Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Бакалавриат - всё (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16787)

Longtail 20.05.2024 17:29

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 736989)
А у нас она лет 15 уже не присваивается

Глянул ради интереса - у меня именно степень бакалавра юриспруденции от 2009 года. :cool:

Цитата:

Доставшаяся бесплатно
Ясен пень, там АН СССР, а не РАН.

avz 20.05.2024 20:33

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 736995)
от 2009 года

Что я не так написал?
В те года мы тоже выписывали "бакалавр техники и технологии".
Как раз 15 лет назад.

Добавлено через 55 минут
Кстати, это только начало

Цитата:

По словам представителей Русской православной церкви (РПЦ), пора вернуть науку и образование в русло традиционных ценностей.
Добавлено через 2 минуты
Как хорошо, когда хоть кто-то знает вообще всё, даже в демографической науке

Цитата:

Екатеринбургский митрополит назвал голливудские фильмы причиной ухудшения демографии
Добавлено через 2 минуты
И рецепты разрешения социальных противоречий тоже хорошо известны и, главное, неподсудны

Цитата:

Ранее митрополит Меркурий рассказал, как к нему обратилась прихожанка, которая после 40 лет брака заявила, что муж ее бесит.

«Я*ей*сказал: убейте*его! Она спросила: как? И*я*ответил: очень просто. Тихо и*спокойно подсыпайте мышьяк ему в*еду. Ну*никто*же на*вас не*подумает, что вы*его отравили мышьяком. Он*тихо и*загнется»,*— рассказал Меркурий.
А вы тут развели по поводу какого-то бакалавриата...

Иван 1980 21.05.2024 00:01

avz, в Церкви много чего кто говорит. Иногда даже святые ерунду несли. Для таких случаев Церковь ввела термин: «частное богословское мнение».

avz 21.05.2024 06:08

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 737000)
Для таких случаев Церковь ввела

уголовную ответственность для тех, кто с нею не согласен, и этим её оскорбляет.

Поэтому традиционные ценности в образовании неизбежны. Интересно, какие именно являются традиционными.

Иван 1980 21.05.2024 08:37

avz, уголовную ответственность ввела светская власть. И не только для защиты РПЦ, но и ислама, буддизма и прочее. А у Церкви свое законодательство, отличное от светского.

mitek1989 21.05.2024 09:44

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 736974)
пока родителем не станешь

Даже дважды или трижды. Потому как для простого воспроизводства населения надо в среднем 2,13 ребенка на семью, если мне не изменяет память :)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 736987)
Член-коров лично знаю двух. И одного действительного академика.
Хаты у них, конечно...

Совершенно необязательно, что хаты получены именно от государства. Членкор или академик - значит, гарантированно большой начальник, значит, 100% возглавлял или продолжаешь возглавлять различные проекты (в том числе не связанные с госбюджетом). Значит, весьма вероятно, возглавляешь (напрямую или опосредованно) какие-нибудь коммерческие конторы. То есть, вполне себе имеешь источники дохода, причем немалые :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 737001)
уголовную ответственность для тех, кто с нею не согласен, и этим её оскорбляет

По мне так закон об оскорблении чувства верующих самих же верующих и оскорбляет :)
Так сказать, взгляд изнутри...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 737001)
Интересно, какие именно являются традиционными.

Мне вот тоже интересно, как они будут совмещать несовмещаемое... Например, в исламе многоженство разрешается, в христианстве категорически нет. Как это совместить :)

Димитриадис 21.05.2024 09:48

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 737006)
Совершенно необязательно, что хаты получены именно от государства. Членкор или академик - значит, гарантированно большой начальник, значит, 100% возглавлял или продолжаешь возглавлять различные проекты (в том числе не связанные с госбюджетом). Значит, весьма вероятно, возглавляешь (напрямую или опосредованно) какие-нибудь коммерческие конторы. То есть, вполне себе имеешь источники дохода, причем немалые

А я и не писал, что они получили квартиру от государства - только один (действ.акад.) . А членкоры заработали и купили в новых элитных ЖК.

Longtail 21.05.2024 10:08

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 736996)
Что я не так написал?

Так я не в укор и не в спор. Просто интересный факт:smirk:

avz 21.05.2024 11:25

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 737002)
уголовную ответственность ввела светская власть

Да-да, по просьбе простых трудящихся в письмах космонавту. РПЦ ни при чём, это точно.

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 737006)
Например, в исламе многоженство

Это как раз прекрасно совмещается. Но там речь-то, насколько я понял, про науку и образование, а не про быт. Вот в науке какие традиционные ценности? Пусть даже разные для разных религий.

Димитриадис 21.05.2024 11:31

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 737012)
Вот в науке какие традиционные ценности?

Ну что вы, право слово. Земля стоит на трёх китах, а они - на черепахе.
А вы что, этого не знали?

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3.