![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что конкретно 1 июня ожидается? Реален ли в нынешних условиях перенос этой даты? Я так понимаю, что любые такие решения требуют обсуждения, заседания комиссий и тд :cool: |
Цитата:
Цитата:
У меня была похожая на Вашу ситуация, совет с июля уходил на закрытие и на собственные степени. Информацию об этом получили лишь в феврале. Диссер был практически готов, но все равно с большим трудом, на гране срыва сроков успел ворваться в совет. А если у Вас даже с заключением организации и НР проблемы, но вероятность успеха сего мероприятия крайне мала, Вы просто не успеете. Цитата:
|
Цитата:
С НР все ок, он-то отзыв готов написать прямо сейчас, т.к. работу знает хорошо Ну ясно, варианта два - либо супер ускоряться для публикации текста до 31.03, либо надеяться на перенос июньских решений. А в идеале " и тут немного, и там чуть-чуть" ! |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 48 секунд Цитата:
Вуз из серии НИУ или ФУ? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В прошлом году оппонировала в ДС одного крупного вуза. Тоже сразу прозвучало, что соискатель должен защититься до сентября. С 1 сентября совет закрылся, вуз теперь присуждает свои степени. В этом году уже по двум знакомым советам есть информация, что работают до июня. С июня вузы переходят на собственные степени. Я поэтому и предположила, что у DeshIva та же самая ситуация. |
Добрый день, уважаемые форумчане!
К сожалению (или к счастью), 2020 год внес свои коррективы во все, в т.ч. и в процесс моей многострадальной защиты. Тем не менее, фактически удалось пройти предзащиту. Однако в ходе обсуждения возник вопрос по требованиям ВАК к оппонентам/ведущей организации. В ДС говорят, что в идеале между соискателем и оппонентом/ВО не должно быть никакой аффилированности. В плоть до того, что если у соискателя есть опубликованные статьи в соавторстве с сотрудниками организации N, то N не может быть ВО, а любой сотрудник N (даже тот, с кем нет общих работ) - оппонентом. Так ли это? Или же перегибы на местах... Есть ли какие-то формализованные требования к оппонентам и ВО? Т.е. сколько у оппонента должно быть опубликованных работ по теме диссертации и т.д.? Подскажите, пожалуйста! |
Цитата:
Оппонент и соискатель не из одного вуза, не работали над одной темой (грант, ниокр), не соавторы и прочее. С ведущей тоже самое- соискатель в ней не работал, не выполнял ниокры. Про организацию, в которой публиковался соискатель и оппонент- перегиб на месте |
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |