докторенок 16.12.2018 21:05

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 682657)
вот это для меня самое сложное

по этой причине не беру "все включено".

4gost 16.12.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 682658)
по этой причине не беру "все включено".

есть еще конференции, которые проходят с проживанием в местах "все включено"

Старший докторенок 16.12.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 682662)
есть еще конференции, которые проходят с проживанием в местах "все включено"

Нет, наши конференции все проходят на базе вузов. Хотя несколько лет назад была в Старом Осколе, конференция проходила в вузе, но часть участников жила на базе концерна Славянки. Вот обеды и завтраки проходили там. Не шведский стол, но всего было достаточно.

Добавлено через 3 минуты
Вообще командировки для меня - это как раз и механизм поесть побольше. Завтрак "все включено", потом столовая в бибоиотеке или архиве с весьма скромным обедом. А поскольку обед не очень полный, то надо вечером поесть и вкусно и сытнее, чем всегда. Вот и наедаешся вечером как следует. А еще вечером чай с пироженкой или конфеткой.

Longtail 17.12.2018 09:19

Team_Leader, я вас поддерживаю. Везде, где опишешь свои усилия, пытаясь помочь людям, да и просто себя мотивируя, появляются "знатоки": "а я вообще-то не толстая, но советую меньше жрать", "нужно пить больше воды", "да фигня какая-то, нужно больше двигаться и все".
У самого тоже проблема с весом, просто решаю ее молча, но у вас успехи лучше, так что еще раз: Тим молодец!

Team_Leader 17.12.2018 10:25

А я в полуфинал Лидеров России вышел :) :super:

Старший докторенок 17.12.2018 10:45

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 682677)
А я в полуфинал Лидеров России вышел :) :super:

а оттепель тут при чем? Хотя поздравляю.
А если по теме: у нас снега нападало... И мороз - на лыжах наверное хорошо.

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.