Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вернемся к традиционной для России базовой подготовке специалистов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16645)

Paul Kellerman 06.03.2023 18:08

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 728761)
В регионах выпускников МЭИ не встречал.

Видимо, они хорошо шифруются)))

nauczyciel 06.03.2023 19:06

Paul Kellerman, я думаю, что они в Москве работают в основном. В Подмосковье и в соседних регионах в основном выпускников ИГЭУ встречал.

@.n.g.e.r 06.03.2023 22:36

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 728797)
Но много чего нет - станкостроения, технологического машиностроения, наукоемкого инжиниринга химико-технологических процессов

Увы, тут сложно не согласиться.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 728797)
Эти люди не понимают, что такое наука, и считают что кадры им должно готовить сразу государство

[на правах ИМХО] Это прямое следствие того, что детей учить должны родители+школа (и именно в таком порядке), а не только учителя, которых все "уважающие" себя родители считают делом чести гнобить. Разбаловали народ - получайте.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 728798)
Про вычислительную технику речи не идет, сейчас, в рамках модного ныне импортозамещения, задвигались, но увы

Фу такое говорить. ВТ - это не только микропроцессоры, с которыми действительно вах. Процессорные модули сейчас у нас научились делать даже те, кто раньше занимался одними конечными изделиями и гос. испытаниями. В этом году познакомились ещё вот с такими ребятами (попиарить их не жалко) - https://inmys.ru/ru/. Фирмочка маленькая, бойкая, толковая, со своей местной производственной линией. Лично у них был в гостях, видел воочию. Одним словом - молодцы. А вокруг куча более грузных концернов, с которыми они вполне успешно конкурируют.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 728804)
Если это мага, то вполне нормально. Особенно в ИиВТ

Для нас это точно не норма (за два и три года до этого этот же поток был 8 и 13 соответственно). Вот такое вот было впервые. По слухам на тот год какие-то бумаги профукали и чуть ли не бюджетные квоты просрали, точно не знаю.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 728800)
Ну и с бизнесом разговор обычно такой: а вообще мы 2 года назад купили технологическую линию за 10 миллионов Евро у буржуев

А вы не путайте массовый рынок а-ля мобилофоны со специализированным выч. оборудованием с тысячными-десятитысячными тиражами. Для массового рынка нам как минимум населения не хватит и собственно рынка. А вот со вторым у нас сильно лучше.

Team_Leader 06.03.2023 23:45

@.n.g.e.r, это Вы скажите....
Ну, например, товарищу Мельникову (Глория Джинс)
Не знаю, кто и когда и в какой школе его разбаловал.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, биография, есть в Википедии. Рекомендую.
Доставляет.
Ну и представьте, идете вы к такому господину - руководителю крупнейшей отраслевой компании с предложениями поработать. По 218-ПП, 1649-ПП.по субсидии на Передовые инженерные школы (ПИШ).
Очень интересный опыт :D

@.n.g.e.r 07.03.2023 00:14

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 728842)
Не знаю, кто и когда и в какой школе его разбаловал

Не вижу противоречий - типичный представитель капитализма.

Если уж цитируете - осмысливайте цитируемое. Не школа балует, а гос-во, создавая условия для игнорирования просвещения и возможности для "парней, которые к успеху шли". На полном серьезе один половозрелый знакомый безработный долб**б мне тут пару лет назад объяснял почему не хочет ни учиться, ни работать - вот ещё немного и ему по жизни фортанёт. Присел. Одному повезло, тысячи отправились по "дорогам вен".

avz 07.03.2023 06:55

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 728834)
бюджетные квоты просрали

План приема уменьшен.
У многих так было, у нас в тч. С 15 до 5, потом внезапно 15 (кто попало, не учатся). Никто ничего не просрл, политика МНиВО/ПРФ, не более.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 728842)
218-ПП

Субсидиарное??? А оно при чем?

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 728844)
Присел

Ну так фартануло. Бесплатная хата, бесплатная еда, ЖКХ платить не надо.
Свежий воздух вокруг, скорее всего.

Verner 07.03.2023 08:08

Цитата:

Фу такое говорить. ВТ - это не только микропроцессоры, с которыми действительно вах.

Я своей колольни гавкаю. За всех не говорю, за свою тему гооврю) Автоматизация- своих ПЛК нет (некая фирма Regul вроде что то предложила, норникель новый цех на них мутит). КИПиА- на зайчаточном уровне, по сравнению с тем же немецко-фашистским siemensом, ну и так далее. А у того же Regul внутри стоит intelовский проц.

Рената 07.03.2023 08:25

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 728817)
Димитриадис, А в советское время было так: 6 лет мединститут и дальше на выбор - или 1 год интернатура (тогда потолок врач в ЦРБ), или 2 года ординатура - тогда врач классом повыше.
как-то так

В Советское время в ординатуру сразу не брали. Только очень-очень одаренных и приближенных.
Интернатура, потом ординатура.
Ну и поработать по распределению где-нибудь далеко.

kravets 07.03.2023 08:39

Цитата:

а не только учителя, которых все "уважающие" себя родители считают делом чести гнобить

Это как всегда. Но ведь теперь и дети стали неприкасаемыми

Рената 07.03.2023 09:23

Вчера на последней паре разговорились со студентами. 3 курс, бакалавры. Что-то о жизни, о работе. Пошутила, что мой муж считает, что я на всех работах просто отдыхаю, прихожу к милым, добрым, умным людям, разговариваю.. Вижу непонимание на лицах, спрашивают: "Почему он так думает?" Я: "Так я же говорю, что у меня студенты хорошие." И тут такое удивление: "Мы хорошие?? Умные? Ну Вы вообще!! Нас же все ругают, говорят, что мы неучи, безмозглые.."
Задумалась.

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.