Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Почему кандидаты не подаются на докторов наук? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16798)

Verner 05.07.2024 10:06

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 737925)
Verner, а у вас только за технические науки доплачивают?

Коммерческие службы слишком далеки от моей специфики, может там к.э.ны есть и им платят тоже. Не могу сказать точно.

Цитата:

Сообщение от Shallan (Сообщение 737923)
а вечером писать диссертацию.

Вот объясните мне, что значит "писать" диссертацию? Что под этим понятием понимается? "О, хороший погожий вечер, сяду-ка я и напишу пару глав своей докторской?". Сначала же какое то исследование,эксперименты, написание статей и прочее. А потом уже, на основе этих исследований описательная часть в виде диссера. Или я что то не понимаю в этой жизни и неправильно работаю над своей квазидокторской?

Shallan 05.07.2024 10:34

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 737925)
Shallan, а откуда предполагалось брать деньги на жизнь в этот период?

У меня почти вся нагрузка была в осеннем семестре. Теоретически можно было бы передать небольшую часть часов ассистентам и уехать с февраля по август.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Verner (Сообщение 737927)
Вот объясните мне, что значит "писать" диссертацию? Что под этим понятием понимается? "О, хороший погожий вечер, сяду-ка я и напишу пару глав своей докторской?". Сначала же какое то исследование,эксперименты, написание статей и прочее. А потом уже, на основе этих исследований описательная часть в виде диссера. Или я что то не понимаю в этой жизни и неправильно работаю над своей квазидокторской?

Да, под написанием я имела ввиду ситуацию, когда результаты уже получены, статьи написаны, и нужно сформировать текст диссертации, сформулировать новизну, положения, выводы и т.д. Возможно обнаружить какие-то пробелы и получить новые результаты.

Лучник 05.07.2024 11:58

Цитата:

уеду на море, сниму маленький домик, буду днём ходить гулять у моря, а вечером писать диссертацию. Теперь понимаю, что в такой расслабленно-комфортной обстановке вряд ли смогла бы написать.

Так историки могут писать.
Только я это делаю не вечером, а утром. А потом еду на пляж.

Старший докторенок 05.07.2024 12:26

Цитата:

Когда была кандидатом, я представляла свой процесс написания докторской так: уеду на море, сниму маленький домик, буду днём ходить гулять у моря, а вечером писать диссертацию. Теперь понимаю, что в такой расслабленно-комфортной обстановке вряд ли смогла бы написать.

Материал надо собрать вначале. Обычно со сбором материал идут статьи. Но вот на месяца три вполне возможно, чтобы собранный материал обработать в единый кирпич. Я бы сейчас с удовольствием вот бы на полгодика в маленький домик, чтобы завершить свою монографию (даже две монографии). Материала собрано очень много, можно бы было бы завершить. Но увы, на работе дурдом полный, и сделать нагрузку в один семестр никто не даст. А раньше, да так было можно.

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 737934)
Так историки могут писать.
Только я это делаю не вечером, а утром. А потом еду на пляж.

Если уже материал собрали

Лучник 05.07.2024 12:49

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 737935)
Если уже материал собрали

По счастью, для истории Руси до XIV в. проблема архивного поиска не стоит.

Shallan 05.07.2024 12:57

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 737935)
Но вот на месяца три вполне возможно, чтобы собранный материал обработать в единый кирпич.

Мне потребовалось почти 6 месяцев на написание монографии по уже готовому материалу и затем диссертации. Однако я начала это делать осенью, когда у меня была высокая учебная нагрузка, поэтому приходилось часто отвлекаться на другие обязанности. Некоторым у нас повезло поступить в докторантуру, получать высокую стипендию и избавиться от учебной нагрузки. Но не мне)

Димитриадис 05.07.2024 13:16

Shallan, неужели у вас стипендия докторанта позволяла существовать?

Shallan 05.07.2024 13:26

Димитриадис, У нас стипендия докторанта примерно равна зарплате профессора. До сих пор завидую тем, кто поступил в докторантуру))

Старший докторенок 05.07.2024 13:27

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 737937)

А, у нас XIX-XX век. У нас полностью вопрос новых архивных данных.

Shallan 05.07.2024 13:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 737937)

Я одно время увлекалась книгами Акунина про разные исторические эпохи)

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +3.