Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Как найти и занять свою нишу? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16779)

nauczyciel 08.04.2024 09:16

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 736494)
Или теперь все по социальным слоям и по уровню доходов женятся?

Всякое бывает.
Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 736494)
Интересно, как будут реагировать другие женщины, когда жена-машинист содержит мужа-ученого?

Сочувствовать будут, что вышла замуж за убогого или не особо умного - за того, кто работать не может или не хочет. Советовать будут убедить мужа устроиться на нормальную работу, хотя бы охранником. Ну или в русском стиле будут советовать бросить такого мужа-недотёпу, и найти нормального работящего мужика.

Лучник 08.04.2024 12:46

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 736496)
Ну или в русском стиле будут советовать бросить такого мужа-недотёпу, и найти нормального работящего мужика.

Однако и у нас теперь появляются old money. Народилась генерация молодых работников науки и высшей школы, получающих маленькую зарплату, но не нуждающихся в деньгах.

Они стильно и дорого одеваются, ведут умные разговоры о высоком, настроены брезгливо к ученым карьеристам и оппозиционно в политическом смысле.

Довольно обаятельная и весьма аристократичная в смысле габитуса группа.

nauczyciel 08.04.2024 13:15

Лучник, хорошо, что такие есть! В богемной среде общаетесь! ;)
В моём ВУЗе я только одну удачно замужнюю тётеньку знаю, у которой маникюр стоит больше годовой зарплаты доцента. Ходит в ВУЗ исключительно потому, что любит со студентами общаться, хобби у неё такое.

Иван 1980 08.04.2024 13:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 736499)
Однако и у нас теперь появляются old money. Народилась генерация молодых работников науки и высшей школы, получающих маленькую зарплату, но не нуждающихся в деньгах.

Они стильно и дорого одеваются, ведут умные разговоры о высоком, настроены брезгливо к ученым карьеристам и оппозиционно в политическом смысле.

Хипстеры от науки и образования).

Longtail 08.04.2024 14:37

Цитата:

Откуда деньжищи? Разве что дедушка бывший 1 секретарь обкома партии.

Иван 1980 08.04.2024 14:43

Longtail, это дети богатых родителей, конечно. Быть в науке золотой молодежи не зазорно. Никого же больше не смущают студенты, приезжающие на мерседесе. Так и с наукой становится.

Лучник 08.04.2024 14:44

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 736502)
Откуда деньжищи? Разве что дедушка бывший 1 секретарь обкома партии.

Так и толку от такого дедушки? У одного моего аспиранта папа - владелец стоматологической клиники.

Jottoz 08.04.2024 15:26

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 736502)
Откуда деньжищи?

Акции, облигации, недвижимость, крипта и несколько иные источники доходов.

_Tatyana_ 08.04.2024 17:51

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 736505)
Так и толку от такого дедушки? У одного моего аспиранта папа - владелец стоматологической клиники.

Мелкий племянник, ему 8 лет , пошел на танцы по маминому хотению и велению педиатра. Пришел, рассказывает, что там почти все девочки , я больше туда не пойду. Они все кричат: " Я самая красивая , и ты будешь танцевать со мной. А Ангелина подошла, взяла меня за руку и сказала, что я ее, потому что что у нее папа -стоматолог и она сама богатая ! "

stri 08.04.2024 18:24

Цитата:

Интересно, а где с такими можно познакомиться и общаться? Пол неважен. Ток не с совсем молодыми, а желательно 30+ или 40+. А то просто для обычного народа я нищеброд, за исключением простых рабочих профессий. А с людьми из рабочих профессий сложно найти общий язык, да и вообще почему-то постоянно критикуется моё желание заниматься наукой и интерес к чему-то сложному. Всё мечтала найти какое-нибудь аристократичное общество, но пока не получается.

Мотивация состоит в том, что мне хочется чтобы уважали за желание учиться, что-то изучать, а не крутили пальцем у виска.

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.